Котобукетное

А Вы знаете что общего у котов и букетов цветов? Во-первых, количество элементов - оптимально нечетное. Три кота всегда лучше, чем два кота (наш трикотаж), на диване смотрится элегантнее - располагается красивой спиралью или кругом, а в центре как акцент человек. Во-вторых, и в букетах, и в котах приятно смотрятся переходы цвета. Наша любимая гамма – основа из темного соболя, с лёгкими нотками упитанного шоколада и акцент на голубой пушистости. В-третьих, букетов и котов хочется всегда и побольше, побольше! Особенно весной! И цветы, и коты радуют глаз, но коты все же лучше – они греют душу, а в межсезонье еще и остывающую тушку человека, причем делают это качественно и с удовольствием! А цветы, ну что с них взять, раз, два и… ушли в вечность, по жеванные котами. А коты остаются раз и на всегда! В худшем случае просто меняя тела, но всегда рядом, разделяя все твои мгновения.
Этой весной мироздание уловило наши потаенные мечты и заметило, что букет котов у родителей красивый, но не полный. Ну сами подумайте много шоколадного кота, щепотка юркого соболя – не серьезно выглядит! Вероятно, для повышения устойчивости мира в этот кризисный год судьба послала нам еще один кото-цветок. Неожиданно мне позвонили и предложили кошечку, застрявшую на распутье между городами и людьми, которые то хотят, то не хотят, то могут, то не могут. А я же хуже пионера,я же бывший комсомолец – всегда хочу и могу))) Да и авантюристка, та еще, во мне все время просыпается кто-то из родни – то бабушка, то дедушка, то неандертальский предок, он вообще страшен в инициативах, постоянно гонит меня мамонтов искать… И я сказала дааааа! Нужна девочка, нужна голуба, букет надо собрать! И первого апреля (никому не верю, кроме котов – они не шутят и не врут, просто и честно шкодят) к нам, в разгар самоизоляции прибыла, кото-девочка! Голубая бурмочка семи месяцев от роду, уставшая и наездившаяся до умопомрачения. Сказать, что чада и домочадцы были удивлены это значит сильно преуменьшить. Наверное, поэтому встреча прошла на высоком дипломатическом уровне. Даже первоначальные два кото-цветка ничего не сказали. Эри как завхоз пошла метить переноску, а Нори застыл в коридоре выпучив глаза на подобие аниме персонажа и хвост поджал, так на всякий случай. Голубая дева вышла из переноски на подгибающихся ногах и стала нежным голосом … орать, если честно, то ли молилась, что приехала, то ли вопрошала доколе жизнь будет подкидывать сюрпризы. Не снижая звука обошла квартиру раз, два, на счет три уже неслась, задрав хвост, благо коридор, уходящий в бесконечность позволяет развивать гепардовые скорости. И вот тут-то всех отпустило. Нори понял, что это навсегда и заорал, заплевался со всем котовьим возмущением, не забывая отступать при приближении новенькой, так, на всякий случай… Он теперь и ест с мявом, и всю ночь миски сторожит. А уж когда столкнулся на выходе из туалета с новенькой, так и вовсе чуть дверь к соседям не пробил. Чуть-чуть разбега не хватило, так что соседям повезло, ремонт сберегли. Эри посмотрела на брата раз, два и… тоже начала вопить и пугаться. Так что паника заразна доказано котами! А дева живет, пьет из фонтанчика, ест паштет, играет и спит на сером диване, в серой комнате. Ох, как же стильно смотрится! Красивый букет получился, осталось дождаться пока вазу раскачивать перестанут.


Рецензии