Пандемия

               
Немало лет прожив на Земле, впервые осознала ,какое это страшное слово- пандемия.

Самоизоляция. Только в случае крайней необходимости можно выходить из дома. Вышла. Никого.Пустые  машины стоят у подъездов.Детская площадка заклеена лентой,показывая ,что проходить нельзя. Темные глазницы окон грустно смотрят , изредка можно увидеть в окне лицо человека, чаще пожилого. Прохожу мимо школы и детского сада. Тихо. Не слышно детского смеха, крика детворы ,бегающей за мячом.Длинная улица пуста .Показалась фигура женщины .Поллица закрыто маской , глаза старается тоже спрятать под маской,  как-то неестественно низко опуская голову.
Изредка проезжают машины , чаще в сторону магазина.И там ,на стоянке, машин почти нет. Как-то все тоскливо и жутко .

В магазине людей мало.В масках, перчатках, быстро покупая, спешат скорее выйти. Веет каким-то животным страхом .Пока только страхом. Не пАникой.

Все словно вымерло. Почему так ?! Люди, которые все время придумывают все новые виды оружия, чтобы убивать себе подобных,оказались незащищенными перед этой болезнью ?!А она расползается по всей Земле ,кося народ безжалостно и быстро ! И Человек, придумавший космическое оружие, атомную бомбу, сверхзвуковые самолеты, беспомощен перед этой болезнью ! Человек, считающий себя "Пупом Земли ",  просто  букашка. И вчерашние враги помирились , помогая ...А еще недавно соревновались в изощренном оружии.Кто кого ...А оказывается и не надо этого всего. Вот пожалуйста-какой-то вирус ...а сколько людей покосило...


По- видимому достал Человек Всевышнего ! Достал своим безжалостным отношением к матушке Земле, своей корыстью ,жестокостью, лицемерием .Своими бесполыми браками и детьми, зачатыми в  пробирке !
А теперь все видят и испытывают на себе  гнев Всевышнего. И понимают, что человек ничто.Будь он богат или беден .Он ничто . Есть Сила ,которая заставляет нас задуматься, а правильно ли мы живем ?  Это урок для всех нас, живущих на Земле.

Русский Человек любит говорить "Бог тебе Судья. " Не  задумываясь, а как Он рассудит...

Пожалуй пришло время задуматься ...

                апрель 2020г.


Рецензии
Валентина!
Я солидарна с Вами!
Человеку надо задуматься, как мы живём?
У нас в Красноярске ковид буйствует!
И когда всё это закончится?
Спасибо за публикацию!
Всего Вам доброго!
С уважением! Нина

Нина Долгань   14.12.2020 04:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.