Посидим в тишине

  Странный сон приснился мне сегодня. Хотя на фоне происходящих событий не такой уж и странный.

 Мы идём ночью по большому городу.... Хочу заметить, что местоимение "мы" к тому, что я шла не одна. И добавить, что никогда в жизни по большим городам ночью не бродила. Но тем не менее... Неожиданно сумерки пронзили удивительные огни с неба. Они были похожи на искры бенгальского огня. Всё небо сияло ими, словно в Новый год. Но самое поразительное: некоторые из этих разрядов вдруг приобретали чёткие очертания... КОРОНЫ!!! Такой нежной, резной, словно хрустальной...
 Мы стояли как зачарованные, наблюдая за зрелищем, которое наяву и в здравом рассудке придумать трудно.
 Любопытно, что вся эта феерия вокруг нас гасла, не долетая до земли. И только одна корона где-то очень далеко достигла цели и проявилась взрывом. Мы увидели только его отсвет....

 Не знаю, как расшифровать ЭТО. Возможно мозг сфантазировал на основе информационных потоков. А может и знамение....

 Как бы там ни было, а хотелось бы поговорить о самоизоляции.
Давайте на минуту вернёмся мыслью буквально в недалёкое вчера. Большинство народа беСпечно занимались своими делами, не подозревая о неожиданном и не очень приятном СЮРПРИЗЕ. Суетились, занятые мыслями, как улучшить свои потребности, из кожи вон, зарабатывали, бились за наследства, ревновали, любили, ненавидели и прочее, и прочее....
 И вдруг!!! Сидим по домам. В которые мы и приходили зачастую переночевать, помыться, покушать. Дома, как правило, нам уже не хотелось ни о чём думать. Разве что о том, что осталось вне его. Расползаясь, как муравьи, мы забывали о более важном - духовной стороне нашей жизни.

 И вдруг нам сделали прекрасный подарок: возможность побыть дома! Это необыкновенный шанс для переосмысления многих наших шагов. Побыть наконец с детьми, внуками, другими родными, сродниться с ними душами. Возможно, примириться, попросить прощения. Раскаяться в собственных неблаговидных поступках. Переоценить ценности. Увидеть и понять: как прекрасна и удивительна сама ЖИЗНЬ! И как мало, на самом деле, отпущено нам времени для встречи с теми, кто нам непомерно дорог.
Понять, что ни одна драгоценность во Вселенной не стоит и минуты той радости, что дарит ЛЮБОВЬ и возможность побыть вместе.

 Давайте посмотрим на ситуацию с другой, положительной стороны. Нам дана возможность всеобщего УЕДИНЕНИЯ! Не одиночества, заметьте, а именно уединения. И коль скоро это происходит по всей планете, значит грядёт время перемен. А вот будет ли оно благим, вполне может зависеть от качества прожитой нами жизни.

 В любом случае, я всем землянам желаю ПРОСВЕТЛЕНИЯ, СПОКОЙСТВИЯ И ТВЁРДОСТИ ДУХА!  И конечно же спасения! Всем нам!


Рецензии
А еще это время для того, чтобы понять простую истину: Мы не рабы!

С глубокой признательностью к исходящему от тебя свету, дорогой Друг.

Йозеф Зюс   21.04.2020 12:27     Заявить о нарушении
Игорёшка! Хорошо бы не только понять, но и прочувствовать.
Да, тела наши можно поработить. Однако главное принадлежит только Всевышнему. Даже если наш разум окажется порабощённым, я верю, что Зов Отца защитит Душу.
Вот смотри: каждая клеточка человеческого тела может заявить, что он - человек! И будет права, ибо является частью общего. Так и Душа - частица Бога - имеет право сказать: я - Бог!
Я понимаю, что ты знаешь всё это. Просто, в порядке общения..:))
С теплом!

Галина Према   21.04.2020 16:16   Заявить о нарушении
Галочка, ты сама сказала, что знать и прочувствовать понятия разные:))
Поэтому я и прихожу к тебе в гости.

Йозеф Зюс   21.04.2020 16:32   Заявить о нарушении
И я очень-очень тебе рада!
Я думаю, ты это чувствуешь:))

Галина Према   21.04.2020 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.