Вторая история Леночки

        После первого разочарования Леночка всё реже и реже заходила на сайт знакомств. Но в очередной раз её внимание привлекло послание в стихах. Стихи были хорошие на её вкус и романтичные. Она решила ответить Павлу и завязалась переписка.
Павел представился поэтом, членом Российского Союза писателей, перечислил все свои заслуги и регалии и завалил Леночку стихами собственного сочинения.
        Леночка слегка подтаяла и решила встретиться с претендентом на её сердце.
        Павел был серднего роста, в русыми  вьющимися волосами, спереди короткими, сзади длинными до самых плеч. Дело было поздней осенью. Он был в чёрном пальто и красный шарф романтично красовался вокруг шеи. Павел не был красавцем и не был уродом, говорил без умолку и сыпал направо и налево стихами, уверяя Леночку, что только-что сочинил их в её честь.
        Девушке Павлик понравился и после нескольких встреч  и долгих прогулок под луной, он предложил ей съехаться. Так как он жил с мамой, то был готов переехать к Леночке сию же минуту.
        Леночка подумала и согласилась. Вещей у поэта было не много и они уместились на одной полке в её шкафу.
        Как оказалось, Павлик не работал, жил на пособие по безработице и иногда печатался в местной газетёнке за мелкие гонорары, которые, к слову, он тратил исключительно на себя.
        Поспать он любил, да и завтрак предпочитал в постель, поэтому Леночка, работая посменно врачём , старалась и могла угодить, понимая, что поэту нужно создать условия для творчества. И уж очень её хотелось быть его Музой и получать посвящения в свою честь.
        Павлик наглел на глазах, требовал на завтрак красную икорку, детей Леночки не замечал: вертелись под ногами и только мешали вдохновению, когда он расхаживал по комнате в длинном халате.
         Очень скоро он перестал получать пособие и стал профессиональным безработным, работу не искал и не собирался. Он  оправдывал себя и жалел, ссылаясь, что его не понимают и не ценят. Его всё устраивало: женщина-служанка с влюблёнными глазами, чистая постель, вкусная еда. А что ещё надо?
         Конечно, Леночка была романтичной, но не настолько. Её чувств хватило на три месяца совместного проживания. Она взорвалась в одно прекрасное утро, когда услышала капризный голос Павлика:
- А где икра? Ты же знаешь, что по утрам я люблю есть икру с хлебом и маслом?!
- А ты встань, пойди и заработай на икру .-  услышал он в ответ.
          Он удивлённо поднял белёсые бровки:
- Почему? Я не могу работать, я - поэт!
- Вставай поэт, хватит валяться, не барин!
          Павлик понял, что шутить не стоит, а когда взглянул на Леночку быстро уяснил, что лафа закончилась, надо собирать монатки.
          Сборы были недолгими, благо вещей у литератора не много. Ушёл по-английски, не прощаясь, уговаривая себя, что это он бросил, а не его выгнали.
           Леночка быстро пришла в себя и следующая история завершилась успешно. Она встретила хорошего человека, вышла за него замуж и через девять месяцев у них родился третий мальчик. Об опыте виртуальных знакомств она вспоминать не хочет.


Рецензии
Вы хорошо описали альфонса и наивную женщину. Может посмотрите у нея о подобном ?http://proza.ru/2014/08/30/1634 Удачи Вам

Владимир Шаповал   21.05.2020 13:16     Заявить о нарушении
Подобных историй много. Но женщины по-прежнему попадают в ловушки. Спасибо за отзыв!

Анжелика Бабич   21.05.2020 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.