Десантура

Десантура.

Забурились мы раз с Фотичем в увольнении  в широко известный в то время  таллинский пивник  ‘’Вакзали’’ прозываемый в народе ‘’Чикаго’’ или ‘’Нюнька’’ по названию улицы Нунне, на которой находился. В двух залах с одиннадцати утра,  словно басистые шмели, вкусно гудели пивные люди, опрокидывая под нехитрый но ‘’правильный’’  советский закусон кружку за кружкой пенистый веселящий душу напиток. Вот и нам уже принесли по второй, а то и третьей поллитровой, роняющей пенистую шапку на массивный деревянный стол. Первая, а то и вторая, обычно выпивались со скоростью падения воды в Ниагарсоком водопаде, и вот потом, слегка ликвидировав суетную трезвость, можно было посмотреть на этот мир другими глазами,  отбросив бренные мысли.

Так  было и в тот раз, и войдя в состояние благолепия и оглянувшись по сторонам, мы приметили двух девчонок, гендерно выгодно отличавшихся от остальной пивной публики. Ну, как обычно, по-гусарски мы решили их подклеить и позвали к себе за стол, где угостив пивом, повели хмельной разговор на обычные в подобных случаях темы. Под разговор тот и пиво не забывалось и скоро, видимо почувствовав себя брутальными мачо и посоветовавшись у рядом стоящих писсуаров в мужском кабинете, мы решили несокрушимым и быстрым как ракетная атака наступлением снести девчонкам крышу и, вернувшись за стол и отхлебнув много и сразу, вдруг начали вспоминать прошедшее десантирование нас на учебный полигон. В красках достойных военных корреспондентов мы словно сейчас отстегнули стропы и, выпустив всю обойму во врага, уходили в лес, где выполнив учебную задачу по прибытию на заданную точку, возращались в место сбора. Пока сильно выпившие сказочники упоенно предавались рассказам о бесстрашных десантиниках, девчонки с чувством гордости за защитников Отчизны слушали молча.

Когда поток диалога иссяк, одна из них тихо так спросила:
- А у вас какие парашюты?
- В смысле? - С тревожным предчувствием спросили мы.
- Ну, модель как называется?
- Ну как, как! ’’Общевойсковая’’!
Ааа,сделали лицом собеседницы.
- А вообще-то называется модель Д-6.

И тут мы поняли, что тема с десантурой не прокатила - на матчасти спалились. Девчонки те спорсменками-парашютистками окзались. Вот же повезло наткнутся. Да и то верно, разве встретишь в мужицком пивнке скрипачку или балерину? Тут обычно собирались люди мужского начала, это вам не шампанское под рояль пригублять!

Больше я десантником не был, а вот летчиком и моряком работало...
 
 


Рецензии