В Белоруссии психоза нет

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал решение властей России закрыть российско-белорусскую границу в связи с обстановкой по коронавирусу COVID-19.
«Дошло до того, что наша родная Россия — подчеркиваю — закрыла границу с Беларусью», — заявил Лукашенко. Его цитирует информационное агентство Sputnik Беларусь.
«Россия вся полыхает от коронавируса. Так кто от кого должен закрываться? Вопрос риторический», — добавил белорусский лидер.

«Тема стоит того, чтобы подумать, как нам действовать соответственно и адекватно. Странно, что в российском правительстве никто не знает, что у Беларуси и России границы нет, она не делимитирована и не демаркирована. У нас нет границы, поэтому закрывать нечего. Наверное, они у себя уже установили эту границу. Это их дело», - сказал Лукашенко.
«Нам надо, сделав выводы, четко определиться, как будем действовать дальше. Единственное, попрошу: не должны пострадать люди. Нам не нужно закрываться ни от поляков, ни от россиян, ни от украинцев. Они хотят - пусть закрываются. Нам не надо этого делать, потому что это пустое», - сказал Лукашенко.

По его словам, закрыться все равно невозможно – «особенно там, где нет границы с Россией».
«Там люди веками ходили и будут ходить, и если, не дай бог, уже какая-то чума, то мы ее территориально не победим. Надо действовать так, как мы действуем сейчас: малейшее подозрение - мы проверяем человека, надо на карантин - пожалуйста, давайте на карантин. Именно точечно, профессионально надо действовать, а не территориально: перекрыли, закрыли», - отметил белорусский президент.

По его словам, в Белоруссии относительно спокойная обстановка. Как отметил президент, в его стране адекватно реагируют на угрозы, а медики давно принимают точечные меры.
О решении закрыть границу с союзным государством ранее объявил премьер-министр российского правительства Михаил Мишустин. Он уточнил, что речь идет «о перемещении людей».


Рецензии