НЕТ ДЫМА БЕЗ ОГНЯ

   
                ПСИХОЗ

И без ядерной  войны мир сошел с ума. За все  свои 85 года я не переживал такого  психоза, в который погрузилась  Земля от пандемии коронавируса. Осточертели радио и телепередачи, которые круглосуточно  вещают о распространении эпидемии коронавируса и беспрецедентных  мерах по   борьбе с ним. Как кого, а меня уже  начинает тошнить от изобилия информации, как обстоят дела борьбы с этим злом во всех государствах мира.

К официальным заявлениям и распоряжениям Президента и Правительства телеэфир и интернет забит  доброхотами, которые  своими домыслами и злобным негодованием вещают по секрету всему миру.  ссылаясь на  авторитеты.

Что можно сказать о информации , что скрывают за пандемией короновируса  полковника ГРУ Владимира Васильевича Квачкова, да и других источников, которые такие же правдоподобные, но безответственные? Полковник и другие правдолюбцы  истины  знать не могут, хоть и нет дыма без огня.

Поживём, сами узнаем, когда увидим, чем закончится эта  кутерьма, кому  беда, а кому  мать родна! Даже  во время ВОВ, 75  Победу,   которой будем праздновать 9 мая, не было такого  психоза, когда  Смерть косила  людей ежечасно тысячами без счета. Смерть  злобствовала на  фронте, а в тылу, где было голодно и холодно., люди не теряли покоя и свободы, самоотверженно  трудились каждый на  своем рабочем  месте. Особый героизм проявили жители Ленинграда.

Ныне же нет фронта отдельно от тыла. Всё перемешено, переплетено, сам черт ногу сломит. Каждый правдолюб дудит в свою  дуду. и в мутной  воде ловит рыбу на  свою потребу.

  Одно  ясно, что в мире  произошел  тектонический  сдвиг. И этот мир прежним уже  быть не может. История развития человеческой  цивилизации сама  свидетельствует, что развитие , эволюция происходит по  восходящей скачкообразно от первобытно общинного  строя через  рабовладельчество и феодализма  к капитализму, смена  которого пришел свой черед.

Начало капитализму положила Английская промышленная  революция, когда и овцы поели  людей. В погоне за прибылью от торговли шерстяными  тканями  был  допущен  первый  перекос в сельскохозяйственном  производстве, вопреки или не  смотря на то, что хлеб всему  голова. На пузе  шелк, а в пузе  щелк наступили и в наши времена.

Нынешнему  поколению людей приходится переживать научно техническую революцию и и порожденную  ею глобализацию, стирающую национальные  границы и специфический  уклад жизни каждого государства. Рыночная  экономика  в погоне  за получением  максимальной  прибыли  потребовала  свободного движения труда и капитала с одновременном обострением   ожесточенной борьбы за  рынки сбыта.Потому, что  если  нет  реализации произведенной  продукции, какой бы она ни была, то и нет  смысла  самого  производства.

Современные благодетели  Инверторы своего  рода  рабовладельцы. Им нужны  работники только  пока  производимая ими продукция  приносит  прибыль. Инвесторы  , как  голодные волки рыщут по  миру в поисках наивысшей  прибыли на  свои вложенные  капиталы. Не смотря на то, что хлеб  всему  голова, а музыку  заказывает  финансовой  капитал. Финансы  поют  романсы!

Миром из покон веков  правит капитал. Деньги- кровеносная  система товарного  производства. Инвесторы благодетели до той поры, пока извлекают  прибыль. И это закон  для  капиталистического  производства, который  оправдывает его  преступления методом  банкротства.  Нет добра  без  худа. Денежки  за  пазуху, а  работников  за  ворота, живите ,как хотите.

Карантин карантином, а кто  будет  кормить людей, если  каждого  кормит  труд или воровство. Прогресс капиталистического производства  вступил в фазу  своего  апогея.  Начался  он  с технологии  изготовления  английской булавки по операциям, когда один  работник рубил  проволоку  на  отрезки, второй  заворачивал  её, третий делал  головку, четвертый головку закреплял на  проволоке. От каждого  работника требовалась узкая  специализация.

Всемирным  достижением  стало  изобретение  Фордом конвейера  при производстве автомобилей. Чем  дальше  тем шире внедрялась  автоматика, а за ней  кибернетика. На очереди  замена человека  роботами с искусственным интеллектом. Центр  бизнеса переместился из  сферы  производства  в сферу  услуг. И все, так называемые, демократические  преобразовании  привели  к  перекосу общественного  производства. Анти вирусный  карантин незамедлительно  сказался  на  жизни  миллионов занятых в сфере услуг и высветил, что героями являются  хлеборобы и врачи.

Выявилось, что на  первое  место  выходит сельскохозяйственное  производство  и руководящая  роль плановое  государства,  потому, как рулим, так и едим. От так называемых  демократических реформ, обезлюдило  село, которое  кормит города. Если  раньше  было, один  с сошкой, а семеро  с ложкой, то в наше время  это усугубилось. Так продолжаться   больше не  может.

  Жизнь сама поставила  вопрос о переходе  закона  экономики получения максимальной  прибыли  к плановой экономики удовлетворения  постоянно  растущих материальных потребностей человека.   

Если  наступивший  кризис  капитализма разрешиться без очередной мировой  войны, то мир  будет  сохранен и умножен. Вопрос поставлен  ребром, быть или  не  быть. Как всё  разрешиться, поживем увидим. Альтруизм  противостоит эгоизму необходимо, чтобы он возобладал и был поставлен  во  главу  угла в эволюции самого человека.


Рецензии
Это не психоз, а глобализация.
Чтобы выжить человечеству при такой скученности, людей приучают к некоторым ограничениям. Всех.

Человек создан для освоения вселенной... а не для потребления и туризма.
Земля - это космический корабль с "каютами".
Некогда "крепостное" право спасло наше население от эпидемий... это проверенный способ.

А потребитель - мещанин - это самое опасное, вы правильно заметили.
Агрессивный собствееник-мещанин - это фашизм.

Александр Хопер-Урюпинский   07.06.2022 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.