Загнали по квартирам. Правомерно?

Вопрос. Нас загнали по квартирам. Правомерно? Неужели так тяжела санитарно-эпидемическая обстановка?

Ответ. С 31 марта 2020 года до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки народ совершенно неправомерно загнал себя в клети: ему «запретили», за малым исключением причин, выходить на улицу. Что можно? Сходить в ближайший магазин или аптеку, к врачу; в радиусе 100 м от дома выгулять домашнее животное; сходить на работу, но не всем, а только разрешённым; вынести мусор.   
Межмуниципальные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом не осуществляются. Приостановлено оказание госуслуг в учреждениях власти и МФЦ, кроме услуг, предоставление которых может осуществляться исключительно в указанных помещениях, при условии предварительной записи граждан.
Уже пару дней с самого раннего утра на улице слышно "гавканье" матюгальника, в который полиция передаёт соответствующую информацию, правда из этих громогласных нечленораздельных выкриков не понять ни слова.

     Правомерны ли такие действия всякого ранга блюстителей законности в отношении терроризируемых ими граждан? Однозначно неправомерны. Без законного введения режима ЧС запреты властей юридически несостоятельны. Всякое обязывание граждан соблюдать дистанцию, самоизолироваться и т.п. — это не более чем советы. Вот именно так же могут посоветовать пить по утрам кофе или плясать Камаринскую. Понятно, что за несоблюдение таких советов никаких санкций законом не предусмотрено. Что сейчас творят эти деятели-созидатели беззакония от имени государства? Чинят беспредел. Требуя от народа беспрекословно подчиняться творимому ими беззаконию, деятели от власти давно попирают законы, сами не исполняя их. 

     Сначала закон вполне себе уверенно нарушает президент, одаривая с барского плеча народ «нерабочей неделей». Разумеется, не за свой счёт, За счёт государства? За счет работодателя? Откуда возьмутся деньги, если режим ЧС не объявлен? Не потому ли он не объявлен, чтобы эти махинаторы могли "на законных основаниях" впоследствии отказаться от своих прямых обязанностей по обеспечению достойной жизни народа, оказать помощь в случае назревшей необходимости?

     В масштабах страны де-юре действует режим повседневности, а сам указ президента не что иное, как попрание требований Трудового кодекса, согласно которому сей документ должен быть опубликован не позднее чем за два месяца до даты установленных выходных. Более того, это должно быть постановление правительства. Постановление, а не указ. По канонам Конституции,указ президента не имеет превалирующей юридической силы над федеральным законом.   
     К нарушению закона, вслед за президентом, подключились и мэр Москвы, и губернатор Подмосковья, губернаторы регионов, спеша опубликовать помноженные на принтере указ и постановление, в которых, опять же, превысив свои полномочия. Этим обязыванием в своих "начальственных грамотах" они, подчёркиваю, допустили нарушение базовых конституционных прав.
 
     К данному беспределу скороспешно подключились полицейские патрули. Как водится, не вникая в подробности, не уяснив правомерности курсируют по городам и весям,  орут в матюгальник-громкоговоритель о наступлении комендантского часа. Есть случаи неправомерного пленения с доставкой в полицейские участки, с передачей материалов в суды. Патруль пустился в пляс, незаконно загоняя граждан в квартиры, запугивая несусветными штрафами. Да, начальство может потом оправдывается за допущенную полицейскую самодеятельность, полицейские напишут объяснительные, но народу от этого не легче. Госуправление трещит по всем швам, в стране полнейший развал, бардак, беспредел.

Чтобы понять, что из себя представляет российское "государство", нужно прочитать эти две новости:
1. Россия отправила 11 самолетов с медиками и оборудованием в Сербию.
2. Альянс врачей, который развозит маски и помощь в российские регионы, постоянно задерживают и всячески мешают.

;Сообщает Альянс врачей:
Полицейские напали на Анастасию Васильеву, силой пытались затащить в ОВД. Анастасия потеряла сознание, возможно её удушил один из сотрудников в штатском. Это настоящий фашизм.
Вот эта тварь в маске ударила (на фото - примечание Н.В.) Анастасию, на теле остались следы.
;Автомобиль без опознавательных знаков похитил Анастасию.

 
Глядя на весь этот беспредел, можно удивляться, что даже ответственные чиновники совершенно не знают и не стремятся знать законы. Особенно в госструктурах, ответственных за соблюдение законности, пышным цветом расцвёл и процветает правовой нигилизм. 

     Пора остановить эту дурную практику жить по понятиям, надо требовать, в первую очередь от вертикали власти и её обслуги неукоснительно следовать букве закона, перестать кошмарить, унижать и грабить народ. Неудивительно, что некоторые юристы уже обратились в суды с заявлениями о восстановлении законности и признании неправомерности действий руководителей страны.

     Если в стране всё так плохо с санитарно-эпидемиологической обстановкой, если действительно буйствует эпидемия или даже пандемия, то почему не введён до сих пор режим ЧС? Тогда комендантский час был бы хотя бы обоснован.
Меры санитарно-гигиенической предосторожности следует соблюдать неукоснительно. Но это не означает, что, как на маскараде, всем без исключения необходимо вменять носить маски, которых, кстати, не хватает даже для больных. Нельзя не отметить и того момента, когда народ из-за вспышки эпидемии в аптеках невозможно приобрести маски, когда граждан загоняют по квартирам, многих обрекая на недостаток и отсутствие средств, разоряя мелкий и средний бизнес, в то же время гарант Конституции, президент распродаёт эти маски в другие страны, ничуть не позаботившись должным образом о своём народе. Продаёт! Или он уже не гарант? Или он уже не президент? Тогда почему он об этом не объявляет народу?
 
В Америке, которой мы, по словам Захаровой, все-таки оказали БЕЗВОЗМЕЗДНУЮ помощь на борьбу с коронавирусом, у входа в магазины лежат БЕСПЛАТНЫЕ перчатки и санитайзеры. У нас их нельзя купить.
Woman facepalming
;Песков: мы выслали гуманитарную помощь США.
МИД России: ну, не совсем гуманитарную — США заплатили половину.
США:Россия оплатила все полностью!

     Народ, почему так непотребно долготерпелив? Разве можно терпеть беззаконие, уже открыто и цинично чинимое против тебя? 


   


Рецензии