Преступный ум

Преступный ум.

«Статья 27
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.
Конституция РФ».


Есть такое правило: можешь не писать – не пиши. Я мог. Но меня заставили. Я тут не причем, так получилось. Я не хотел писать об этом, но меня вынудили обстоятельства… Вы позволите начать мне в стиле наших политиков? Одно отличие - я пишу об этом с полным осознанием происходящего и юмором, хоть и затронутая мной тема может показаться совсем не смешной.
Я хочу написать о таком явлении, как мышление преступника. Те, кто далек от этого, даже не задумывались, что оно чем-то сильно отличается от просто «мышления». Мы живем в обществе, где на слуху такие понятия, как «стыд», «совесть», «долг», «честь», «мораль» и многие другие схожие по смыслу слова. И даже не смотря на общее «падение нравов», мы имеем общество, в котором эти слова в той или иной степени используются. Некоторые их заменяют «нормами приличия».  И все это прекрасно!
Однако мало, кто задумывается, что для преступника эти слова – пустой звук. Преступник только запоминает, что означают эти слова. При необходимости он может оперировать ими в обществе, но никогда не применяет их в собственный адрес. Этих слов в его собственном лексиконе нет. В душе он посмеивается над теми людьми, для кого эти и подобные слова что-то значат, но использует их для того, чтобы манипулировать совестливым или честным человеком.
Что же это за человек такой – преступник? Давайте разберемся.
Это не означает, что преступник – это тот, кто сидит в тюрьме. Увы, это не является показателем. Так может быть. А может и не быть. В первую очередь, это определенный склад ума. И этот ум не оперирует такими понятиями как «честность», «совесть», «нравственность» и так далее. Он применяет их в том случае, когда хочется добиться определенной выгоды для себя. Этот ум сугубо одинок, он занят тем, что выискивает вокруг врагов (а врагами являются все в разной степени), которые подлежат уничтожению, либо временному использованию и уничтожению. Он достаточно целеустремлён в своем желании забраться на «вершину пирамиды» жизни. Конечно, это не означает, что каждый человек, стремящийся к власти обладает преступным умом. Тогда как же их вычислить и распознать? По их поступкам.
Надо четко осознавать, что преступным умом по сути своей движет страх. Большее количество времени он занят расчетом как уничтожить других и выжить самому. Общество не приемлет агрессивных и ярко враждебных по отношению к нему людей, поэтому такой ум скрывает свои истинные намерения. Как следствие его речи направлены на то, чтобы успокоить, отвлечь или задобрить окружающих его людей, а разрушительные действия, как правило, скрыты от окружающих и не очевидны.
Такой тип людей может занимать абсолютно любое положение в обществе. От бомжа или дворника до президента или главы корпорации. Коэффициент интеллекта тоже не является показателем. Он может быть глуп или умён.
Когда на вершине власти соберется большое количество таких «преступных умов», то общество будет приходить в упадок. Все зло миро: войны, наркотики, ряд болезней, порнография, проституция, извращения, голод, не образованность, преступность, психиатрия, полиция и т.д. - все это существует с молчаливого одобрения таких преступных правительств. Девиз такого правительства: «Все ради власти и наживы». Если бы правительство имея те ресурсы, которые оно имеет сейчас, боролось бы с озвученным злом, то это зло в скором времени ушло бы в прошлое. Правительству необходимы эти направления зла. Это источник богатства и инструмент воздействия на истинного врага правительства - людей. Народные массы, то есть большинство. Народ как таковой сложно назвать «врагом», это скорее нечто, вроде полу-разумного стада, которое нужно подгонять, доить, стричь, забивать на мясо. Ресурс. Проблема размножения тоже стоит остро, но нет необходимости увеличивать поголовье, наоборот - снижать. С этого стада нужно собирать оброк и следить, чтобы его не обуяло бешенство, чтобы некий «молодой и дикий жеребец» случайно не лягнул пастуха. Если вы действительно думаете, что все эти озвученные выше моменты существуют без одобрения подавляющий правительств, то вы либо наивный глупец, либо в доле от этого бизнеса. У каждого явления или процесса в человеческом обществе существует автор. Активный и пассивный. Очевидный или скрытый. Случайности не случайны, и это обычный факт основанный на наблюдении очевидных вещей (хотя в обществе довольно популярна идея, что мир хаотичен и «не мы такие, жизнь – такая»).
Есть такой нюанс в обществе: люди не могут воспринять сильную жестокость. Есть масса вещей в социуме, которые выходят за рамки осознания или готовности воспринять и понять. Люди воспитываются все-таки по принципу «морали», «добра», «порядка». И люди обычно судят о других по себе. Им кажется, что то, что присутствует в них самих присутствует в каждом. И бывает так, что когда люди получают удар «нечеловеческой жестокости», то он находится за пределами их осознания и понимания.
К примеру, большинству обывателей трудно представить, что есть такие люди, кто способен безэмоционально и хладнокровно резать и пытать других людей. Что есть те, кто способен на любые (в том числе самые бесчеловечные) действия для достижения собственных целей (да и просто так тоже). Трудно действительно осознать, что есть люди, у которых нет ничего святого и они «мать родную готовы продать». В социуме считается неприличным даже думать в этом направлении. Многие вещи принято просто подвергать осмеянию и критике.
Большинство не готово понять, что такая жестокость и зло может существовать в жизни! И те, кто обладает преступным умом отлично этим пользуются. Со временем это формируется в разные приёмы: к примеру, - «большая ложь» - пропагандистский приём, времен гитлеровской Германии. «Ложь настолько огромная, что никто не поверит в то, что кто-то имел смелость обезобразить действительность так бесстыже». У человечества присутствуют свои рамки восприятий и понятий, за гранями которого область «невероятного».
Кто-то может сказать: «Да ладно, все это ерунда! Автор сгущает краски!»  Что ж, возможно, что ерунда, если вы с легкостью можете положить свою голову в костер или, допустим, выходить в окно девятого этажа. Если вы достигли такого, то да - ерунда, с такой вещью, как преступники, вы можете справляться довольно легко.
Вы можете лично провести свой собственный эксперимент, подловив человека с преступным умом, или попытаться с помощью логики и морали воздействовать на него. Если этот субъект оценит ситуацию как проигрышную, он будет соглашаться со всеми вашими доводами и наставлениями. Он способен раскаяться и даже пустить слезу (когда необходимо, такие люди отличные актеры, особенно профессионалы в своей области). Но будьте начеку поворачиваясь к таким людям спиной, они моментально воспользуются ситуацией, чтобы вонзить нож Вам в спину. Ведь Вы не забыли, что понятий «честность», «этика» и «порядочность» для них не существует? Все эти вещи используются, чтобы привести к подчинению «стадо».
Правильные вещи, которые используются в подавляющих целях:
- национальное сознание.
- слово чести.
- ответственность.
- благоразумие.
- безопасность.
- помощь людям.
- уверенность, смелость, героизм, самоотверженность. И многие другие.
По сути все вещи, которые способствуют наилучшему выживанию социума, берутся и искажаются. Всеми этими вроде бы хорошими вещами преступный ум неплохо научился пользоваться. Ведь эти явления реальны для большинства людей, они для них не пустой звук. Тогда как сам «преступный ум» не руководствуется ими. Преступный ум лихорадочно искажает и извращает все эти понятия. И это очень удивительно! Если понаблюдать, то можно увидеть, что все его расчёты и вся деятельность направлена на искажение различных вещей. В итоге область приходит в запутанный комок несуразицы и нелогичных вещей.
Что не переносит такой тип людей? Факты. Статистику. Прямого и искреннего взаимодействия со стороны других людей (будь то вопрос, ответ или просто взгляд на ситуацию).

+++

На примере событий 2020 года можно разобрать действия «преступного ума» в сфере «невероятного». Если вам довелось наблюдать зарождение всего этого действия (которое приобрело название «коронавирус») практически с самого начала, то вы можете оценить все действия и усилия предпринятые по созданию нужного авторам эффекта. Здесь как никогда можно видеть действие высказывания сделанного ранее: «Ложь настолько огромная, что никто не поверит в то, что кто-то имел смелость обезобразить действительность так бесстыже». И она совершенно уместна в ситуации 2020 года. Давайте посмотрим на ряд таких моментов.
Никаких «секретных документов», а только открытые данные, логика и здравый смысл. Любой порядочный следователь мог бы провести расследование, и вы тоже можете прямо и честно перед самим собой собрать все данные по проблеме и собрать пазл из разрозненных кусочков. Для этого нужно понимать логику и мышление большинства людей и некоторых групп в частности. Это требует определенной выдержки, но дело того стоит.
Коронавирус зародился якобы в Китае. (Место совсем не имеет значения, но у нас традиционно все страсти и напасти идут с востока. Будь то мифическая монгольская орда или зомби из фильма «World War Z». По сути он зародился в головах пока неизвестных нам сценаристов). История с самого начала невразумительная. Сначала обществу пытаются впарить идею о «бешенной летучей мыши», рассказывая страсти, о том, что за «пакость жрут китайцы»! Начало появления вируса начинает обрастать мифами как снежный ком. В добавок сами китайцы «секретят» эту информацию, о чем радостно трубит общественность. Если влезать в этот комок лжи, то расследование рискует увязнуть в «ддос-атаке» - разной противоречивой и по сути мусорной информации. На что и рассчитано.
Если рассмотреть статистику заболеваний по миру, то мы видим, что никакой «пандемии» не существует. Точнее она существует лишь в медиа-среде. Где она процветает и ширится пожирая сознание людей, которые не видят всей картины в целом. Само слово «пандемия» уже наводит на такие открытия. Если открыть словарь, то мы можем прочесть: «Пандемия (греч. «весь народ») — необычайно сильная эпидемия, распространившаяся на территории стран, континентов; высшая степень развития эпидемического процесса. Очень часто данный термин путают с термином эпидемия. Обычно под пандемией подразумевают болезнь, принявшую массовый, повальный характер, поражающую значительную часть всего населения, первоначально, почти всё население».
Перейдем к статистике, которую так не любит «преступный ум». Процент смертности от «коронавируса» составляет примерно 2%. 2% - много это или мало? Смертность при банальном гриппе и вызванных им осложнениях примерно такая же. Ежегодно сезонный грипп уносит жизни 650 000 человек по всему миру. Но никто не вводит военного положения в городах, не блокирует авиасообщение, не эвакуирует своих туристов из стран, где распространяется грипп. И не устраивает всего того, что сейчас устраивают в той или иной степени по всему миру. Почему? Все просто: пока существует невежество – процветает любое мошенничество. А теперь замените слово «коронавирус» на слово «грипп». Чувствуете, как градус напряжения спадает? 
А почему? Да потому, что про грипп человек знает существенно больше и этим его труднее пронять. Здесь требуется нечто таинственное, неведомое, но очень опасное. Поэтому совершаются различные информационные «вбросы» о том, как он непредсказуем и опасен. Вариаций масса. Можно запугивать с помощью излучений Солнца, «нейтрино», можно заявить, что в мире бродят невидимые серые обезьяны, которые убивают людей и представляют серьезную опасность для человечества. Можно создать любую опасность, но «неведомый опасный вирус» на мой взгляд почти идеальная угроза. Так же работает схема авторитетов. «Профессор такой то», «группа ученых из исследовательской лаборатории», «добросовестная медсестра, работающая на вызовах» и так далее. Зрителю как бы намекают, что работают специалисты и авторитеты. И ему со своими рылом сюда и лезть не стоит. Это старый и качественный прием, осадить недоверчивых. Профессора и доктора, которые говорят об этом вирусе другую информацию, не работающую по создании паники, отодвигаются в сторону и блокируются.
Люди элементарно не понимают, что такое вирус, как он взаимодействует с миром, с другими живыми организмами. Для большинства это просто нечто из разряда магии, невидимая угроза! Этим отлично пользуются манипуляторы, взваливая всю ответственность на ни в чем не повинный «вирус», приписывая ему всевозможные сверхъестественные деяния, делая из него смертоносного великана (ей богу я бы пожалел его, если бы мог). Мало, кто отдает себе отчет, что действительно может, а что нет «вирус», для этого нужно для начала взять на себя ответственность и разобраться по данному вопросу. Большинство предпочитает состояние: «там лучше знают» и «сами разберутся». И как итог имеют то, что имеют.
Сравните цифры: 8000 погибших от мифического коронавируса (за все время существования, и то – цифры вероятно завышены) и 650 000 ежегодно погибающих от гриппа. Одно только это свидетельствует о том, что паника - искусственная, дутая.
Опять же для сравнения: процент зараженности населения Москвы ВИЧ-инфекцией - 3,5. А по всей России только за первое полугодие 2019 года было выявлено 48 000 новых случаев заражения ВИЧ.
Пока никто не копает рвы вокруг Москвы, как это делают в Ухане, никто не ходит в натянутых на голову презервативах, чтобы уберечься от смертельного СПИДа, как в Китае где все поголовно ходят в медицинских масках. Хотя… скоро возможно будут ходить. По пропускам, под присмотром камер слежения, остальные будут под арестом. Поскольку разноплановая психическая атака в СМИ продолжается. Но все это уже зависит от нас, от людей.
Так что ни о какой пандемии по определению не может быть и речи, но в ВОЗ объявили коронавирус пандемией. Что это значит на самом деле?
Это значит либо:
1) там работают неграмотные, глупые люди;
2) там работают злонамеренные люди, преследующие свои корыстные интересы. Так кто это они -  идиоты или злодеи?
Но для широких масс людей логика обычно не важна. Человек радостно снимает с себя ответственность, считая, что «они там лучше знают» и «без меня разберутся», тем самым переводя в себя разряд вещи, которую можно перемещать и манипулировать в той или иной степени. В принципе, если долго вдалбливать одну идею людям (к примеру, что «хрюкай – и спасешься!»), то они пройдут все этапы от неверия, до сопротивления и дойдут до состояния принятия. И захрюкают. Это вопрос времени.
Как сказал Бернард Шоу, 2% людей - думают, 3% - думают, что они думают, а 95% лучше умрут, чем будут думать. Население любой страны большей частью внушаемо. Ему вбросили в мозги информацию про «страшный коронавирус» и другие проблемы уже ушли на второй план.
Паника, паника, паника! – кричат все информационные каналы. – Бойся, трепещи, прячься! Угроза, угроза, угроза! Использование людских страхов — один из самых любимых приемов манипуляторов всех типов и мастей. Очень часто они играют на недостаточной информированности человека. В детстве пугали родители: «Будешь плохо себя вести — заберет дядя милиционер», «Будешь плохо учиться — станешь дворником». Теперь начальство пугает угрозой увольнения, супруг/супруга — угрозой развода, приятели или подруги — потерей отношений. Противоядие: выясните самостоятельно, насколько реальна угроза. Уточните для себя степень и вероятность опасности, обратившись к независимым и надежным источникам информации, лучше к нескольким. Но самый лучший источник собственные глаза и непосредственный контакт (сейчас нам всем твердят «оставайтесь дома», чтобы вы не заметили, что угроза иллюзорна).
Выгода этого «зловещего спектакля» очевидна для многих структур. Мировые и российские СМИ борются за читателя, зрителя, а значит - за рейтинги и поступления от рекламы. Так же мы помним, что СМИ - главный инструмент закулисного управления миром. А искусственно раздуваемая паника сейчас выгодна практически всем - и правительствам ведущих государств мира, и гигантам индустрии, и участникам фондового рынка, и фармацевтическим корпорациям. Страдает лишь простой обыватель, малый бизнес и те сферы, что завязаны на туризме. Когда они обанкротятся, их легче будет скупить за бесценок, ведь так?
Пьеса «Разделяй и властвуй» началась.
Внимание общественности отвлекается с самого начала января - убийство Иранского военного деятеля, генерал-лейтенанта Сулеймани, «сделка века» (он же - «План Трампа по Палестине»), коронавирус. У Трампа впереди еще президентские выборы 3 ноября, и примерно понятно, как они будут происходить. Но до них еще есть время для целой цепи последовательных актов. Это похоже на Битву Геракла с Лернейской гидрой. Это напоминает пантомиму с невидимым воображаемым противником, где актёр пытается убедить зрителя, что противник силен, что актер вступая с ним в схватку претерпевает ряд неудобств и исход битвы не предрешен. Но вот близится срок спектакля и… противник повержен, а доблестный герой устало вытирает пот со лба и принимает поздравления и восхищение зала. Разве можно будет не переизбрать на второй срок Трампа, возглавляющего борьбу со «страшной эпидемией», которая перебросилась с Китая на США и уже почти дошла до Белого дома?!
Внешний враг, которого невозможно увидеть, - но «он есть», - выгоден и Пекину, который активно запустил программу по контролю китайского населения. Запер в домах, установил камеры слежения, надел намордники, выпустил в небо дроны. До начала этого проекта говорили о концлагерях на 10 миллионов уйгуров, которые Китай построил в провинции Синьцзян, создавая полицейское государство будущего. Кто сейчас вспоминает об этом, когда Китай ассоциируется со «страшным коронавирусом»? На данный момент Китай успешно строит концлагерь из всего своего государства.
Довольны финансисты и игроки фондового рынка: после года затишья, который оказался для многих из них убыточным, наконец-то на фоне коронавируса началось изменчивость цены. Пришел в движение валютный рынок. Уже получены большие прибыли, а впереди – еще больше.
Особо других довольны фармацевтические корпорации. В 2002 году похожая паника поднялась во всем мире по поводу вируса, вызвавшего эпидемию атипичной пневмонии (SARS). С той поры за 18 лет заболели всего примерно 8 100 человека, из них умерло 775! А расходы национальных систем здравоохранения составили за это время больше 100 миллиардов долларов. Большая часть этих средств досталась фармакологическим концернам. Истерика по поводу птичьего гриппа стоила еще больших денег - примерно 150 миллиардов. Количество погибших от данной инфекции составило 360 человек. И это - за 15 лет! Примерные расходы на противодействие нынешней, высосанной из пальца, «пандемии» оцениваются минимум в 1 триллион долларов. И надо осознавать, что это деньги, которые будут выделены из госбюджетов. Чем не мотивация продолжать делать деньги таким же образом? Если есть такая возможность – пользуйся! Используя страхи и невежество людей, предприимчивые люди делают деньги на медицинских масках и средствах дезинфекции. Ну а что, красиво, благородно и актуальненько!
Если посмотреть на Италию, то возьмите события прямо перед этой историей. Экономическо-политический конфликт ЕС и Италии. Италия встает в позу и идет разговор об отделении от ЕС. Но что мы видим следует сразу после? Наказание. Экономика Италии раздавлена, кое-кто лишился кресел, а некоторые голов. Бунтовщики приведены к присяге. «Коронавирус» умеет укрощать строптивых! Вы можете провести самостоятельно расследование по этой и другим темам, но большинству людей это не нужно. Они старательно отказываются брать на себя труд думать и мыслить, переложив это на плечи «тех, кто лучше знает», внимая телевизору и повторяя за ним.
Если вы не смотрели фильм «Плутовство» («Wag the Dog» США, 1997 г.), то я рекомендую его вам к просмотру. Вкратце сюжет такой: «Чтобы отвлечь внимание общественности от сексуального скандала, связанного с президентом США, срочно вызывают специалиста по нештатным ситуациям Конрада Брина. Брин решает инсценировать небольшую войну и, в свою очередь, привлекает известного голливудского продюсера Стенли Мотса. Вдвоем они организуют шоу в мировом масштабе с истинно голливудским размахом!» У нас сейчас ситуация несколько иная, но! По схожему принципу запущен и наш проект «Коронавирус», но немного с другими декорациями, масштабами и целями. Но как и в фильме, мы имеем некоего героя. В фильме его роль играет некий «Старый Башмак», в России же – В.В.Путин. Он подставляет дружеское плечо Дональду Трампу — отправил Соединенным Штатам медицинскую помощь для борьбы с коронавирусом. Отправил специалистов на помощь в Италию! Однако справедливости ради, стоит отметить, что у каждой страны присутствуют свои герои. Китай, Куба, Франция – у каждой нации будут свои герои.
«Перед нами пустая, хорошо освещенная сцена. Из левой кулисы показывается человек в черном трико. Он несет воображаемый чемодан. Мужчина, вглядываясь в несуществующие двери, тщательно выхаживает: видимо, ищет в гостинице свой номер. Нашел. Поставил воображаемый чемодан на пол, воображаемым ключом отпер дверь и, как мы понимаем, оказался в темной комнате. Натыкается на воображаемый стол, падает. Перетерпев боль, начинает шарить по невидимой для нас стене в поисках выключателя. Находит. В нашем сознании вспыхивает свет. Некто в черном садится на воображаемый стул, открывает воображаемый чемодан и начинает раскладывать по воображаемым полкам несуществующие вещи». Это описание урока пантомимы и четвертой стены. Но как оно напоминает все то, что происходит сейчас в медиа-пространстве. И с медиа пространства это старательно переносят в реальный мир. Люди, не понимая происходящего, сжимаются в комочек неуверенности и страха.
В целях безопасности людей запирают под домашним арестом, чтобы выйти на улицы требуется выписывать пропуска, на «несанкционированный выход» накладываются огромные штрафы, территория опутывается заградительной лентой, во всех ключевых местах устанавливаются камеры слежения, для повышения контроля граждан на телефоны устанавливаются следящие программы (как вы думаете, в какой момент мы дойдем до чипирования?). И заметьте! Все это делается «в целях вашей безопасности!» Заметили? А теперь снимите лапшу с ушей и мы продолжим.
Кто-то может сказать: но ведь люди реально умирают! Это аргумент, неправда ли? Правда. И люди в действительности умирают и будут умирать. Достоверность требует жертв. Вопрос лишь отчего и почему. Разве триллионы прибылей могут сравниться со смертями сотен или тысячами обывателей? Ничуть! Как сказал Булгаков М. А. «Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер». Мы знаем, что люди умирали и умирают всегда. И от разных причин. Но в это ангажированное время ничего не стоит характеризовать любую смерть как «нужную». Вам могут показать душещипательную картинку: белая палата, врачи и медсестры в масках и защитных халатах. Страдающие пациенты и безжизненные тела. Трогающий душу рассказ больного гражданина о его страданиях, полон предостережений, угроз и прочей информационной чушью. «Сидите дома» - тренд направленный на вашу же безопасность! Правда все это трогает? Правда. И трогает это вас, потому что этот информационный пакет скомпилирован именно для вас – добрых, отзывчивых, честных и жалостливых граждан. Он направлен на то, чтобы вы подчинялись не раздумывая. Все режиссировано, как в хорошем фильме, где зритель плачет в нужном месте или реагирует по иному, так как и планировал режиссер. И вы даже представить себе не можете, что этот спектакль направлен ни на что иное, как только вам на благо! Но я надеюсь, что вы не забыли, что наш «герой» действует несколько по иной логике? Надеюсь, вы не забыли, что «преступный ум» не остановится ни перед чем? Увы, мне неприятно вас расстраивать, но все эти жалостливые истории лишь средство для манипуляции. Что ему ваша статистика, ваши личные наблюдения, когда вы заперты в четырех стенах и единственный ваш выход сидеть перед телевизором или монитором компьютера? Вам трудно даже представить, что можно так нагло и цинично лгать (особенно в наш век-то информации!). «Стадо будет хавать то, что им дадут!» - предсказывают умники из аналитического отдела. Как вы думаете, они ошибаются? Цифры будут завышены, смерти названы так, как нужно заказчику, факты подтасованы. Прав тот, у кого информационная дубина (а такие «дубины» во владении ряда транснациональных корпораций). Даже если вы и знаете правду, то доказать ее большому количеству людей вы не сможете.  Ну напишите вы пост в интернете и что? Ваша аудитория вряд ли сравнится с аудиторией крупных новостных сайтов. А если вашу статью и заметят, то тут же набегут аккаунты, которые обесценят вас и вашу правду, высмеют или подвергнут разгромной критике, и вы увязните в спорах, переписках и комментариях, доказывая почему «вы не верблюд».
Сейчас многим известно в той или иной степени, о мухляже, подмене и фейках, которыми славятся СМИ. Но мало кто знает о том, насколько далеко раскинул сети этот паук. Где передел лжи, как вы думаете? И есть ли предел, кроме того, который мы сами определяем. Нам достаточно знать, что во главе угла у ведущих корпораций мира стоит одна идея – деньги и власть. Вот это и есть то данное, о котором мы не станем забывать. Как говорится: «Ничего личного, это просто бизнес». А бизнес не терпит сантиментов. Здесь мы не станем мистифицировать или говорить о «теориях заговоров». Постараемся придерживаться логики и здравого смысла.
На примере истории, мы можем видеть, что чем больше правительство отклоняется от наилучшего курса жизнеспособности собственных граждан и государства, тем больше оно создает врагов. Это создание внешней угрозы или внутренней угрозы – не важно. Основа одна: отвлечь внимание граждан от себя, перенаправив внимание на эту угрозу. Это может быть, как внешний враг (во времена СССР – этим врагом была США и блок НАТО, с 2014 года – этим врагом для России стала Украина и наоборот), так враг и внутренний (в 1937-38гг. шпионы-диверсанты послужили поводом для «чисток и репрессий» в СССР, в современной России это так называемые «либералы» и т.д.) По сути это старый как мир воровской прием. Группа «клоунов» отвлекает толпу на ярморочной площади, пока их подельники-щипачи чистят карманы зазевавшейся публики.
Не боюсь повториться, но эти вещи почему то не очевидны для всех, поэтому попробую изложить с другой стороны. Реальные стоимости корпораций в десятки ниже тех цифр, которые объявляют акционерам. Страны закредитованы по самые уши (сильно, полностью) и отдавать эти кредиты невозможно. Но в любом, даже простом договоре есть пункт о форс-мажоре: условия при которых договор аннулируется.
«Природные катаклизмы (пожары) не помогли, а вот «коронавирус» зашел на УРА! (Это пилотная, начальная версия психических атак, так что будьте готовы к новым изобретениям).
Закрывают страны, останавливают производства, кошмарят людей, стараются «замутить» мировой финансовый кризис и «обнулиться по всем финансовым обязательствам». «Торговцы хаосом» бьют в барабаны. Часть малограмотного населения в панике скупает вещи, которые в здравом бы уме никогда не приобрела.
Медицинские корпорации ликуют! Их доходы подскочили невероятно. Гипермаркеты прославляют счастливый «коронавирус»! Они наконец то избавились от лежалых продуктов. Некоторые политики воспользовавшись хаосом сделали карьеру. (Это выгодно практически всем, кроме простого народа и частного бизнеса).
Трамп закрыл Нью- Йорк после 6-й смерти (причем смерть человека может произойти по сотням разных причин). Нью- Йорк! Мировой финансовый центр!
«Когда идет война - скупай недвижимость». И война идёт. Промышленность, логистика, мировая торговля, туризм и море других сфер остановлены, а значит становятся банкротами. А значит их скоро можно будет скупать за бесценок. Прекрасная возможность для передала собственности.
А теперь давайте просто представим, как в большой компьютерной игре под названием жизнь, что вы у руля огромного холдинга, и вам принадлежат много разных компаний. И у вас есть цель (как в каждой игре такого плана) – мировое господство и увеличение прибылей! Ваши действия? У вас вроде бы достаточно денег и власти… (а разве ее может быть достаточно? Не для этих условий.) Теоретически вы могли бы велеть своим банкирам, войскам и прочим своим оперативникам силой решить этот вопрос. Изъять деньги со всех счетов, а граждан согнать в концентрационные лагеря, где заставить трудиться на себя. Но это лишь в теории. На самом деле вас терзает страх – вдруг не получится? Вдруг войско взбунтуется или что-то пойдет не так. Ведь на самом деле вы никому не доверяете! Кругом одни враги. Одни первостепенные, очередь других еще не пришла. Я понимаю, что здравомыслящему гражданину трудно представить такой образ мышления, но тем не менее он существует, и пользуется тем, что его стараются не замечать. Продолжим?
Вы даете задачу своим «умникам» из аналитического отдела продумать и рассчитать наиболее эффективный план по увеличению влияния и прибылей. И возможно какой-то талантливый молодой парнишка (или старый и прожженный, не суть) вычерчивает гениальный план. При котором в выигрыше будет куча заинтересованных влиятельных сторон. Вы понимаете, что вы пока не владыка этого мира, несмотря на свое богатство и власть, что в смежных с вами сферах сидят такие же акулы и спруты. Но вы знаете как можно договориться, особенно, когда интересы совпадают. Расписывается поэтапный план, с полными выкладками, стратегическими ударами и тактичными операциями. Идет длительный процесс согласований, прикидок, исследований, тестов. Все держится в строжайшем секрете. Условно говоря вы можете представить пирамиду, на вершине которой вы и те, кто в курсе всей операции. А ниже находятся различные структуры, кому отведена роль жертвы в той или иной степени. Учтены все и всё.
• Вы и те, кто в курсе всего плана.
• Исполнители, кто знаком лишь с определёнными частями плана, но не видят всего.
• Те, кто не знает ничего о плане, но будут дуть в дуду нужную вам мелодию.
• Те, кто примет на себя всю тяжесть удара. Человеческий ресурс.
Смоделировав ситуацию, расставив ключевых исполнителей на места, вы запускаете процесс и ожидаете желаемых результатов. Механизм работает как часы, все пункты плана соблюдаются. Процесс управляем. События идут по строгой очередности. В первые же дни вы заняты тем, что подсчитываете прибыли. Кому то это может не понравится? Нужно ли прекращать этот процесс? Вы в своем уме? Если для достижения целей нужно, чтобы кто-то умер – он умрет. Но мы получим максимальные прибыли и усилим наши позиции. Продолжаем, мы на верном пути!
Чтобы манипулировать людьми в большом объеме нужно знать ряд основных правил. Те, кто сейчас возглавляют большие корпорации и стоят у руля власти в странах знают, как это делать. В большей или меньшей степени. Целые подразделения служб заняты разработкой различных форм воздействия на население. Можно писать целые учебники на эту тему (да они уже написаны).  Чтобы разобраться во всех этих хитросплетениях, требуется уметь смотреть. Присутствовать и смотреть, упрощая и раскладывая весь противоречивый комок путаницы на составляющие. Точное место, точное время и точное событие.
Если позже вскроется, что некоторых людей в Китае или Италии нарочно заражали болезнями, с целью достоверности, я не буду удивлен. Но все это совсем не обязательно. Ведь даже здравомыслящий человек в самом начале услышав об «эпидемии неведомой чумы» и говорящий: «чепуха, меня это никак не коснется, это обычный грипп», после месяцев инфо-обработки, засомневается: «А может правда – пандемия? Ведь все об этом говорят…» Пишут в газетах, говорят по телевизору, да и друзья-знакомые все уже надели маски и начали мыть руки… По принципу: «Миллиард китайцев не может ошибаться!» Ну а люди более мнительные начнут чихать и испытав простуду, которую они испытывают каждую зиму или весну – запаникуют – «У меня коронавирус! Помогите!» И вот он уже в маске, в перчатках (или вообще в герметичном костюме аквалангиста), осторожно и с опаской переступает порог своего дома. Как будто выходит в открытый космос или в зону отчуждения. Здесь срабатывает то, что в народе называется «стадным инстинктом». Вы думаете, что это перебор? И я так же думаю. Но в виде эксперимента зайдя в вагон транспорта, где едут десяток-другой пассажиров издайте кашляющие звуки и посчитайте сколько из них отзовется на ваш сигнал кашлем. Все эти вещи работают автоматически, ниже уровня логики или осознания.
Когда на ваших глазах другие люди попадают в ловушку обмана, и не простые люди, а близкие или уважаемые, мнение которых не безразлично вам, то могут возникнуть всевозможные реакции, - от щемящего чувства в груди, до полного принятия обмана – «ведь даже он/она поддалась!» и иногда может сработать цепная реакция (что, естественно, учитывается «преступным умом»). Требуется определенная стойкость, чтобы быть примером или ориентиром для других людей. Но именно это и требуется в некоторые моменты истории.
Да как они осмелились? – спросите вы. Да, они осмелились. Пора! -  решили они. Большая игра!  Во-первых, они почувствовали за собой силу, смогли договориться между собой. А во-вторых, люди для них не люди, а лишь ресурс. Стадо. Цифры на экранах мониторов. Они не ассоциируют себя с вами, с человечеством, вы для них кто угодно, но не такие как они. Иные. А с цифрами можно делать все, что душа пожелает.
Вы слышали о таком выражении «лягушка в кипятке»? Такой эксперимент реально проводился в XIX веке. Суть эксперимента «лягушка в кипятке» заключалась в том, что лягушку сажали в емкость с водой комфортной температуры, затем ставили на медленный огонь. Из-за того, что вода нагревалась очень медленно, лягушка адаптировалась и подстраивалась к чуть более некомфортным условиям. В конце концов вода станет очень горячей, но лягушка будет сидеть в кастрюле до тех пор, пока вода не начнет закипать. Лягушка, конечно же, попытается выпрыгнуть, но не сможет, все ее силы уже израсходованы на адаптацию к закипающей воде. Разумеется, ей ничего не остается как свариться заживо. То, что мы наблюдаем сейчас – этот эксперимент, но уже на человечестве. Прессинг проводится строго поэтапно, чтобы «лягушки» не заволновались и не выпрыгнули из кастрюли. Постепенное «сваривание». Хорошо, что люди - не лягушки, у людей есть шанс.
Изучая историю прошлого века, а именно деяния и расширение власти Гитлера, приходишь к изумлению: как такой психически неуравновешенный и откровенно неадекватный человек пришел к власти и развязал войну, которая повлияла на миллионы людей по всему миру? Почему не нашлось человека или группы людей, кто бы остановил его? Что это – коллективная безответственность или пассивное содействие? А что сейчас?
Какое решение будет оптимальным при столкновении с «преступным умом»? Во-первых, не поддаваться панике и на провокации. С чувством профессиональной отрешенности, вывести его на чистую воду, называя вещи своими именами. Требуется определенная выдержка и смелость смотреть прямо в лицо таким людям, распознавая их манипуляции (это их жизнь, они на этом «собаку съели»). Остановить преступника благое дело, но есть поговорка: «садясь играть в карты с прожженными шулерами, не стоит надеяться на честные правила игры». Поэтому лучшим решением будет не иметь дела с таким типом людей.
Самым оптимальным решением будет не играть в эти «игры», а строить свою оптимальную реальность, свой мир, пусть даже в пределах своего дома. Более лучший, здравомыслящий мир. Заметьте, что если мы все прекратим обращать на это внимание, поддерживать это, то это прекратит существовать («преступный ум» по своей природе паразит, ему нужна аудитория, нужен «носитель»). Ваша задача просто не соглашаться с этими «жульническими правилами», заниматься своими делами, развиваться творчески и смотреть на мир позитивно, ибо мир такой, каким мы его создаем сами.

P.S. «Уважаемый преступный ум», если ты сейчас читаешь эти строки, то я хочу подчеркнуть – это всего лишь частное мнение частного лица, а не призывы какого-либо рода. Я делюсь своими мыслями, а это, пока что, у нас не запрещено, а напротив разрешение на высказывания своих мыслей присутствует в Конституции и является неотъемлемым правом человека.


Рецензии