В мире иллюзий

Глава 4.
Ника в задумчивости сидела перед телевизором, пытаясь вникнуть в происходящее на экране. Получалось это с видимым трудом - мысли девушки были далеко от реальности. Странный этот новенький. На уроках стреляет взглядом, а подойти на перемене боится. Катю в лужи роняет… Что-то щемящее появлялось в Никином сердце, когда она вспоминала, как подруга в красках описывала незабываемое купание в луже. Но это же не ревность? Зачем ей, Нике, у которой есть отличный, все понимающий бойфренд Паша Зайцев, влюбляться в Соколова? А фамилия-то какая: Соколов, Сокол! И в воображении сразу возникает этакий принц в доспехах на белом коне. Его черные волосы красиво развеваются на ветру, а стоит он на огромном зеленом холме. А на щеке у него царапина, которую он получил в неравном бою с минотавром… так, стоп! Какой, на фиг, минотавр? Ника резко встряхнула головой, сбрасывая наваждение. Так, на чем она остановилась? Ах, да, на Кате. Это что же получается, новенький уже успел втрескаться в Остапину? Светка на него вроде глаз положила… Сейчас «переварит» своего Никулова и однозначно переключится на Вадима. Что же делать? Как разобраться в чувствах новенького по отношению к ней и Кате, а главное, в самой себе? Неужели ее все-таки угораздило влюбиться в новенького?
                ***
Возле подъезда стоял странный подросток. То ли он, то ли она, даже и не поймешь. Бесформенный спортивный костюм, черная толстовка с капюшоном, закрывающая лицо. Тетя Фрося недоверчиво осмотрелась по сторонам, после чего все-таки набрала код и вошла в подъезд. Странный подросток проскользнул за ней. Тетя Фрося одернула сарафан и в последний раз оглядев странного знакомого, скрылась в подъезде. Стоило ей это сделать, как человек в спортивном костюме вытянул из кармана баллончик с краской и принялся выводить на стене корявую надпись «Отстань от Фомы, иначе будет хуже!» Не успел странный подросток сунуть баллончик с краской обратно в карман, как за его спиной послышался знакомый голос: -«Отстань от Фомы, иначе будет хуже.»
Странный подросток в черной толстовке резко обернулся. Напротив стояла Кристина. Она резко сорвала капюшон с головы странного знакомого. «Странный знакомый» оказался Светкой Карауловой.
-Ну и как это понимать?
Кристина была красивой. Глаза цвета молотого кофе смотрели уверенно и завораживающе. Пухлые губы были подведены розовой помадой, а на плечи ниспадала копна темно-рыжих волос. Ростом она была тоже не обделена. Практически на голову выше Светки. Стройная, подтянутая фигура. Казалось, у Кристины нет недостатков.
И тут Света почувствовала себя загнанной в клетку. Этакой бесцветной серой мышкой на фоне львицы. Львицы, которая увела у нее парня.
-Я не собираюсь перед отчитываться, –гордо вскинула голову Караулова.
-Нет уж, дорогая, -Кристина жестким движением припечатала одноклассницу к стенке: -Ты будешь передо мной отчитываться, а иначе я сейчас позвоню Фоме, и он придет сюда. Ты уверена, что хочешь этого?
-Какая же ты дрянь, –Света, казалось, была готова искалечить Кристину взглядом: -Встречаться с моим парнем у меня за спиной, а теперь еще и позорить меня перед ним?!
Кристина оценивающе вскинула бровь: -Позорить тебя?! Караулова, очнись! Это не я в свободное время подъезды расписываю!
-Ах ты ж… -Света не могла подобрать слов. Она просто со всей дури размахнулась и дала Кристине в нос, впрочем… сразу пожалев об этом. Кристина пронзительно вскрикнула и отшатнулась. Так и не удержав равновесие, она ударилась головой о бетонную стену и рухнула на пол, потеряв сознание. Света взвыла. Только сейчас она поняла, что ей не стоило затевать все это.


Рецензии