Коллекция эпитетов и определений
В свое время я нашел в Сети коллекцию еврейских имен и фамилий, собранных Т.Л.Разумовской. Понятно, что состязаться с этим шедевром невозможно, однако вчера получил я «… письмо от читателя …» с интересным эпитетом, примененным к моей скромной особе, и решил, что заведу и себе свою «коллекцию обзывалок».
Она начала собираться с тех самых пор, как я стал печататься, и надо сказать, обзывалки удивительно однообразны.
У Ростана Сирано де Бержерак, после того как его обвинили в наличии слишком большого носа, живо генерирует целую балладу оскорблений, связанных с его носом, и заканчивает ее так:
« Вот, сударь, что могли б вы мне наговорить,
Когда б хоть каплею рассудка обладали,
И то едва ли:»
Эх, куда мне до Сирано, но и меня тоже обзывали скучно и, я бы сказал, однообразно. Тем интереснее исключения из правила. Предыдущий рекорд оригинальности был поставлен одним из участников Гостевой в Портале Е.М.Берковича, подписывающимся ником «Сэм».
Он сообщил мне, что я «…сетевещатель, паразитирующий на чужой истории …«.
"Сетевещатель" взялся вот откуда - я одно время читал лекции по истории по Сетевизору. Всего прочел 26 лекций - потом Сетевизор закрыли вместе со мной - но в Сети они все еще живут, и там у меня набрано 600+ тысяч просмотров.
Конечно, лекции, скорее всего, смотрят одни и те же люди, но все же - некий рубеж.
«Сэм» сразу затмил всех своих предшественников — те все больше концентрировались на «… плагиате и компиляции …», и на «… неправильном использовании источников …».
Hy, «… поточное производство низкопробных текстов …» в принципе могло бы считаться инновацией, но оказалось легко побежденным «… бригадным писательством …», с тонкой аллюзией на то, что не может один человек столько всего понаделать.
Это даже вызвало некую дискуссию — может? Или все-таки — нет ?
Однако я отклонился. Cледует вернуться к началу, и внести в коллекцию обзывалку, полученную из РФ:
«… русофобствующий старичок из Бостона …».
Это вам не «жидовская морда» и не «агент сионизма» — такое я не храню и стираю сразу.
А вот подъелдыкнуть по поводу возраста — нечто совершенно новое.
Не сказать, чтобы особо изобретательно, но в известной мере поднимает целину. Сохраню …
P.S. Коллекция, по-видимому, будет пополняться.
Пополнения:
1. Отзыв на текст:
http://7iskusstv.com/2015/Nomer9/Tenenbaum1.php
Ирина Стельмах
Таллинн, Эстония — 2015-09-17 07:09:04(64)
«… Тема важная для меня, т.к. я должна написать докторскую по сионизму в Эстонию, но автор на удивление безграмотен и не находит нужным пригласить редактора. В результате неразбериха. Любимое выражение автора — понятно. Однако ничего понять не могу, хотя и владею темой. Очень жаль. Если бы автор попросил кого-то помочь ему составить связный текст, было бы интересно и полезно читателю. А так — спасибо за отдельные факты …».
===
Констатация безграмотности в связи с тем, что не пригодился для докторской. В своем роде — достижение ;
2.
"... Еврей, призывающий своих соплеменников в пику Трампу голосовать за Хилари — феноменально образован. Эрудиция его чудовищна, широта интересов и глубина познаний по самым различным предметам поражает воображение. Он автор нескольких исторических книг. Но самый главный экзамен своей жизни он провалил. Нет, воистину, «Эрудиция — это книжная пыль, вытряхнутая в пустой череп» ..."
Копирайт С.Тучинской.
Начинается с неумеренных комплиментов — но это для разбега. А завершающий штрих- пыль эрудиции, насыпанный в пустой череп — выделяется на общем фоне своей яркостью.
Свидетельство о публикации №220040300114