Коронавирус, как ступенька для внедрения числа 666

Днями напринимали в Государственной Думе решений против фейков относительно коронавируса и потому считаю уместным сделать оговорку для виртуальных цензоров:

- Коронавирус очень опасная штука! Государственная власть делает абсолютно правильно, внедряя карантинные меры на всей территории страны. Каждый должен вести себя осторожно, чтобы не подвергнуть опасности и себя и других. Низкий поклон медикам, оказавшимся в эпицентре борьбы с этой заразой и даже сами рискующие из-за этого своей жизнью.

Словом, я ни на йоту не собираюсь что-то оспаривать в государственных мерах, считая это как раз обязанностью любой власти стараться спасти своих граждан. Ход моих суждений совершенно в иной области. Можно сказать, в философско-религиозном секторе.

Если вы, читатель, атеист, то советую бросить прочтение сразу после этого предложения, поскольку дальше для вас будет лишь потеря времени. Речь моя будет в направлении, которое я обычно избегаю затрагивать. О нем и без меня много кто высказывается и причем сомнительных идей там бродит еще больше, чем коронавирусных бактерий.

С древних времен в христианстве не стихают разговоры об одном тексте из книги "Откровение" (второе название книги: "Апокалипсис"):

- "15 И дано ему (лжепророку) было вложить дух в образ зверя (антихриста), чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. 16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, 17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. 18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть" (глава 13).

Суть сказанного в следующем:

- Христиане верят, что весь наш мир существует до тех пор, пока не придет Иисус Христос. Это и есть часто расхожее выражение "до Второго Пришествия", когда хотят сказать в смысле "когда-то что-то будет". И в эти последние времена активизируется деятельность антихриста - это тоже человек, но, как считается, такой себе суперглобалист, использующий власть на земле для богопротивных целей.

Ранние поколения христиан не могли понять до конца той степени централизации власти антихриста, которая открывается со всей очевидностью в наши дни. Ведь вдумайтесь сами в это:

- "Никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его".

Во все времена и даже сейчас пока, можно всегда что-то купить без докучливого надзора над собой. Для этого существуют наличные деньги, рынки и куча всяких торговых точек, где не чураются нала. Но уж в наше время мы видим и вытеснение нала из жизни. Приходишь и можно карточкой в терминале или даже программу на мобилу установи и вуаля - покупка в твоих руках! Удобно!

Раньше толкователи данного текста Библии могли думать о наколках: набили на руку или на чело и вот знак. Так сказать, визуальный пароль. Но ведь всегда сохранялась бы возможность купить что-то и без тату! Именно наше время предоставляет технические возможности для реализации плана антихриста. Можно посмеяться над наивностью библейских авторов - пожалуйста! - смейтесь. Но кто бы мог даже 100 лет назад сказать, что в самом деле можно так перекрыть кислород в торговле, когда весь товар кем-то учтен и невозможен "левак"?

А в наше время это уже не фантастика! Нанеси маркировку на все и сканер будет считывать за доли секунды нужную информацию. Это же экономия времени, удобство. В самом достижении, разумеется, нет никакого греха и не надо думать, что я сейчас завожу песню: "Давайте вернемся в каменный век и снова будем пользоваться костяшками счетов". Технологии спокойно входят в нашу жизнь, не встречая сопротивления. Они облегчают эту нашу жизнь.

Разве не удобно прямо из дома оплачивать все коммунальные расходы, а не толкаться в очередях на почте? Можно и по магазинам не шататься, а заказать на "Алиэкспрессе" нужную вещь, да и еще подешевле. Да мало ли еще какие новинки техники делают нашу жизнь более комфортной и интересной?

Только Библия намеком указывает на последние времена, что технологии будут взяты на вооружение антихристом с совсем иными целями. Тут в технологии столько вины, сколько и в любом кухонном ноже: им можно хлеб с колбасой резать, а можно и зарезать человека - нож сам по себе не виноват!

Заметьте, фраза "дано ему (лжепророку) было вложить дух в образ зверя (антихриста), чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя" не такая уж и фантастика для нашего времени. "Вложить дух в образ" - это явно идет речь о живой картинке, а если еще и эта картинка способна действовать самостоятельно, то это явно похоже на голограмму с элементами искусственного разума.

И другая фраза: "он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их" тоже не так уж нас удивит. Разве микросхемы, в наше время доведенные до очень и очень малых размеров не способны нести в себе необходимый набор инфы для считывания сканером? Всего лишь небольшой чип и там у тебя и паспорт, и страховка, и банковские счета. Больше тебя не ограбят! Больше ты не потеряешь бумажник или документы!

И все-таки, а причем тут коронавирус? Вроде бы название статьи с этого слова начинается.

Очень даже при чем. Это ступенька в общую систему создания централизованной системы контроля за людьми. Пока во благо! Вот я читаю подобные сообщения, которые и вы, читатель, могли читать:

-Такой-то зараженный самовольно сбежал из-под карантина, но полиция смогла его выловить через пару часов... Люди не придерживаются самоизоляции и разгуливают по просторам и весям необъятной Родины... Власти будут остлеживать нерадивых карантантов (извиняюсь за новояз!) по их мобильникам и видеокамерам... Будут смс-ки посылать с предупреждениями... Штрафовать будут за нарушения... Пропускная система будет установлена... Посты на въезде...

Я не так много живу на свете, всего 51 с хвостиком, а все же имею опыт жизни в СССР, в Украине и в России, но никогда за всю жизнь я не видел таких экстраординарных мер по карантину, которые предпринимаются не только у нас, но почитай во всем мире. Именно сейчас, даже в странах с самой продвинутой демократией, где свобода передвижения считается одной из самых великих ценностей, есть жесткие меры по ограничению свободы.

Повторяю: ЭТИ МЕРЫ ВПОЛНЕ ОПРАВДАНЫ В ДАННЫЙ МОМЕНТ И БЕЗ НИХ НЕ ОСТАНОВИТЬ ПРОДВИЖЕНИЯ ЗАРАЗЫ! Ведь когда заразного больного держат в изоляторе инфекционки, то никто не будет говорить о нарушении его свободы. Просто сейчас весь мир как бы в этом изоляторе инфекционной больницы оказался. Люди панически боятся невидимой опасности. В Италии, где уже около 13 тысяч погибших, говорят об эпидемии, как о величайшей трагедии со времен Второй Мировой войны. В США погибших уже больше, чем от атаки террористов на небоскребы в 2001 году.

Что уже говорить об экономических убытках! Если только в Москве закрыто 55 тысяч (!!!) торговых точек и подобное по всем странам и континентам. И власти идут на то, чтобы снизились налоги в казну ради спасения жизни граждан. Если бы это было несерьезно, кто бы пошел на эти беспрецедентные меры?! Это же ссориться надо с людьми бизнеса. Значит, все это очень серьезно и по другому нельзя.

А теперь вопрос, который встанет сразу после победы над коронавирусом - в этом я ни чуть не сомневаюсь. Вакцину придумают, прививки сделают, методику ликвидации бактериологических бедствий усовершенствуют. Вопрос станет в другом. Власти спросят своих граждан:

- Вы хотите так жить и дальше в страхе?

Разумеется, ответ будет отрицательным, поскольку все хотят стабильности, тем более, что кроме COVID-19 на горизонте может забрезжить еще и COVID-20, а потом будут и МOVID-21, и NOVID-49, и Бог знает какая еще гадость выпрыгнет на белый свет то ли от летучих мышей, то ли от неудачных лабораторных экспериментов. Однажды дьявол сказал Богу, когда делал попытки совратить праведного Лота:

- "4 Кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него; 5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, — благословит ли он Тебя?" (Книга Иова глава 2).

Другими словами, за здоровье и безопасность человек готов отдать все и тем более в данном случае все отдавать-то и не надо, а лишь кое-что:

- Уважаемые граждане! Вы видели сколько вы натерпелись от эпидемии? Имей мы больший контроль, не пришлось бы столько терпеть. Мы бы зараженных сразу у порога квартиры отлавливали... С гопниками сразу бы разобрались... Вы бы стали более дисциплинированными, зная о надзоре... Это все о благе вашем идет речь!!! Только чип давайте вставим завтра в каждого гражданина! Послезавтра этот чип будет уметь и температуру вашу определять и мы вообще будем знать кто начал болеть еще до того, как опасность возникла!

Я, разумеется, рассказываю возможный сценарий событий, но он совсем не фантастический уже. Думаю даже, он на западе или в Китае быстрее может быть реализован, но тенденция налицо: мир стремится к централизации. Это и есть глобализм в действии и однажды он будет поставлен на службу антихриста. Коронавирус - это идеальная возможность психологической подготовки людей к принятию новой технологии!

Меня всегда удивлял один нюанс: как может произойти нечто плохое (например, появление того же антихриста), если Библия заранее предупреждает и все знают, что это может произойти? Разве не попытаются люди не допустить роковой развязки? Трудно сказать, но одно объяснение имеется. Мир похож на барана, которого ведут на заклание, но он не может противиться, хотя и знает свою концовку. Только в отличии от барана, скованного страхом, у нас эту роль выполняет технический прогресс со вкусом комфорта. Вот как ты его удержишь на месте? Да и стоит ли, если так удобно все?

Все всё понимаем, а изменить ничего не можем, но однажды придется ему противостать, когда он решит покуситься на душу. Другое дело насколько это вопрос отдаленного будущего. Может и не совсем отдаленного?


Рецензии
Как же Вы правы!
Аналогичные мысли у меня давно крутятся, правда, без такой плотной привязки к Библии. Ее надо уметь читать. А Откровения - это уже явное предупреждение.
И всемирный компьютерный центр и искусственный интеллект, на всю планету протянувший свои нейроны-сети - всё это не за горами. Как и то, что народ приучают к покорности, молчанию и т.д.
Попытки уже были в 90х, не осилили. Сейчас все условия уже есть.
Фантастика, не самая лучшая, претворяется в жизнь...

С уважением
Людмила

Людмила Половодова   05.06.2021 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.