Основа любви

Человеку важно быть любимым! Будь то женщина или мужчина , мать или отец , и ребёнок , ещё больше пожилые люди ,все люди нуждаются в любви.  Мы будем сейчас говорить о любви между мужчиной  и женщиной так как , эта любовь фундамент для будущих поколений.
Когда мы любим человека , он становится уверенным в себе , лицо его светится от счастья, он способен достичь таких высоких вершин в своём развитии, не задумываясь даже. Все происходит естественным образом, от любви. В лице любимого человека мы видим счастье , мы видим нашу любовь . Все это отражение нашей любви в другом человеке. Любимый нами человек красив, потому что его лицо освещено нашей любовью, такой человек добр , потому что наша доброта отражается в нем. Такой человек успешен во всем, потому что он окружён любовью и заботой. Многие люди даже не осознают причины своего счастья и успешности, и не ценят , то что имеют. Только потеряв человека, который любил их , они начинают понимать всю цепочку того , что делало их успешными. Часто люди не понимают и разочаровываются в человеке, который их любит. Но если мы не даём  взамен  любовь и заботу , как они смогут также сиять счастьем в наших глазах,  как они смогут стать успешными и красивыми. Если мы не отдаём любовь , то мы и не способны увидеть в другом человеке красоту, счастье и мы не в состоянии сподвигнуть его к успеху. Потому что, в этой ситуации  нашей любви нет в другом человеке. Все очень просто. В действительности, любящий человек красив и даже счастлив, только другой человек не видит этого из- за отсутвия его любви. Иногда мы удивляемся и думаем, почему тот или иной человек оставил такого прекрасного человека. Окружающие люди видят человечность и доброту человека, способного любить. Прежде всего эти качества  и являются тем, что называется красотой в человеке.
Можно любить человека всю жизнь, даже если уже произошло расставание, сначала надеясь , что может все измениться, потом просто любить , зная что где- то ходит нами любимый человек и главное он жив, и здоров. Даже мы желаем , чтобы он был также успешен и счастлив , пусть даже с другим человеком. Когда мы любим , мы перестаём думать о себе .  Мы принимаем  даже все недостатки человека, потому что мы не видим их. Такая любовь продолжается довольно долго , а то и  всю жизнь . Любящий человек по своему счастлив , и такой выбор он делает сам. Когда любит человек  это тоже счастье. Его любовь не даёт ему озлобиться, ожесточиться, он наполнен добротой. Такой человек всегда найдёт куда направить свою любовь.  В этом человеке источник Божественного света. Такой человек свободен внутри себя.
Любящий человек даже хранит верность  долгие годы , потому что он думает , если вернётся его любимый человек , он должен встретить его в чистоте своего тела и души. Это очень важно для него. Любовь любящего по настоящему абсолютно целостна. Если эта целостность любви нарушена,  то  это означает невозможность возврата в прошлое.  Это так же означает , что человек готов к другим отношениям, что всегда лучше для него. Но мы помним , любящий человек полностью свободен внутри себя и в выборе своих решений.
Так или иначе, другой человек , который не способен дать любовь, скитается в поиске любви по всему миру , но так и не найдёт настоящую любовь.  Ведь не так много людей способных отдавать свою любовь безусловно. Если была настоящая любовь в его жизни , и он был любим, ему есть с чем сравнивать в будущем.
Нам необходимо помнить одно, не отдавая любовь невозможно быть полностью счастливым и быть целостным. Главное в жизни не расплескать себя напрасно . Человек умеющий любить, рано или поздно найдёт достойную любовь, этот человек знает значение основы любви.

Фото с бесплатного ресурса интернета. Благодарю автора!


Рецензии
На "Когда мы любим , мы перестаём думать о себе . Мы принимаем даже все недостатки человека, потому что мы не видим их. Такая любовь продолжается довольно долго , а то и всю жизнь ":

А чтобы это было по-настоящему "долго, а то и всю жизнь" за Любовь надо бороться.

Дава Аутрайт   08.05.2020 13:32     Заявить о нарушении
Благодарю, да , бороться это хорошо и нужно, но то что не можешь изменить, лучше отпустить. Так проверяются отношения. И это будет отправной точкой идти вместе или врозь. Каково Ваше предложение?
С уважением

Гульзима Хасан   08.05.2020 18:47   Заявить о нарушении
Идти вместе или врозь...

Аникеев Александр Борисович   08.07.2020 20:47   Заявить о нарушении
Я иду со всеми вместе, но своей дорогой...

Аникеев Александр Борисович   08.07.2020 20:48   Заявить о нарушении