C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Пусть горят мосты

Мне говорят: "не жги мосты, что в этом действии хорошего? ".
А я боюсь мостов, по ним приходят личности из прошлого.
Автор Танцующая-в-ночи


Лера читала по обыкновению на ночь роман в электронном приложении. Её внимание привлекла  ключевая  фраза  «Небеса не добры».

«Небеса не добры и не злы, - объясняла далее героиня, - они беспристрастны» . Лера задумалась: однажды ей пришлось обратиться  к Вселенной за помощью, но Небеса молчали в ответ , действительно, они  были беспристрастны. Как точно сказано!

 В этот момент размышления девушки  прервал тихий звук:  в мессенджере всплыло короткое сообщение:
 
«Добрый вечер!»

Небеса словно подслушали мысли Леры и принесли это послание в качестве извинения за равнодушие. Сердце сжалось, не желая снова принимать боль, которую, как казалось, уже победило…

Он ушел два года назад без объяснений: «Так надо. Прости».

Лера знала, что Он не вернётся точно, так как слов на ветер не бросает. Только почему ушёл, не понимала. Искала ответ, но не находила. И Небеса не помогли ей в этом. А Мир стал пустым. И что значит «почва уходит из-под ног» Лера узнала  в тот день:  земля сделалась мягкой, точнее зыбкой.

Прошёл год, прежде чем Лера убедилась, что время не лечит, каждодневные уговоры самой себе – всё будет хорошо- не помогают.  Тогда она решила погрузиться в какую-нибудь другую, непривычную  ей деятельность. Заглянула в потайные уголки своей души, отыскала детские несбывшиеся мечты и начала воплощать их в реальность.

Так удалось заполнить на какое-то время пространство своей души.
 
Что же понадобилось ему сейчас? Вечер приближался к своему завершению. Ему вдруг стало скучно или одиноко? Мысли, под бешеный ритм и без того израненного сердца сменяя друг друга, внезапно  предположили:  а вдруг ему плохо и нужна моя помощь?

Не выдавая эмоций, Лера ответила:

-Добрый вечер.

Диалог не получился, что ещё больше обеспокоило ее. Пока она решала, отвечать или нет, он пожалел, наверно,  о своём вторжении.

Подождав немного, Лера продолжила:
- У Тебя всё хорошо? Ты здоров?

Ответ пришел через несколько минут, показавшихся вечностью:

-Пока жив, значит, всё хорошо. Береги себя.

Всего лишь пара слов вызвала на какое-то мгновение поток эмоций. Как же хотелось продолжить разговор, даже просто так, ни о чём, с замиранием сердца ждать его ответы, впитывать  потом каждое слово и ещё перечитывать  сотню раз …

Но последняя фраза «Береги себя»  предполагала окончание разговора.

Лера вернулась к своей книге (теперь всё равно уже не удастся заснуть) – и продолжила чтение. Строки романа как раз говорили о главном.

  «Мы придумываем себе счастье, но счастье – плод нашего воображения. Мы слабы и смертны, поэтому нам нужны сказки с хорошим концом….»


Рецензии
Здравствуйте, Елена!
Небеса бесстрастны... Но, когда наступает край - начинаем верить в чудо и молить о нём небеса.
Зачем он послал это сообщение? Уходя - уходи! Зачем бабе соль-то на рану? Даже, если...
С самыми тёплыми пожеланиями, Олег!

Олег Литвин 2   10.10.2020 20:57     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Олег!
Спасибо большое за прочтение и поддержку моей Героини.
С уважением и признательностью!

Елена Шейдакова   11.10.2020 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.