Дневник сумасшедшего 753

10808
S: 6.9
А – 60
С.р – 1
Ч – 3
Ход 40 км
Сбор иванчая.
Весь день на ногах. Пожалуй, поставил рекорд в ходьбе. Вечером заходил к Х и взял работу на пару дней (36 анкет).
За иванчаем мы ходили втроем: тот парень из бани, его приятель и я. Всю дорогу я преимущественно слушал их пустые разговоры, иногда вставляя какое-нибудь замечание, или поддерживая болтовню всяческой глупостью, вызванной в качестве ассоциации на тему о которой шла речь. Однако под конец расслабился и наболтал сверх необходимого, вступив в дискуссию с вторым парнем и, доказывая ему, что человечество как вид развивается и прогрессирует, и в этом принимают участие все без исключения, что общество потребления настолько же необходимо как и Стивен Хокинг, и что ни последний без первого, ни первое без последнего, ни первое даже без кого-либо из нас – совершенно бессмысленно. Заврался немного и после анализировал причины, заставившие меня вести себя столь глупо. Невоздержанность, желание при возможности везде показать свой ум и щегольнуть способностью быстрого, неуловимого, захватывающего и опрокидывающего стиля речи, стремление к развивающему общению и т.д.

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://www.proza.ru/2020/04/03/862


Рецензии