Что нас не убивает, то...

Представьте себе обеспокоенного гражданина, который из самоизоляции дозвонился представителю власти…

- Здравствуйте, у меня есть вопросы!

- Здравствуйте! А вы дома сидите?

- Сижу вместе со всей семьёй, но...

- Чем-то недовольны?

- Устали.

- Почитайте книги.

- Читаем.

- Посмотрите фильмы.

- Смотрим.

- Ну так, чем тогда недовольны?

- Глаза устали читать и смотреть, попа и спина – сидеть и лежать...

- Ну вот ничем вам не угодишь!

- Нам бы в спортзал или погулять, пробежаться, на велике прокатиться!

- Нельзя. Сидите дома!

- Сколько можно?

- Столько, сколько нужно!

- Кому нужно?

- Вам.

- Нам? А для чего?

- Для вашей безопасности.

- А может быть…

- Не может. Вы должны сидеть дома для вашей безопасности.

- А кушать что?

- Всё, что в холодильнике.

- Ну так его периодически наполнять нужно!

- Сходите в магазин.

- Ходим, но это теперь как вылазка в стан врага в условиях войны.

- Чего это?

- Полиция останавливает и штрафами грозит. Нельзя, говорят. Бумага у них от вас, что нам надо дома сидеть. Это что ж теперь, к стоимости продуктов ещё и штрафы приплюсовывать?

- А вы не нарушайте!

- Что не нарушать?

- Режим.

- Какой режим? Чрезвычайную ситуацию объявили?

- Нет. Бог миловал. Это просто самоизоляция.

- Но мы ведь не сами, простите, самоизолировались. Это вы нам рекомендовали. В приказном порядке.

- Было дело и что?

- А как быть с Конституцией? В смысле со свободой передвижения, как с одним из прав…

- Каких ещё прав?

- Наших прав, гражданских.

- Да кто ж вас ограничивает? Передвигайтесь по квартире или с собакой гуляйте.

- У меня нет собаки!

- Купите.

- Не хочу. У меня кошка есть, ей гулять не надо. Но она кушать, как и мы хочет и корм для неё в том же магазине... Ей про самоизоляцию не объяснишь. Жрать просит!

- Научите кошку впадать в спящий режим. Ну, как компьютерный монитор или экран вашего смартфона. Ты его не трогаешь, он и не светится. Энергию бережёт и есть не просит.

- Издеваетесь?

- Нет. Рекомендую. Лайфхак для самоизоляции.

- Не прокатывает. Кошка не гаджет. Поспит немного и к миске своей зовёт. Жалобно так… Глазами своими зелёными прямо в душу смотрит, об ногу трётся и мяукает.

- Слушайте, ну всё вам не так! О вас, понимаешь, заботятся, а вам всё мало!

- Так мы не против вашей заботы. Мы её ценим. Просто даже для того, чтоб самоизолироваться деньги нужны, а где их взять, если нас с работы домой выперли? Да и платежи за квартиру, телевизор, интернет, телефон и кредиты никто не отменял. Деньги на всё нужны, а их запасы быстро тают. Мы же не олигархи какие…

- Не в деньгах счастье. Главное, чтобы все здоровы были!

- Вот-вот. Я и хочу уточнить - а где взять деньги на поддержание здоровья? Чтобы питаться правильно, витаминки там всякие принимать… Мы ж не потому работать хотим, что нам заняться больше нечем. Зарабатывать на жизнь нужно. А нам не дают. Сидите, говорят, дома!

- Ну, раз говорят, значит сидите! Телевизор смотрите, там вам всё доступным языком объяснят! А то ишь ты, демократию развели! Названивают, вопросы задают! Устали, понимаешь, кушать им хочется, деньги заканчиваются… Вот отсидите положенный срок, вирус угомониться, а там, глядишь, всё и образуется. На всё, как говорится, воля божия! Суждено угореть, не удавишься…

…гудки.

3.04.2020 г., Советск.


Рецензии