Режим выходного дня

Две недели Иван боролся с коронавирусом.
Пустые бутылки он складывал в рюкзак.
Коронавирус никак не сдавался.
Иван тяжело вздохнул и достал старый школьный микроскоп. Плюнув на предметное стеклышко, с трудом, выдавил из порезанного утром грязного пальца каплю крови. Кровь была бурая, тоже, какого-то грязного цвета.
В окуляре микроскопа Иван увидел COVID -19. Тот сидел на сморщенном эритроците и чему-то ехидно ухмылялся. Маленькие рожки задорно торчали над поганой рыжей мордой.
«Сволочь» - подумал Иван.
Надо было что-то делать.
Существовало несколько вариантов.
Во-первых - плюнуть на пандемию и по-быстрому сбегать в магазин, но деньги закончились ещё два дня назад.
Во-вторых - можно было обратиться за помощью к биохимическим коллегам, но и у них, как он слышал, тоже, было не очень.
Итак, Девятнадцатый с той стороны задорно смотрел на Ивана и не думал умирать.
Следовало «прояснить» ситуацию. Иван слил остатки пива, водки и какого-то желтого вина в стакан, добавил туда же для верности жениных духов под самую риску. Выпив одним махом эту горючую смесь, он снова посмотрел в объектив.
Чертяга, вдруг стал увеличиваться, увеличиваться и скоро достиг вполне взрослых размеров. Неожиданно он оказался сидящим напротив Ивана.
«Привет – сказал COVID – водка есть?»
Иван в изумлении лишь отрицательно покачал головой.
«Жаль – вздохнул вирус – ну, ладно. Я тебя полюбил, я тебя (так обычно начинал Серый, его друг и напарник по слесарке) …»
У Ивана похолодело. Черт, он же неизлечимо смертельный вирус, легким движением руки, словно на молнии, расстегнул собственную грудь и показал Ивану нутро. Среди переплетений нуклеокапсид и всякой другой микробиологической чепухи, Иван увидел на том месте, где обычно у человека находится печень, несколько цепочек РНК, свернутых в виде рулона туалетной бумаги. Эти РНК извивались и шипели, как клубок ядовитых змей.
Стало жутковато.
Требовался допинг, но взять его было не откуда.
И вот, как когда-то былинные богатыри выходили рубиться со Змеем Горынычем, Иван, рванув ворот рубахи, бросился в самую гущу нечисти.
Его нашли под вечер.
Наряд полиции и Серега - друг долго ломали дверь.
Иван лежал на диване, лицом к стене. Из уголка рта на рваный воротник стекала тонкая струйка слюны.
Посреди комнаты стоял обшарпанный стол, на котором, рядом с микроскопом в лужице бурой крови, корявыми буквами было написано: «Простите. Не смог».
Вызвав скорую, полиция удалилась.
Приехавший врач скорой, осмотрел Ивана и, не найдя ничего критического, со словами «ничего, проспится», тоже уехал.
Один Серега остался в комнате. От нечего делать он взял микроскоп и посмотрел в окуляр.


Рецензии