***

Если собрать оптимистов и пессимистов на открытое заседание, то пессимисты скажут, что ничего хорошего. А оптимисты возразят, что всё хорошо, если не прямо сейчас, то совсем скоро, что жизнь прекрасна и удивительна, надо просто радоваться каждому дню и небу над головой, и крыше над головой, и в принципе голове, и любить свою голову, и верить в любовь в свою голову, что это просто у пессимистов была психотравма, что надо разобраться, в чем причина, может, их в детстве кто-то обидел, но надо простить и отпустить, и жить настоящим, а лучше пойти к специалисту, и он объяснит, что веских оснований для грусти нет, а еще нужно дарить тепло людям, и люди начнут оттаивать, даже отморозки, ведь все хотят, чтобы их любили, и что обязательно пить чай с корицей и делать зарядку, потому что когнитивный диссонанс, но нужно поставить цель и стремиться к успеху, а от слов переходить к делу, поскольку демагогия вредит голове, а голова не должна унывать, ведь в голове у нас мозг, унылый мозг – горе в семье, а вот на голове у нас прическа, и можно прическу сменить, ведь меняться иногда необходимо, перемены бодрят и держат в тонусе, что другим еще хуже, но вы не теряйте надежду.
И вот тут пессимисты ответят, что в заседании идиотов участвовать не желают и требуют немедленно его прекратить.


Рецензии