Принцип разумной достаточности

Принцип разумной достаточности -это обеспечение граждан необходимыми для жизни условиями, которые позволят обществу эффективно жить и динамично развиваться.
 Он основан на обеспечении государством необходимыми для жизни условиями существования граждан.
 Необходимым максимумом услуг которые позволят им работать не только ради хлеба насущного , а иметь свободный выбор и широкие возможности для жизни выбора ,профессии  и призвания.
Важным условием является то, что принцип будет работать тогда, когда будет обеспечиваться не необходимый минимум , а достаточный максимум услуг.
 1.Образование.
Если государство заинтересованно в стабильном развитии собственного производства и обеспечении своего будущего то первое необходимо готовить высококвалифицированные кадры.
Для этого все образование должно быть бесплатным(государственным).
Обучение-процесс получения информации через ее осмысление и понимание.
Необходимо так вести учебный процесс, чтобы ученик не просто заучивал информацию и запоминал ее, а полностью их осмысливал и понимал-только в этом случае информация становиться знаниями.
Среднее образование-должно давать помимо знаний по общим дисциплинам и необходимые навыки для жизни и основы простых профессий.( знание по ремонту автомобилей,медицинской работе,умения работать на станках,ремонту бытовой технике и тд). Ученик закончивший школу должен ознакомится с базисными навыками как можно большего количества профессий среднего звена производства.
Высшее образование.
Помимо углубленного знания общих дисциплин главный акцент необходимо уделить практике на производствах по специальности- начиная с начального звена на первых курсах и кончая руководящим на последних.Нужно развивать не только теоретические знания специалистов но главное практические навыки необходимые им для производственной деятельности.
При этом в молодости человек может сразу определится со своим призванием, поэтому после получения специальности и отработки 5 лет по ней нужно предоставлять возможность получения других специальностей.
В конечном итоге задача образования
ознакомить человека с определенным количеством базисных знаний
помочь ему приобрести необходимое количество навыков
и научить его осмысливать полученную информацию
научится всему остальному он должен сам.
2. Жилищный вопрос.
Государство должно предоставлять в бесплатное пользование достаточное по метражу и комфортности жилье всем своим гражданам.
При этом, если человек хочет жить в более комфортных условиях ,то он может построить себе нужное ему жилье сам, но в этом случае, все жилые метры свыше установленной нормы облагаются налогом - налог на роскошь.
Главной стратегией строительства должно стать строительство индивидуального жилья
Человек живущий в своём доме имеет большое количество преимуществ
Отсутствие соседей,собственный участок земли для выращивания продуктов,возможность организации производства в подсобных помещениях,мест для стоянки и ремонта автомобилей,возможность строительства дополнительного жилья для членов семьи,
возможность самому контролировать затраты на строительство.
При этом площадь индивидуального жилья должна облагаться налогом по льготной схеме.
Для этого необходимо только провести хорошую сеть дорог в пригородные поселки.
Во многих из них есть практически все условия -газ,свет,водоснабжение.
3. Транспорт.
Основной упор на развитие предприятий сдающих авто в аренду,каршеринга,работы общественного транспорта.
Личный автомобиль определенного размера и мощности двигателя не облагать налогом.
Авто выше установленного -облагать налогом в зависимости от мощности двигателя.
4.Работа.
Первым делом необходима национализация всех природных запасов и ресурсов на территории страны.
Все граждане России рожденные на ее территории и являющиеся ее гражданами должны получать в виде дивидендов проценты от прибыли реализуемых государством природных и иных ресурсов реализуемых государством, а также с прибыли государственных предприятий.
Но при этом ,граждане должны иметь обязанности и отрабатывать на государственных предприятиях не менее 4-6 часов в день- норму оговоренную в трудовом законодательстве.
Если гражданин не работает на гос. предприятии или не платит налоги с организованного им бизнеса он должен оплачивать штраф за тунеядство- со своего счета дивидендного счета.
Имеют право не работать только люди достигшие пенсионного возраста-они должны получать и пенсии с учреждений на которых они работали и дивиденды с общего дохода страны, а так же,инвалиды и болеющие-оплачивается больничный.                5.Налоги
Необходимо оставить лишь один налог на прибыль ставка которого предлагается кабинетом министров и утверждается парламентом.(процент ставки должны предложить компетентные экономисты)
При этом в затраты при расчете налога должны включатся расходы на строительство зданий для производственных нужд,приобретение транспорта с этой же целью,зарплата рабочим и пенсий пенсионерам этого предприятия.
Если государство действительно заинтересованно в своем развитии и в развитии бизнеса оно должно поощрять и всячески содействовать этому.
Любое двойное налогообложение ,тот же ндс является незаконным и преступным способом получения финансов в государственную казну и ведет к торможению развития предприятия и экономики в целом.
6.Управление.
Для того чтобы общество стало демократическим и правовым оно должно иметь развитые институты влияния на государственную власть.
Для этого необходимо сформировать реальные независимые профсоюзные и общественные  организации,иметь независимую прессу,иметь достаточное количество свободных партий.
Суть демократии по моему мнению хорошо определил Франсуа-Мари Аруэ.
 Демократия- это когда я будучи абсолютно не согласен с мнением другого человека ,готов умереть за то чтобы он имел право высказать свое мнение.
Именно свободное выражение мнения каждого члена общества с полным подчинением действующим в обществе  законам, без исключения всеми гражданами этого общества, когда ни одно лицо какой бы властью и полномочиями оно не обладало не могло уйти от ответственности за совершённые преступления и  несло наказание ,и есть мерило демократического правового государства.
По моему для этой цели подходит парламентская республика, где во главе стоит парламент назначающий министров и постоянно контролирующий их деятельность путем создания парламентских комиссий по разным отраслям промышленной и социальной деятельности.
Главные решения такие как передача земли ,являющейся собственностью государства ,предоставления суверенитета республикам входящим в состав государства,изменение конституции  и другие важные вопросы касающиеся деятельности всей страны,должны решаться только на общенародных референдумах.
 Главное избежать концентрации власти и создания диктатуры-главной угрозы свободы и целостности страны.
Потому как, преступление - это нарушение действующих законов .
 Но если принятые законы нарушают права человека,унижают его достоинства ,лишают свободы и прав,
то преступление - это выполнение и подчинение этим законам.Только общественное правление в большей мере гарантирует принятие справедливых и разумных законов.


Рецензии