Я есьм Альфа и Омега. Часть 1. Психушка. Знакомств

Завыла сирена, громко, пронзая стерильно чистый воздух коридоров лаборатории. Кристина открыла дверь во двор и втянула пыльный полуденный зной. Закашлялась, почувствовав резь в легких. Ее слепил дьявольский диск солнца в пустом синем небе. "Снаружи все подругому. Снаружи свобода". Не успела она это подумать, как сильные, тяжелые руки в перчатках схватили ее за плечи.
*  Только не смотрите ей в глаза! - раздалось за ее спиной.
Очнулась она уже в их с братом "комнате". На нее снисходительно смотрел Сережа, ее брат-близнец, которого создали в пробирке в тот же час, что и Кристину из одного и того же генетического материала.
* Ты им сказал? - передала мысленно вопрос Сереже Кристина.
* Нет.
* Ты хочешь сказать они сами узнали?
* Тебе надо больше тренироваться в технике гипноза.
* Если только на тебе...
* Все, хватит. - громко сказал Макс, старший тренер, сидевший рядом с Кристиной.
Сережа рассмеялся.
* Теперь Крис, тебе надо на камеру, при всех сказать почему ты бежала... опять? Ответы наподобие: "Мне не нравится витаминная каша из суррогатного молока на завтрак" не прокатят. Он хочет знать.
* Я даже не знаю кто такой этот "Он".
* Тшшш, тише - "Он" тебя создал.
* И "Он" же вправе меня убить...
* Ты слишком дорого стоишь нам - никто тебя убивать не будет, это не гуманно, ты просто не осознаешь, что сейчас 22 век, а не...
* 21-й
* Спасибо Серж
* Я... я просто чувствую себя, как в психушке.
* Ты не видела психушек еще...
* Просто вокруг свободный мир, вы и сами мне столько фильмов показывали о нем. Да и осточертело мне проходить "курс Истории", я там ничего не могу, кроме того, чего хотите вы. Я хочу свободы.
* А она есть?
* Да, там... вне этой лаборатории.
* Чтож, если ты думаешь, что там свобода и любовь, а у нас психушка... я создам новый урок - 1 жизнь в 21 веке до того, точнее на момент как все началось. Твою новую жизнь и Сережа поможет мне. Как ты на это смотришь?
* Лично я согласен. - ответил Сережа.
* Мне остается что-то еще? - язвительно поинтересовалась Кристина.
* Вот и хорошо, ложись, я введу тебя в гибернацию...


Алиса открыла глаза, луч солнца скользнул по ее щеке на подушку.
* Подъем - прокричала басом маленькая санитарка в белом халате.
11 человек с серыми лицами в душной маленькой палате медленно начали вставать и заправлять по команде постели.
Алиса не помнила не только свое детство, но и вчерашний день, к тому же она хотела спать, ее разум каждый день, 4 недели в месяц пребывал в сонной дымке от устаревших плохопереносимых лекарств, щедро даваемых больным рукой Всесильного Распределителя, неэффективных, высасывающих все силы из организма, заставляющих его работать наизнос, вызывающих нейролепсию, симптомы депрессии и галлюцинации... Ей нужна была помощь, но ее не было. Конечно же помощью назвать нельзя было то, что она от лекарств хотела спать всегда и везде, в автобусе, электричке, машине, на лекции, читая, идя по делам, думая, лежа в постели и т.д. Вставая после ночного сна Алиса не чувствовала себя бодрой и отдохнувшей, а наоборот понимала что ей понадобиться выпить две кружки крепкого горького кофе и два-три часа, чтобы в лучшем случае прийти в себя и... отдохнуть. Сердце билось быстро, не просто быстро - бешенно быстро. Алиса в такие минуты думала сократит ли тахикардия ее жизнь... Хорошо, что она еще могла размышлять более или менее, что наталкивало ее на гипотезу - "люди мыслят не мозгом. Впервые мысль появляется точно не в мозгу." Т.к. у нее он скорее всего под долгим и постоянным воздействием нейралептиков уже ссохся до размера грецкого ореха. "Быть может мыслят  Таламусом, его жидкостью, эфиром?" - ее мысли нарушил звенящий противно в ушах возглас санитарки. Она напоминала Алисе обывателя с картины Босха, такой же крючковатый нос, злые блестящие из впадин на лице глазки. Такая могла бы и мать продать за тарелку супа в военное время.
* Алиса! - гаркнула она из самых глубин если не трусливой души, то объемных легких. - Ты что в Стране Чудес? П-о-о-о-д-ъ-е-м! Сегодня к гинекологу идешь.


На завтрак вся братия ущербных вывалила в холл в спешке занимая свои места и остервенело начала стучать аллюминевыми ложками по дну аллюминевых тарелок, черпая остывшую кашу. Алиса села как всегда на свое место, хоть это и было абсурдным иметь свое место за столом в пнд и драться за него, как делали многие - ведь всем давали поровну, кроме "работников" - гигантов трудотерапии, которым накладывали двойную порцию. Алиса начала медленно есть, на нее смотрела одна из пациенток - зло смотрела. Не притрагиваясь к еде она произнесла:
* Зачем ты сказала медсестрам, что у меня припадок, а Алиса? - брызнула она слюной.
* Ты могла умереть - спокойно ответила Алиса. - и подумала про себя, что бедняжка так настрадалась, что бессознательно стремится к смерти. - От эпилептических припадков можно умереть. - подытожила она.
Пациентка ничего не ответила, а ее подруга с выпученными косыми глазами и инфантильным лицом пригрозила Алисе побоями, давясь кашей.
* Будь с ними поосторожней. - сказал Люцифер. - Да и не помогай здесь больше никому - у них неадекватная реакция на это.
Алиса мысленно согласилась, т.к. это было разумно.
* Алиса, собирайся - сказала все та же санитарка.
Другая в бирюзовом комбинезоне спросила у нее:
* А она вообще нормальная?  - указывая на Алису.
* Незнаю
* Ты не отдавай врачу купленный тобой презерватив, они должны свой иметь. Отдашь только если попросит.
В кабинете УЗИ первое, что спросила врач: "Она из интерната?" Ей ответили, что нет. Вся процедура прошла болезненно, будто Алису насиловал слон. Она сказала, что ей больно. Но врач ничего не ответила. Презерватива на приборе не было...


В это время  аналитики изучали активность Алисы в интернете:
* Может ее изолировать или еще каким-то образом устранить?
* Нет. Ее надо изучать. Т.к. это не просто досадная аномалия, которую стоит убрать с глаз вон. Такие, как она еще появятся...
* Появятся? Как это?
* Она первая ласточка, новый вид, за ней придут следующие поколения и поверь мне они будут такими же, как она абсолютно. Так всегда бывает, природа делает новый "впрыск" в популяцию... Так Ницше когда-то был один, но если бы вы читали его "Антихриста" - вы бы знали, что Ницше предрек появление таких же как он, что мы и наблюдаем сейчас в обществе. Поверь мне, когда таких же, как она станет человек 100, 10 000, 20 000, 1000 000 - ты их всех в тюрьму не пересажаешь. Это глобальный процесс, его под силу остановить лишь Всевышнему.
* Тогда может их начать устранять как-нибудь, оставляя середнячков?
* Ты - дурак! Ты вообще меня слушаешь? Тут нужно гибко действовать... Ими надо манипулировать, направлять их - это более целесообразно и дальновидно...


Рецензии