Время Скорпиона

1

Бедный маленький астролог. Он сидел сиднем дома и все время что-то печатал на своем компьютере. Его тонкие пальчики молотили по клавиатуре, впрочем вполне деликатно, так что она никогда не ломалась, а лишь постоянно теряла начертания букв.
Это происходило неизбежно с каждой новой купленной клавиатурой, но имело постепенный процесс. Начиналось с буквы О и А. Далее таяли Т, Г, Е, М и К. А уж после приходил черед В, Л, Д, Ь, Б и С. Лишь буквы на периферии всегда оставались в целости и сохранности, но от них было совсем мало толку без основной ударной силы.
Астролог называл средние клавиши “ударной силой”, так как по ним приходилось ударять чаще всего, таков русский язык, и неосознанно жалел их словно погибающих в первую очередь солдат. Иногда он размышлял так: “Как же часто в русских словах попадается буква А! Как красиво, благозвучно она звучит! Первое что может пролепетать младенец, это “ааааа”.  Потом он скажет “мама” и “папа”, тем самым повторяя букву А в этой паре слов в два раза чаще, чем другие звуки.”
“Даже слово “астрология” начинается с буквы А”, - думал астролог.  Хотя это был какой-то странный скачок мысли, причем здесь первые слова младенца и слово “астрология”, но у бедного маленького писаки была своя логика на этот счет, очевидно продиктованная профессией.
Буква А представлялась ему успешной, востребованной и уверенной в себе. Если бы это был человек, то скорее всего он выглядел бы так: гордая осанка, чуть задранный вверх подбородок, прямой взгляд и мягкая приятная улыбка. У этого господина А было бы много влиятельных знакомых, проявляющих к нему самые лучшие чувства. Астролог отчетливо видел, что господин А был кудряв и белокур, и вообще, вокруг него распространялось некое мягкое сияние, кое незримо угадывается возле каждого благополучного человека.
Но вместе с таким заманчивым образом буквы А, астрологу думалось и еще кое-что, уже не такое радушное. Живя подобной яркой жизнью, и будучи так часто востребованною, буква А погибала первой. И это ставило под вопрос всю ее успешность. При этой мысли астролог многозначительно кивал головой и свысока взирал на пустую черную клавишу, еще недавно маркированную буквой А.

Маленький астролог конечно же знал про себя, что он вовсе не буква А. Он что-то из этих букв на периферии. Может быть Ф или Й. Что-то слева и далеко, то, что нажимается мизинцем и никогда не удостаивается сильных, указательного или среднего, пальцев. “А средний палец, доложу я вам -  вел мысленный диалог тихий писака, представляя себя именитым профессором астрологии, выступающим перед потрясенными его речами студентами - средний палец, это палец самого Сатурна, великого Шани! И Шани не нажимает ни на Ф, ни на Й, поэтому они и живут долго”. На этом этапе, грозя указательными пальцами обеих рук в пустоту своей комнаты из-за монитора компьютера, воодушевленный астролог представлял как огненно и страстно рассказывает затаившей дыхание публике историю Сатурна, этой суровейшей из планет, которая когда-то явилась в образе вороного коня одному древнему индийскому царю и подняв его высоко в небо, унесла несчастного из родного царства, начав для него тем самым целую череду страшных испытаний.

“Ну и хорошо, что я не буква А, - внезапно продолжал свои размышления астролог, ну и что, что судьба дотрагивается до меня только мизинцем левой руки. Да, меня никто не знает и живу я посредственно, но зато я лишен и всех этих неприятных потрясений, всех этих полетов на вороном коне в небо… Ах, если бы было можно обойтись без вороного коня и быть буквой А, но вечно сияющей и без страха ожидающей своего ближайшего будущего!” На этом этапе размышлений астролог тяжело вздыхал, так как вопреки его странной логике о спокойной жизни букв Ф и Й, знал, что скоро в его маленькой жизни может начаться нечто похожее на полет древнего индийского царя. Он знал свои ближайшие транзиты и они были страшны.

Маленький астролог называл Сатурн великим Шани, хотя это восточное имя планеты, а сам астролог практиковал западную школу.  Но это не мешало небесному специалисту увязывать у себя в голове идеи противоборствующих астрологических лагерей. Он прекрасно разбирался в специфике и тех и других. Пока оппоненты Востока и З  апада с пеной у рта доказывали через ютуб несостоятельность своего врага, наш астролог мог бы объяснить (если нашлась на свете хотя бы одна такая простая душа, чтобы его послушать) все мирным путем.

Основным аргументом Запада было то, что Восток до сих пор использует только семь планет, так называемый великий септенер: Солнце, Луну, Меркурий, Венеру, Марс, Юпитер и Сатурн. Это те планеты, которые хотя и не без усилия и не всегда, но все же можно увидеть невооруженным глазом. В то время как признанным фактом сейчас является существование еще трех планет солнечной системы: Урана, Нептуна и Плутона, открытых уже с помощью ньютоновской механики, мощных телескопов и специальных фотосъемок. По мнению западных астрологов влияние этих новейших планет настолько очевидно в судьбах мира и отдельных людей, что отрицание данного факта является как минимум опрометчивым и непрактичным.

Восточные астрологи в ответ заявляли, что мало ли еще сколько там планет откроется. Например, в конце двадцатого  века (уже после трех вышеперечисленных новейших планет) открыли Хирон, а в 2003 году  обнаружилась Эрида. Вполне возможно, что неизвестные планеты продолжат являть себя астрономам и далее. Это не должно влиять на ортодоксальную систему считывания мира, все функции которого взяли на себя в миг его сотворения семь планет, и поныне прекрасно справляющиеся с таким глобальным менеджментом. Все вечное должно оставаться незыблемым и нечего трогать космический жесткий диск.

Западные астрологи восклицали: “А как же ядерные процессы, деньги олигархов, подземные радости, такие как метро, кладбища и угольные шахты, как же секс и наконец сама смерть?!”  Ведь это, согласно западной астрологии прямая прерогатива новейшей планеты Плутона, которую Восток отрицает. На что восточные специалисты им отвечали: “Этими явлениями на самом деле заведует великий Шани, Сатурн”

“Но как же так, - возмущались западные астрологи, - ведь Сатурн заведует государственными силовыми и бюрократическими системами, его дело ограничивать, мешать и обеднять, но и только. Сатурн не убивает, это не мафия”.

“Еще как убивает, будет нужно и замочит, - заверяли в ответ восточные гуру, и прибавляли многозначительно - Вот начнется у вас Саде сати*, тогда и узнаете!”  (*Саде сати - самый тяжелый период Сатурна, длящийся 7,5 лет в жизни человека)

Так и спорят Восток с Западом, кто же управляет на самом деле самыми тяжелыми процессами на Земле, Сатурн или Плутон.

Между тем, никому неизвестный господин Й, т.е. наш маленький астролог мог бы тихо сказать (если бы его кто-то спросил), что спорить здесь нечего и каждый лагерь тысячу раз прав. Просто в восточной школе Сатурн тянет на себе все: он наделяет своей энергией и помогает существовать любой структуре и системе, ограничивая, сдавливая и обедняя, но вместе с тем заведует и крайними состояниями человека, такими как смерть и большое богатство. Согласно восточным описаниям, этот менеджер вселенной имеет страшный вид. Он худ, чорен, волосы его представляют длинную железную стружку, а взгляд испепеляет. Однажды он посмотрел на своего отца и тот покрылся пятнами, а это был сам Солнце! В другой раз он глянул на младенца и у того испепелилась голова. Пришлось приставлять на скорую руку слоновью физиономию, так появился замечательный и сострадательный полубог Ганеша, кстати через некоторое время отломавший себе один бивень и записавший им астрологию в порыве любви к людям, с тем чтобы они могли избежать будущих страданий, зная свои периоды.

В западной астрологии планету Сатурн разгрузили, оставив ей только функцию заставлять трудиться, сковывать и чинить препятствия. Вид Сатурна стал не так ужасен, он приобрел себе серый пиджак чиновника и удостоверение полицейского. Его любимыми словами стали: работа, порядок, структура, закон, официальный статус, полномочия. Теперь Сатурн развлекался невинным заключением какого-нибудь несчастного под стражу или обездвиживанием его с помощью гипса. Т.е. Сатурн сковывал и ограничивал, но прежние американские горки с крайними виражами не устраивал. За это взялся Плутон.

Разве мог подумать астроном (Клайд Томбо, уроженец Канзаса), открывший эту крохотную планетку на периферии солнечной системы, что она отвоюет себе такое могущество в судьбах человеческих?! Но Плутон отвоевал, как-то незаметно завладел, а завладев развернул свою деятельность в духе современного времени. Его менеджмент начался с момента открытия в 1930 году. Плутон оказался большим любителем массовости, и потому бедствия тоже стал инициировать массовые. Массовые сталинские репрессии , массовое истребление народа во вторую мировую войну. Плутон не замедлил проявить свою природу в виде ядерной энергии, которая отражала саму его суть. В 1945 году первое ядерное оружие истребило целые массы народа. В 1986 году произошла Чернобыльская авария. Кроме атомной энергии Плутон завладел и энергией денег, вернее больших и чужих денег, т.е. стал развивать банковскую систему. К слову интересен факт, что Плутон был открыт в самом начале Великой депрессии, поразившей США с 1929 года. Эта катастрофа экономического массового характера оказалась своеобразной визитной карточкой деятельного Плутона. Позже все вылилось в массовое кредитование безвинных душ и целых государств. Но этого всего Плутону было мало. Еще одной его любимой энергией явился секс. Раньше в астрологии отдельного дома секса не существовало, был только дом брака. И астрологу древности, да что там древности, даже астрологу начала двадцатого века было бы невозможно понять фразу “секс, это еще не повод для знакомства”. Но Плутон поменял правила игры, заодно введя в обиход такую смертельную болезнь как СПИД. Позже Плутон добавил и еще одну смертельную болезнь в массовый обиход. Она не связана с сексом, а скорее с экологией и упадком морального духа в целом в современной обществе, это РАК. Само собой разумеется,  при такой активности, Плутон не мог не оставить без внимания конечное место утилизации людских отходов - кладбища. Но подошел к этому вопросу с деловой позиции, с позиции так любимых им больших чужих денег. Плутон развернул кладбищенский бизнес. И для адептов Плутона это место печали превратилось в золотое дно. Недаром в древней мифологии Плутон - это Аид, бог царства мертвых. Просто в современном мире, Плутон подошел к этой теме творчески и соединил смерть с бизнесом. Кстати большой бизнес тоже идет по Плутону.

Вот так, разгрузив Сатурн и передав часть его полномочий подающему надежды молодому менеджеру вселенной Плутону, западные ученые сами не зная того откупорили джина из бутылки. Позже, словно спохватившись, они было разжаловали Плутон из планет солнечной системы в карликовые планеты, произошло это в 2006 году, но видимо оказалось уже поздно. Лучше бы было вообще не открывать эту страшную планету, и  пусть бы Сатурн как и на Востоке тащил на себе все самые невеселые тяготы человеческого бытия. Но что сделано, то сделано.

В голове у нашего домашнего астролога имелась вполне ясная формула: Плутон - это крайняя форма проявления Сатурна, его самая страшная сторона.  Если смотришь восточную карту, то считываешь эти крайности следя за Сатурном, а если изучаешь западную карту, то крайности смотришь по Плутону, как по отделившейся и получившей автономность части.

Поступая так ты удивительно точно опишешь человека и его периоды как по западной системе, так и по восточной и выводы будут примерно одинаковые. Это даже не смотря на то, что Запад не признает смещение Зодиака аж на целые 30 градусов каждый 2000 лет, а Восток утверждает, что его нужно учитывать. Маленький астролог тонко чувствовал, что и эта тема не стоит споров. Самое важное - это принять какую-то из систем за основную, за свою, и следовать ей. Тогда пользуясь даже несовершенными данными (а как в этом мире вообще может быть что-то совершенным?) можно удивительно точно прочесть любой гороскоп. Иногда нашему астрологу казалось, что это вообще ВСЕ не важно. В его практике, в начале, были такие случаи, когда он заносил не те данные при построении гороскопа в программу, и даже один раз зеркально перевернул карту, но тем не менее прочел все верно. Порой его посещало ощущение, что даже взяв сломанную палочку и долго держа ее перед глазами, думая при этом об исследуемом человеке, все равно прочтешь о нем все по этой палочке, по ее слому, не хуже, чем по астрологической карте. Но он об этом никогда никому не говорил.

2

Маленький астролог проснулся как всегда в шесть утра. В комнате было сумрачно от тусклого октябрьского рассвета. За окном как всегда громко и многочисленно каркали вороны. “Боже, опять это карканье”, - с тоской подумалось астрологу. Его мысли в тысячный раз вернулись к предстоящим транзитам. На этот раз он решил рассмотреть их максимально внимательно, с тем, чтобы понять как ему жить дальше.

Запустил астропроцессор, развернул свою карту и уставился в монитор. Согласно восточной астрологии уже целый год у него шел Саде сати, самый тяжелый период Сатурна. По странной случайности он   начался точно в столетие Великой октябрьской революции. Оставалось потерпеть совсем ничего - всего шесть с половиной лет.

Вот что известно о Саде сати. Сатурн в это время начинает приближаться к Луне, т.е. к самому фундаменту человека, а потом проходится по Бледноликой самым беспощадным образом.  Пройдясь, он возвращается опять и повторяет свои мучения, словно утюг, который гладит белье туда-сюда. Затем Сатурн уходит вперед окончательно, без возвратов к Луне, и постепенно отдаляясь от нее, ослабляет свое влияние. Вопрос, как будет выглядеть после всего этого Луна.

Луна заведует самым святым и незыблемым - подсознанием, то бишь программами и ценностями заложенными с детства, родителями, которые собственно и заложили эти ценности, а также жильем, как местом, где эти ценности закладывались. У Луны нелегкий менеджмент. Во-первых, она должна возбуждать в человеке животный страх смерти, но делать это не явно, как например Плутон или Сатурн, которые действуют через внешние обстоятельства жизни, а устанавливать этот страх подспудным фоном всего бытия, т.е. превращать его в неясную тревогу, иногда и вовсе незаметную и не понятую.

Во-вторых (что вытекает из “во-первых”), она должна давать постоянное стремление к безопасности, побуждая человека на поиск условий, в которых жизнь скажет ему: “Не бойся, мой маленький, мамочка тебя не оставит”. И человек всеми силами стремится к такому состоянию, и подсознательно оно понимается каждым до банальности одинаково. Каждому хочется, чтобы жизнь прижала его к своей дойной титьке (т.е. чтобы всегда была еда) и укрыла в своих надежный объятиях (т.е. чтобы всегда было жилье). Еда и крыша над головой - вот вечные гаранты безопасности и выживаемости, транслируемые нам Луной. 

Луна - эмоциональная дама, и когда дело касается взлома подсознания, отношений с близкими или квартирного вопроса, эмоции у людей зашкаливают. К своей безопасности люди тоже относятся эмоционально. А потому их душа постоянно, но непроявленно, бунтует против факта неизбежной смерти. Этот бунт, проявленный через Лунный фильтр, очень часто выглядит как непобедимое желание наполнять свой дом всевозможными вещами и едой. Чем больше в человеке проявлено лунных качеств, тем больше у него страха за свою безопасность, тем сильнее его дом походит на бункер, набитый едой на десять лет атомной войны. Не случайно, время от времени в обществе случаются массовые истерии, когда люди начинают скупать продукты в огромных количествах и делать большие запасы. Это влияние Луны. Значит чувство безопасности в обществе было сильно нарушено.


В западной астрологии не было такого понятия как Саде сати, но описывались транзиты “злых” планет по Луне. Беспорно, самой злой планетой признавался Плутон. Вот именно его транзит по Луне и предстояло испытать в ближайший период астрологу, с позиции западной школы. Согласно карте, Плутон танком наедет на уязвимую Луну первый раз через… через… Астролог уставился на монитор. По карте выходило, что это событие словно непрошенный гость уже стоит за дверью и лишь мгновения отделяют настоящий момент от начала визита. А то, что визит будет долгий и мучительный, астролог знал наверняка. Плутон не любит торопиться, это самая медленная планета солнечной системы.  В то время как Луна обходит карту за 28 дней, Солнце за один год, Плутон это делает за 248 лет. Легко догадаться, что натыкаясь на своему пути на какой-нибудь объект карты, он мучает этот объект невероятно долго, по несколько лет к ряду. Но сразу надо сказать, что есть такие счастливые карты, где Плутон не встречает на своем пути за всю жизнь человека (и порой довольно долгую) ни одного значительного объекта. Поэтому мучать ему оказывается некого. Да, он выпускает свои ядовитые стрелы, пытаясь достать то одну то другую планету на расстоянии, но это не идет ни в какое сравнение с непосредственной встречей. Маленький астролог не входил в число счастливцев, поэтому безнадежно вздохнул, оделся и опять пошел разгребать коробки.

Одним из признаков влияния Сатурна и Плутона на Луну было ко всему прочему нарастающее безденежье. Астролог имел довольно неплохую клиентскую базу, его советовали своим знакомым, заказывали традиционные прогнозы на год, дарили его консультации друг другу на праздники. Но год назад поток клиентов стал уменьшаться, потом превратился в ручеек, а последних пару месяцев совсем иссяк. Никаких особых умений, кроме как читать небесные карты у астролога не было, поэтому найти работу ему представлялось проблематичным. За долгие годы затворничества он, если можно так выразиться, одичал и любая перспектива работы "на людях" его невероятно удручала.

Увидев на магазине рядом с домом объявление о подработке, астролог все же решил поинтересоваться вакансией. Оказалось, что это разовый заработок, нужно было разобрать склад прилегающий с улицы к магазину, который годами забивался коробками после продуктов и всяким другим мусором. Теперь, видимо картонки решили сдать на макулатуру, а не просто выбросить, и для этого требовалось сложить каждую коробку и утрамбовать в компактные связки. Астролог согласился, ему выдали связку ключей на острой загнутой проволоке и большой нож, который продавщица взяла со стола, где резала черный хлеб пополам. Обогнув магазин и найдя высокую железную дверь склада, астролог долго возился с ржавым навесным замком. Наконец он избавился от него и, рванув на себя перекосившуюся дверь, оказался вдруг погребенным под грудой дурно пахнущих коробок. Коробки сыпались и сыпались на него откуда-то сверху. В разные стороны поползли сонные и уже подмерзшие тараканы. Преодолев начальный ступор, астролог довольно быстро освоился и начал работать в поте лица. Складывая картонки вокруг себя он думал так: “Какая хорошая работа и на свежем воздухе!” Действительно, после постоянного затворничества дома и высиживания перед монитором, это было какое ни на есть, а все таки разнообразие.

Каждый день работа отвлекала его от тяжелого состояния души и возвращался он к себе с улицы в довольно бодром состоянии духа. Но к утру тоска успевала скопиться вновь и за окном опять слышалось пророчащее карканье ворон.

3
Не успел он выиграть ежедневную битву с ржавым замком и зайти во внутрь склада, как  что-то невероятно тяжелое навалилось сзади с улицы и утянуло на землю.
Тише. Закричишь, зарежу, - прошептал близко голос.
И через некоторое время:
Ну что же ты лежишь, вставай уже.
Астролог поднялся и обнаружил недалеко от себя темный силуэт, который невозможно было разглядеть, так как незнакомец затворил дверь. Он стоял возле щели на улицу и внимательно вглядывался в эту щель. Не оборачиваясь пояснил:
Играю в прятки с одними молодцами, посидим пока тихо, понял?
Ну конечно, - согласился астролог.
Вышло это у него как-то слишком дружелюбно и спокойно, так что незнакомец даже на миг оторвался от щели и вгляделся в него.
Не от мира сего, что ли?
По общим меркам, наверное.
Смотри ка, не обиделся.
Астролог действительно почему-то улыбнулся и сам не понимая себя, ни своего тона, ни улыбки, вдруг обнаружил, что в нем зарождается что-то хорошее.
Понимаю, что время совершенно не подходящее, но могу я узнать ваше имя? - спросил он у темного силуэта.
После незначительной паузы, не отрываясь от двери, незнакомец ответил:
Ласточка.
Как Ласточка? Странно. Впрочем, меня зовут…
Тебя будут звать, - прервал его новый знакомый, - Дюймовочка.
Как в сказке? - глупо спросит астролог.
Как в сказке.
Мужчина наконец прервал свои наблюдения за улицей, подошел вплотную к астрологу, сидящему на ящиках, и уставился на него долгим молчаливым взглядом, словно исследовал его для какого то дела. Теперь астролог увидел, что одет тот был в черное пальто с глянцевыми, тоже черными, пуговицами. Вот так, именно пуговицы он и рассмотрел вначале всего остального, потому что назвавшийся Ласточкой молча изучал его, стоя над ним вплотную. После пуговиц были глаза. Такие же темные и блестящие. И эти глаза сверлили его сверху. Незнакомец все смотрел и смотрел. Пауза затянулась. Астролог чувствуя неловкость, спросил:
Так почему же все таки Ласточка?
Но тут мужчина рухнул на него всей тяжестью обмякшего тела и астролог второй раз очутился на грязном полу под своим гостем.

***
Осторожно выбравшись из под Ласточки, астролог перевернул его на спину и тут же ощутил рукой что-то мокрое и липкое. В следующее мгновение он догадался, что тот ранен. В голове началось броуновское движение, мысли хаотично заметались, сталкиваясь друг о друга лбами:
Он ранен!
Боже, он ранен!
Надо звонить в скорую!
Нельзя в скорую, вдруг он что-то натворил!
Где его убийцы? Те парни ушли со двора или ищут его?
Как здесь темно, я не могу осмотреть рану!
Возьми дурак телефон и включи фонарик!
Точно!
Я ничего не понимаю. Столько крови!
Смотри, дурак, дырка похоже круглая, это пуля.
Он сейчас умрет!
Ты должен его спасти!
Астролог кинулся к выходу, запер замок и поспешил в свой подъезд. Ему вдруг начало казаться, что за двором следят десятки глаз из всех окон и щелей. Как только дверь квартиры захлопнулась, он рванул в комнату искать бинты, фонарь, зеленку и прочую необходимую амуницию. Никаких бинтов у него конечно же не оказалось, впрочем как и зеленки. Нарвал тряпок из простыни. С непринужденным видом, жуя для конспирации яблоко, возвратился на склад и плотно прикрыл дверь. Установил фонарь, расстелил коробки по полу и перетащил на них своего больного. Рана оказалась в левом боку, и похоже это был огнестрел, больше понять астролог про нее не мог. Наложив тряпок на рану и примотав их к телу, астролог стал изучать в гугл про способы лечения, но ничего не понял. Тогда он просто сбегал в аптеку и рассказал, что его отец пьяница выстрелил случайно себе в ногу из охотничьего ружья и теперь лежит дома, отказываясь от вызова скорой помощи, справедливо опасаясь за свой выхлоп. Заверив фармацевтов в абсолютной живучести отца-пьяницы, “сынок” умолял ангелов в белых халатах продать ему все необходимое для спасения нуждающейся души. Женщины так вошли в ситуацию “сынка”, что не только напродавали целую кучу медикаментов, но и дали подробную инструкцию как все это применять, другими словами, как оказывать помощь при огнестрельном ранении в домашних условиях.

Обработав наконец рану, астролог убедился, что она более глубокая и широкая, нежели он подумал вначале. Кровь продолжала напитывать марлю. Астролог подсунул ладонь под спину Ласточки и убедился, что второй дырки на теле нет.
Значит пуля внутри!
Пришлось сбегать домой за пинцетом и ниткой с иголкой. Астролог не знал, зашивают ли огнестрельные раны или только ножевые, но на всякий случай решил зашить. Пока бегал, усмехнулся про себя одной мысли. Он подумал, что в фильмах, когда происходит нечто подобное, всегда находится знакомый врач, которого конфиденциально вызывают к раненому. Тот приходит с врачебным саквояжем, набитым инструментами и мастерски спасает бандиту жизнь. Но у астролога не было не только знакомого врача, но и вообще ни одного друга. Раненный тихонько стонал с закрытыми глазами, но был в сознании. Также из фильмов астролог знал, что бедняге перед операцией за неимением наркоза дают выпить спирту и пожалел, что не заглянул по пути в магазин. Того, что выдали в аптеке было мало и годилось только для протирки и дезинфекции. А дома у астролога алкоголя никогда не было, потому что он никогда его и не употреблял. Из фильмов всплыла в памяти еще одна картинка: оперируемому вкладывают в зубы ткань, чтобы он не стер зубы в приступе боли. Это условие показалось астрологу вполне выполнимым и он вставил кляп в рот Ласточки, не смотря на его слабое сопротивление. Протерев пинцет ватным тампоном, смоченным спиртом, астролог навалился на тело Ласточки и не дыша запихнул железо в живую ткань. “Лишь бы легкое не проткнуть,” - пронеслось в голове. Ласточка начал дергаться, но не так сильно, как боялся “хирург”. Пинцет боком уперся во что-то твердое и астролог с ужасом понял, что давит прямо в ребро. Больной дернулся уже сильнее. Пришлось поводить пинцетом из стороны в сторону, два раза процарапать ребро, пережить встряску верхом на оперированном, прежде чем пинцет ухватился за что-то, что поддалось отделению из раны. Пуля оказалась совсем небольшой, что удивило начинающего врача, она сидела не очень глубоко, прямо под сердцем. Обезвредив иголку и проспиртовав нитку, астролог решительно соединил руками края раны и быстро прошил аккуратным стежком, в памяти всплыл урок труда, когда одну четверть мальчики почему-то занимались в шитьем, а девочки вырезали лобзиком деревянные фигурки. Школьный опыт теперь пригодился. Правда пришлось повозиться с узелком, астролога всегда удивляло, как женщины ловко завязывают узелок на нитке, словно это умение является одной из их установочных программ при рождении. Больной уже не дергался, видимо окончательно обессилев. Пролив шов зеленкой и густо намазав вокруг раны мазью с антибиотиком, вновь испеченный хирург наложил марлевую прокладку и примотал ее к телу.

Пол был очень холодным, ледяным, не спасала даже подстилка из коробок. Пришлось настелить раз в десять толще. Потом пальто. Потом больной. Укрыть его было решительно нечем, астролог снял с себя куртку, а сверху соорудил шалаш из коробок, чтобы хоть немного удерживать тепло. Он решил как только стемнеет сбегать домой за одеялом, а пока сел и начал обдумывать план дальнейших действий. Долго здесь оставаться нельзя. Во-первых, скоро от него потребуют сдачи работы, во-вторых склад не отапливается, это просто большой сарай в один кирпич с перекошенной, не закрывающейся изнутри стальной дверью. Плохо было то, что склад выходил прямо во двор дома и на него было нацелено множество окон.  До подъезда астролога было каких-то тридцать шагов, но как выйти незамеченными из склада и добраться до квартиры? Ведь за двором сейчас могли следить бандиты. К тому же в соседнем подъезде располагалось отделение полиции и около крыльца всегда сновали люди в форме. Да и потом, больной из-за своей слабости скорее и не сможет передвигаться. Ему нужно хоть немного прийти в себя.
“Когда он придет в себя, его нужно будет чем-то покормить” - решил астролог и отправился готовить домой суп, заперев склад. Вернувшись с едой и одеялом, врач обнаружил своего больного в бодрствующем состоянии.
А это ты, Дюймовочка, - слабо улыбнулся он.
Я, - почему-то шепотом ответил астролог, - принес ужин.
Потрогал лоб, жара не было. Не смотря на сопротивление, перевязал рану сделал укол антибиотика. А потом с ложечки аккуратно стал кормить супом. Ласточка то глотал, то принимался тихо смеяться. Было очевидно, что ему было крайне непривычны такое беспомощное положение и забота.
Ты случайно не любитель однополой любви? - вдруг спросил он.
Нет, я вообще не любитель.
А я любитель, - с чувством выдохнул Ласточка и тут же спохватился, - к женскому полу.
Надо бы тебя в дом переправить.
Рано пока, не дойду. Давай завтра.
Хорошо, завтра.
Ласточка заснул и астролог пошел домой, заперев за собой склад. “Действительно, я похож на Дюймовочку, - подумал он, -Выхаживаю залетевшего в мой темный сарай человека, раннего в бок словно в крыло. По сюжету Ласточка должна унести Дюймовочку в дальние чудесные края. Интересно, как будет развиваться наша история…”

4

Утром астролог дождался, когда схлынет со двора волна стремящихся на работу жильцов, и поспешил на склад. В пакете у него был горячий завтрак и средства для перевязки. Астролога тревожили мысли о самочувствии своего подопечного, его ласточки с подбитым крылом. Но у самой складской двери он неожиданно столкнулся с румяной широкой продавщицей. Именно от нее он получил тремя днями ранее ключи и нож. Она стояла и задумчиво теребила навесной замок. “А вдруг у нее есть запасные ключи?!” - обожгла астролога внезапная мысль.
А идешь, - глянула на него строго дама, - показывай работу.
Я..я.. - залепетал астролог.
Ну чего ты, открывай!
Астролог стал рыться демонстративно у себя по карманам, лихорадочно соображая, что делать.
Вроде нет ключей...
Продавщица посмотрела на него не предвещавшим ничего хорошего взглядом.
Ну, ищи лучше, болезненный.
Астролог интенсивно захлопал по бокам, ягодицам, впалой груди и животу, словно собирался выбить себя как пыльный ковер перед Новым годом.
Я жду, - наклонив голову вперед процедила продавщица.
Нету, кажется… - пролепетал астролог, - может дома забыл…
А это что звенит? - и с этими словами женщина бесцеремонно облапала болезненного и нашла ключи, - Что Ваньку то включил? Не х*а не сделал поди.
Она открыла замок и вошла на склад. Увидела сложенные горы и потеплела голосом.
 Вон сколько уже упаковал, хорошо.
Но тут взгляд остановился на каком-то шалаше из коробок, сооруженном на картонной платформе.
А это что?!
Это...гм...
Женщина не стала дожидаться ответа, а подошла и решительно рванула коробки вверх. У астролога остановилось сердце.
Так что это? - непонимающе оглядела женщина пустое пространство.
Это… просто я еще не успел эти коробки разобрать…
Но тут продавщица заметила окровавленные тряпки, валявшиеся рядом, и астролог почувствовал, что если он прямо сейчас, в сию же минуту не предоставит подвижному женскому мозгу приемлемое объяснение, то этот мозг самостоятельно догадается о чем-то страшном, при чем на собственное усмотрение.
Пили... -  начал он, - пил с двумя друзьями, признаюсь, здесь…
Ну?
Значит пили, мол ты здесь работаешь, давай у тебя выпьем. Каюсь. И тут Борька, он как выпьет, буйным становиться, он в ВДВ служил в молодости, как напьется, так бутылку об голову все хочет разбить...
Ну?
А голова то у него уже и так колотая… мы ему говорим, мол,  Боря, хорош, ну что ты каждый раз начинаешь. А он, мол, нет, разобью! Тут второй-то, ну...Коля, он хотел бутылку-то выхватить… короче разбили они бутылку и оба сильно порезались. Я домой за тряпками, еле их забинтовал обоих, да по домам пришлось провожать. Говорю, мол как вам не стыдно, мне хорошие люди работу доверили, мне коробки складывать надо, а вы тут явились и мне мешаете, безобразничаете…
Продавщица с непроницаемым лицом помолчала, но потом сказала:
Вот у меня тоже дурак, сожитель-то. Тоже как напьется, то буйный.
Да, да, вот и я говорю, они…
Значит так, - перебила его женщина, - завтра работу сдашь, чтобы все сделано было, понял?
Астролог с готовностью закивал головой.
Оставшись один, он сел на ящик и задумался.
Тебя парализовало что ли?
Астролог вздрогнул, услышав насмешливый голос.
Я думал, ты ушел…
Как же, уйдешь здесь, дверь ведь заперта. Прятался в углу за коробками.
А так бы ушел? - с неожиданной тоской для себя спросил астролог.
Слушай, Дюймовочка, - раздумывая что-то, уставился своим темным глазом Ласточка, - ты вроде хотел меня к себе в гости позвать? 
Да.
Значит приглашаешь?
Да.
Вот так, незнакомого человека с явно не гладкой репутацией?
Это так выглядит… что репутация…
Это так и есть.
Правда?
Правда.
Ласточка продолжал неотрывно и с интересом смотреть своему новому знакомому прямо в лицо. Его забавляла вся эта мимика и какая-то жалкая беззащитность и еще что-то, что он не мог еще себе объяснить, а только интуитивно ощущал.
Хорошо, в любом случае оставаться здесь больше нельзя, завтра мне нужно сдать работу. Поэтому, да, я вас... тебя, приглашаю к себе домой для дальнейшего выздоровления.
Ласточка усмехнулся, но вдруг побледнев свалился опять в обморок.
К вечеру по темноте перебрались в квартиру.

5

Рана быстро заживала.
На мне как на собаке все заживает, я живучий, - усмехался в своей манере Ласточка.
А вот я не знаю про себя. Не попадал в такие ситуации.
В какие?
В напряженные.
Ласточка насмешливо уставился на собеседника. Под этим взглядом астрологу который раз  делалось тяжело, словно его, саму его суть рассматривают под микроскопом.
Чего съежился?
Твой взгляд, он такой…
Какой? - с интересом спросил Ласточка.
Изучающий. Точно ты следователь. Да, я ведь так и подумал в первые мгновения нашего знакомства, мол у него взгляд как у следователя!
А у тебя такой вид, только ты не обижайся, как у зайца.
Слабый? Я знаю. Я вообще как-то не вписываюсь в эту жизнь.
Это я сразу понял.
Ну да, ты меня еще спросил: “Дурак что ли?”. А я говорю: “Да, дурак”
И с этими словами астролог расхохотался. Ласточка не мог не засмеяться тоже.
Гость лежал на диване, а астролог сидел перед ним за компьютером и по своему обыкновению печатал. И вдруг ему сильно захотелось рассказать гостю про исчезающие буквы. Он и рассказал. Про белокурую А, про никчемные Ф и Й. Вопреки опасениям, Ласточка не поднял его на смех, а с интересом выслушал. Правда потом спросил:
Значит ты буква Ф или Й?
Да.
А я?
Не знаю.
Ну предположи хотя бы.
Возможно буква Д. Мне буква Д всегда представляется вороной, а у тебя тоже волосы и глаза черные.
Гость встал с дивана и пожелал увидеть, где расположена Д.
Чуть получше твоего, - сказал он разочарованно, -  Я думал, ты скажешь, что я где-то в центре. Конечно я не А, она ведь у тебя белокурая, а я черный как цыган. Но могу быть Р, смотри она в центре и не стерта практически.
Ну как знаешь. Тебе виднее про себя.
Конечно.
И Ласточка опять лег на диван.
Расскажи про свое занятие.
Про астрологию?
Да
О, даже не знаю с чего начать, это просто удивительный мир, удивительный!
Вот ты мне скажи, ты все видишь о человеке по этой, как ты ее назвал?
По натальной карте.
Ага, по натальной карте. Вот ты видишь себя, все, что с тобой произойдет и других ты видишь. Там почему живешь в такой жопе?
Простите... прости, не понимаю, не очень вижу связь.
Ну не прикидывайся дураком-то, ты же умный на самом деле. Я это понял. Просто у тебя мозги как-то вывернуты странным способом. Я хочу сказать, что ты все знаешь про свою жизнь, а знанием не пользуешься, почему?
Я и увидел по своей карте, что у меня все плохо.
Сейчас плохо или вообще?
Вцелом. Очень тяжелая карта.
А как исправить там указано?
Конкретных, однозначных инструкций по исправлению нет. Астрология, это в первую очередь диагностическое средство.
Т.е. ты не можешь ничего с собой поделать?
Вот, как видишь, не могу.
Или не хочешь?
Хочу, счастья ведь всем хочется.
Так ты что-то для этого делаешь?
Уже нет.
Похоже и никогда ничего не делал, - усмехнулся Ласточка.

Ты говорил у тебя сейчас какой-то тяжелый период?
Да, к Луне приблизился Плутон, будет ездить по ней три года.
Ну расскажи про это, мне очень понравилось как ты рассказываешь про злую планету.
Ага, начну издалека, сначала про индийский Сатурн, - начал с готовностью астролог, - Восточная традиция так описывает великого Шани. Он является сыном Солнца и младшим братом Ямараджа, бога смерти. Взгляд его смертоносен. И это особое явление, когда Шани кидает свой взгляд. Когда он родился, то посмотрел на отца, Солнце, и тот покрылся пятнами. А когда его пригласил сам Шива на крестины своего новорожденного сына, то при взгляде Сатурна у ребенка сгорела голова.
И что потом?
Приставили слоновью. Так появился сострадательный бог Ганеша. Именно он записал для людей астрологию своим бивнем.
Хорошо, про Ганешу позже, давай все-таки про злую планету.
Шани очень могущественный. Но нельзя называть Сатурн злым или плохим. Это великий учитель, призванный через страдания очистить человека и наставить его на путь истинный. Это планета, обнажающая карму.
Не надо про карму, не верю. Давай, интересное рассказывай.
Его волосы очень жесткие, они из железа, как стружка. Поэтому, если по карте на тебя Сатурн сильно влияет, у тебя тоже так будет.
Как?
Ты будешь в чем-то на него похож. Такой же темный, жесткий.
Волосы жесткие?
Да, если волосы жесткие, Сатурн значит имеет влияние. Лоб выпуклый, знаешь, когда взгляд тяжелым кажется. Крепкая челюсть. Но Сатурн худой, очень худой, кожа да кости.
Почему?  Раз он такой страшный, не может еды что ли себе отжать?
Не хочет. Он как йог, любит не только других ограничивать, но и сам является сплошной аскезой.
Чем?
Аскеза - это добровольное ограничение, наложение на себя лишения, мучения.
Зачем? - Ласточка даже привстал с дивана на локте.
Аскеза дает плоды. Это неизменно и точно. Чем сильнее аскеза, тем значительнее дары. Так можно стать мистиком. 
Погоди, правильно ли я понял: если я начну делать, как там ее, аскезу эту, то обрету мистические способности?
Да.
Какие например?
Слыхал про Порфирия Иванова? У этого человека была опухоль, и он пошел топиться в реке в мороз. Окунулся в ледяную воду, вылез на берег и стал ждать, пока покроется ледяной коркой и богу душу отдаст. Не получилось. Пошел на второй день. Опять выкупался и опять ждал, но не умер. И начал так ходить купаться в мороз. Опухоль прошла. Закаливание - это аскеза по Сатурну, а плодом является крепкое здоровье.
А где мистика?
Во-первых, он от смертельной болезни себя вылечил такой аскезой. Во-вторых, он с того времени босиком круглый год и в коротких штаниках ходил и не мерз. Это же чудо!
Согласен, может пригодиться. На складе такой холод собачий был, когда я там лежал, а так бы и не мерз.
Его однажды фашисты решили испытать. Посадили в коляску мотоцикла в самый лютый мороз, вот такого, раздетого и катали несколько часов, сменяя друг друга. Он выдержал. Мне мой дедушка рассказывал еще историю. У них в деревне парень один был, лет семнадцати. Это ему столько было, когда война с фашистами началась. Попали они в окружение, загнали их немцы в болото и снимали головы автоматной очередью. Был ноябрь. Всех перестреляли, а кто от переохлаждения погиб. А вот этот паренек пролежал по шею в ледяной воде три дня и выжил. Через три дня немцы сняли осаду и ушли, думали живых уже никого. Это такая спонтанная аскеза конечно была, вынужденная. Потом всю войну до Берлина прошел, ни одна пуля не брала.
Про холод понял, а какие аскезы есть еще?
Например, голод. Иисус Христос голодал 40 дней, это большая аскеза. Представь, в пустыне, это как в бане. И ты 40 дней не ешь и не пьешь. Голод - аскеза дающая многое. Опухоль опять же ей лечат, много случаев. Холод и голод любимые телесные аскезы Сатурна. Если чувствуешь, что пощады от судьбы уже не будет - голодай и обливайся, глядишь, Сатурн и смилостивится. Ну если конечно, не помрешь.
Хорошо, это телесные аскезы, а какие еще есть?
Да любые, смотря, что тебе нужно.
Я тебе так скажу, ходить в трусах в мороз, это конечно хорошо, но как-то мелко, это каждый россиянин в принципе может себе позволить. А вот в шубе собольей, да при деньгах, да на элитной машине - вот это настоящее чудо. А еще, если у тебя холопов с батальон, а может быть вся страна у тебя в холуях ходит, вот это я понимаю, это результат по Сатурну.
Сатурн вообще-то творит бедность, но своим помогает продвигаться по карьерной лестнице, да и военные тоже находятся под его влиянием.
Кому “своим”?
Адептам. Это по карте видно.
Посмотри мою карту, у меня что?
Да уже ведь смотрел и говорил.
Ты говорил, что у меня там Плутон картой заведует, а Сатурн?
Ты не путай. Я сейчас тебе об индийском Сатурне рассказывал - Шани, он включает в себя и Плутон, у индусов нет разделения.
А у нас, т.е. в западной астрологии, Сатурн - это Сатурн, а Плутон - это Плутон, да?
Совершенно верно.
Так кто власть дает Сатурн или Плутон?
И тот и другой, только по разному. Плутон - через олигархию, а Сатурн - через государственную должность.
А могут они вместе объединиться и дать общую власть? Чтобы, и олигархом быть, и скажем, депутатом?
Конечно. Это тоже от твоей личной карты зависит.
У меня что видишь?
Нет, ты скорее будешь просто по Плутону власть иметь.
Значит буду простым олигархом?
Ты не расстраивайся, так как Плутон сильнее Сатурна, то как правило олигархи управляют государственными деятелями.
Типа, закон природы, - усмехнулся Ласточка.
Ага, космический порядок.
Ласточка откинулся на подушку и замолчал. Астролог подождал из вежливости несколько минут, а потом продолжил печатать консультацию для очередного клиента.

 Нет, ты мне скажи, как я простой бандит, средней руки бизнесмен, стану олигархом?
Не знаю. Просто вижу по карте. Я вот тебе еще про индийский Сатурн не дорассказал или не надо?
Почему не надо? Я уже давно с таким интересом никого не слушал. Не знаю как, но чувствую, что мне эта твоя контрабандная информация пригодится.
Хорошо, тогда продолжим. Шани любит черные одежды. Он хром на одну ногу. В одной руке Сатурн держит меч правосудия, в другой руке у него трезубец разрушения трех миров. В третьей его руке палица - символ мощи и материальной силы, а в четвертой руке он держит узду стервятника.
Что?
Узду стервятника. Шани летает верхом на черном стервятнике, можно сказать на вороне.
Просто демон.
Нет, Сатурн по иерархии стоит выше демонов, к тому же он настоящий праведник и творит правосудие.
А Плутон по виду чем отличается?
Плутон - это уже из западной астрологии, из греческой. Плутон - это Аид, бог царства мертвых, а точнее ада. Этим думаю, все сказано. Если захочешь, потом когда-нибудь расскажу, что там у них и как. Боюсь много сразу рассказывать, притянем еще …
Как?
Если долго всматриваться в бездну, бездна начнет всматриваться в тебя. Известный факт, подмеченный Ницше. На что направляешь внимание, то и притягиваешь.
Интересно же… Слушай, а кладбища, значит это место Плутона?
Да, конечно.
А мне смешной случай вспомнился. Пожалуй тебе расскажу.  Я вообще то не люблю о себе рассказывать, но тебе, думаю можно.
Можно, - смиренно подтвердил астролог, - мне все всё рассказывают, у меня профессиональная черта - не выдавать чужих тайн ни при каких обстоятельствах. Конфиденциальность называется.
Слушай. Я тебе уже говорил, что люблю это самое дело. Однажды пошел в клуб, тусуюсь. Познакомился там с такой, ничего себе. Только она напилась и давай мне на свою жизнь жаловаться, там у нее плохо и тут не срослось. Слушал я, слушал, не знаю что и делать. И поиметь хочется, и помочь хочется. Говорит все, мол жизнь ее скучна, ничего в ней не происходит, день сурка в общем. Молчу, слушаю, выжидаю. Ноет и ноет, мол встряхнуться хочется ей, эмоций хочется. Это мы уже в моей машине по ночному городу катаемся, а она все рыдает и жалуется. Понятно, конечно, что слезы пьяные, да я и сам был под сильным градусом. Интуитивно как-то, сам не ожидал, свернул на кладбище. Темно, она дороги не видит, все рыдает. Мол, встряхнуться хочется. Думаю: “Сейчас встряхнешься”. Приехали. Достаю из бардачка наручники, я знаешь, люблю с ними баловаться, помогаю ей выйти из машины. Она и здесь ничего не видит, идет вся в соплях за мной через могилы и все не затыкается про свою бледную, скучную жизнь. Я ее обнял нежно, поцеловал, да и пристегнул к оградке. А сам резко в сторону, в темноту отошел, мол уехал. Рыдания вскоре прекратились, вижу она щупает оградку, всматривается, потом тишина мертвая на мгновение, а потому...ух… как она орала! Как собака Баскервилей на болотах! Ты не представляешь, какой вой был! Я офигел. Я ее отцепил, в машину потащил, а она в истерике и не проходит это у нее, чуть ли не заикается. Говорит: “Ты зачем так со мной?”. А я не со зла. Просто это первое, что мне в голову пришло, как ей помочь, как развеселить.
Секс-то был?
Был. Много раз. Она в меня влюбилась как кошка последняя потом. Мне тяжело, когда меня сильно достают.
Бросил?
Бросил. Сначала пытался параллельно с ней и с другими, но она истерила очень.
Да, завидую я тебе по-своему. У меня как у твоей дамы, жизнь скучна и однообразна.
Хочешь поедем на кладбище ночью?
Ты знаешь, что на кладбищах полно духов? Можно подцепить.
Всего то ты боишься, всего то опасаешься. Плохо столько знать, жить мешает.
Это ты совершенно точно сказал.
Так что у тебя с женщинами?
Ничего. Вижу все технично. Как два куска мяса, извини, с дерьмом в кишках, друг с другом совокупляются. Это дело делаю, а сам думаю: “А ведь у нее наверняка глисты и другие паразиты, и грибок, по крайней мере, кандида,  у нее точно. И она этим всем сейчас меня заражает через слюну и выделения” Так и бросил идею с кем-то знакомиться.
Ласточка молча долгим взглядом уставился на астролога.
Ну что молчишь, скажи что-нибудь.
Да, я тебе и раньше говорил, мудак ты.

6

Лицо, в накинутом на глаза большом черном капюшоне,  вышел от Светлейшего и столкнулся в приемной с этим молодым выскочкой, из новых. Тот ухмыляясь отвесил низкий поклон. “Косит под меня” - подумал тот, что был в черном капюшоне. Действительно, кланявшийся тоже был облачен в черные одежды. Оба они имели вид устрашающий и наводили ужас на всех остальных посетителей самим своим присутствием. Но было в их облике и существенное различие. Первый был одет в простую накидку из грубой ткани. Видно, что он эту свою одежду носит давно и она у него имела вид кое-где вытертый. Волосы его хотя и блестели стальным светом из под капюшона, но были спутаны и длинны, как столетние дреды. В руках он нес железный имевший виды трезубец, весь в зарубинах и ничем не украшенный. Немного хромая и опираясь на это свое железное оружие, посетитель не останавливаясь миновал кланяющегося ему и вышел из дворца. Кланяющийся тут же выпрямился и усмешка скривила его молодое лицо. Одет он был, как мы уже и сообщили, тоже в черное, но его одежды имели вид новый, атласный, дорогой. Платиновая сияющая нить украшала искусной вышивкой края его платья и накидки. Этот гость не скрывал своей головы. Волосы его слегка вились и были черны как нефть. Черные глаза иногда вспыхивали жутким синим пламенем. В ушах покачивались дорогие платиновые серьги. В руках красавец держал инкрустированную драгоценными камнями трость.
Светлейший ожидает вас, - сообщил с поклоном секретарь.
Вызываемый гадко усмехнулся и направился в зал, откуда недавно вышел посетитель в капюшоне.

О, Светлейший, примите мои самые смиренные поклоны! - и новый посетитель с самым простым видом бросился к ногам своего начальника.
Ну хватит, хватит, - сказал Светлейший через пол часа, в течение которых гость массировал его стопы своими холеными ручками и натирал их восхитительными благовониями.
Я весь во внимании, - склонил преданно голову посетитель.
Что там у вас с Шани? Чего опять не поделили? Он не доволен тобою.
Что скрывать, уважаемый Шани, он просто в бешенстве на меня, - начал елейным голоском гость, -  Признаюсь, мне приходится нелегко. Сами знаете, один лишь его взгляд…
Сынок, не юли. Знаю, что старик не хочет уступать своих полномочий, но и ты, как мне сообщили, слишком резв. К чему такие амбиции, такие аппетиты?
Помилуйте, Светлейший! Шани сам не испытывает желания заниматься всеми этими явлениями нового времени, его не волнует банковская система, эти мировые фонды, кредитование населения, курсы валют… а мне деваться некуда, приходится! Люди совсем обнаглели, давно возомнили себя богами, даров не приносят, благовония в храмах не воскуривают. Работаю можно сказать на общественных началах, только из безмерной преданности вам, мой господин…
А что там с захоронениями, говорят, ты из этого целую торговлю устроил?
Это не я, это сами людишки. Окончательно свихнулись на своем куске мяса, которым себя и считают, безумные. Все хотят упаковать получше, даже после смерти. На кладбищах время проводят, пьют и едят на могилах. Духов на себе домой тащат тысячами. Памятники такие ставят, что по сотне демонов в них селятся разом. А они придут и моют этот памятник, гладят, слезы на него льют, то бишь за домом духов нечистых ухаживают. Кладбища разрослись на километры. А мусору то, мусору! Если бы вы знали, Светлейший, сколько они цветочков этих безобразных искусственных скупают, а как говорится, где спрос, там и предложение…
Эх, серость! Так они Землю мою любимую загадят скоро, отравят своими нечистотами!
Истинная ваша правда, Светлейший! Трупы сейчас очень плохо разлагаются, не то что в былые времена, поэтому загадят, обязательно загадят.
Почему “долго”?
Консерванты, Светлейший. Придумали для продуктов, мол, чтобы в магазинах лежали и не портились долго. Но ведь с продуктами это все в тело попадает и их собственное мяско пропитывается этими консервантами основательно. Ему сгнить надо, и душу на волю отпустить, да куда там: и за сто лет не сгниет.
Безумцы! Как было хорошо, когда сжигали мертвецов.
Истинная, ваша правда, Светлейший, истинная правда. Я пытаюсь людям внушить, чтобы крематории строили, а не закапывали в землю, но там рынки схлестнулись. Если кремировать, то ни оградки, ни памятники, ни столики-лавочки не нужны, а там еще покупка места, копари, насыпка гравием, настил пленкой и много других денежных ручейков. На кремации столько не заработаешь.
Ладно, веди дальше это дело, даю тебе полные полномочия. Теперь к атомной промышленности перейдем. У меня вот тут доклад: аварии на атомных станциях, взрыв ракет, потопление атомных лодок. Ты что творишь?!
Оклеветали меня, Светлейший. Я наоборот это все сдерживаю как могу. Но люди стали совершенно ненасытные. Что поделать, эпоха технического прогресса и холодных сердец. Хотят больше энергии получать, электричество эксплуатируют как безумные. Все в огнях. Везде свет искусственный. Ночью как днем. Страх потеряли перед земными законами бытия, хотят по своим законам жить, ночью не спать, ресурсами земными безгранично пользоваться. Друг другу готовы горло перегрызть, истребить друг друга. Атомные лодки для этого строят, ракеты создают. Пугают друг друга. Зубы показывают.
Америка говорят там у них воду мутит, главный зачинщик, может затопить ее пока не поздно? Давай Нептуна позову, за секунду вместе организуете катастрофу, а?
Нет, что вы, Светлейший! Это все клевета, информационные войны. Друг на друга грязь льют, врагов искусственно создают, чтобы оправдать свой бизнес с вооружением, политикой и войнами.
Вот на все у тебя есть ответ, хитер ты братец, - улыбаясь погрозил гостю Светлейший.
Да как можно… - кинулся опять к ногам начальника посетитель.
Ладно, давай значит так сделаем. Ты все это контролируй, даю тебе полные полномочия. Но росту не способствуй, сдерживай. Наладь отношения с Юпитером и Меркурием, оба они за информацию отвечают, вместе организуйте просвещение, пусть люди из тьмы своей выходят уже.
Слушаюсь и повинуюсь.
С Шани не ссорься, наоборот, постарайся стать ему верным помощником. Он старик хоть и суровый, но мудрейший. И честный, я его знаю, благородное сердце, не случайно сын Солнца. Поэтому, служи ему.
Как скажете, Светлейший, буду стараться всей душой.
Вот так то лучше. Молодец.

Когда гость вышел из приемного зала, услужливая улыбка тотчас исчезла с его лица. В темных  глазах зажегся огонь. Секретарь дрожа в поклоне подал ему трость и перчатки. Он взял свои вещи и направился к выходу, но вдруг остановился и обернулся на испуганного секретаря. Глаза господина в черном блеснули.

Где мой дорогой секретарь? - через полчаса поинтересовался Светлейший у богини красоты Венеры, зашедшей навестить своего господина.
У него ожог, увезли срочно в реанимацию.
Как ожог, почему ожог?!
Светлейший, у тебя подряд были самые тяжелые планеты на приеме, обе с испепеляющим взглядом, так чему ты удивляешься?
Но это же безобразие, как они посмели?!
Нечаянно, вероятно. Не волнуйся ты так, о, Светлейший. Все уже хорошо. Гости ушли, секретарь обласканный нимфами и лекарями отдыхает на мягких подушках, да и тебе нужно отдохнуть, совсем ты себя не щадишь. Давай, я тебя вкусно накормлю, а потом массаж сделаю?
Ну да, если нечаянно, то конечно, - успокоился Светлейший, поддавшись на чары Венеры.
Красотка улыбаясь, нежно смотрела на шефа, накрывая перед ним стол. “А Плутон обретает силу, так и самого Шани подсидит, - подумала Венера, - Надо наладить с ним отношения”.

7

Ласточка полюбил вести разговоры с астрологом. Был он человеком скрытным, глубоко внутренним, а потому эмоций, за редким исключением, не показывал, откровенного общения не допускал. Он предпочитал внимательно слушать и наблюдать. Эта привычка выработалась у него еще в детстве и не раз помогала спасти жизнь в той опасной среде, в которой он рос. В юношестве он убедился, что выигрывает не тот, кто много говорит и выставляет себя, а тот, кто может нанести неожиданный удар. Занимаясь в последствии рэкетом, а потом перейдя на более продвинутые формы бизнеса, имея дело с полицейскими, чиновниками, бандитами и простыми гражданами, он научился смотреть сразу в суть человека и использовать его слабости.
Ты как в песне у Аллы Пугачевой, - сказал астролог, - “И все мои печали под черною водой!”
Не, не печали, это она неправильно поёт.
Точно, ты не печалишься, - засмеялся астролог, - иногда мне кажется, что у тебя вообще нет сердца.
Если ты об этих соплях, которые так ценятся вами, то да, у меня нет сердца.
Кем это “вами”?
Обычными людьми, массой, баранами.
А как же жалость, сострадание?
Это корм для рабов.
Завидую я тебе, нет ты не подумай, по хорошему завидую, какой ты сильный и однозначный. У тебя одна линия в голове, одна правда. Так легче жить, намного легче.
А у тебя значит много разной правды?
Я знаешь ли во всем сомневаюсь. Дурная привычка, знаю, но ничего с собой поделать не могу. Вот кто-то с пеной у рта доказывает свое, а я смотрю на него и думаю: “Прямо в это мгновение кто-то другой с такой же однозначной убежденностью доказывает прямо противоположное. И они как дети друг друга не видят и с таким диким упоением сузили свой мозг до своего убеждения и сделали его пупом земли, что не способны ни повзрослеть, ни увидеть мир шире”
Ну это ты брат зря. Говоришь, нет четких убеждений, однозначных? Сейчас проверим. Вставай, вот я тебе под дых дам, будет больно, но не бойся, не смертельно.
Да зачем же? - нервно улыбнулся астролог.
Вставай, сейчас поймешь.
Ласточка действительно ударил астролога, так что тот согнулся пополам и задохнулся.
Чувствуешь боль?
Чувствую.
Она реальна?
Да.
Ну вот тебе и истина, в которой не стоит сомневаться. А все твои разглагольствования, это только для отвода глаз, чтобы нехера не делать в этой жизни.

В другой раз речь зашла о мечте.
Хочешь угадаю, как ты хочешь жить? - спросил астролог.
Валяй.
Тебе хочется денег, много денег. Не из тщеславия, нет. Ты инстинктивно знаешь, что деньги дают власть над душами. Потому что хочется тебе на самом деле именно этого. Т.е. не такой власти, какая бывает в армии или у чиновников, а какой-то скрытой, тайной, настоящей. Так, чтобы не надо было светиться. Ты бы хотел жить скрытно, но очень богато, властно. Так?
Допустим.
Дом твой будет очень богатый, но темный, с лабиринтами комнат, с крепкими дверями и замками. И в нем будет тихо. И все будут ходить бесшумно и бояться.
Мне нравится.
Тебе бы хотелось, чтобы люди стали для тебя подобно пешками, которые бы ты двигал по своей воле.
Я и сейчас это делаю. На людей надо внимательно смотреть, тогда поймешь их психологию. А как понял, то уже знаешь на что человек способен, какое у него нутро. Здесь уже остается сделать умелое предложение, запугать, соблазнить или пустить нужный слух.
Да, и ты бы хотел возвести это свое манипулирование другими в гораздо большие масштабы.
Возможно.
Спокойная жизнь не для тебя, она тебя мучает. Тебе нужна буря, ты как парус из стихотворения Лермонтова:

“Под ним струя светлей лазури,
Над ним луч солнца золотой...
А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!”

В точку.
Тебе нужен риск, драма, преодоление.
Ну а про личную жизнь что скажешь?
Если женишься, то выберешь себе в жены послушную, бледную золушку. Она будет обеспечивать твой быт, протирать мрачные дорогие картины в твоем доме, будет предсказуемой, холодной и преданной.
Нет, брат, здесь ты что-то ошибаешься, я таких не люблю.
Не ошибаюсь. И да, ты таких не любишь. Для души у тебя будут яркие, развратные, требовательные женщины. И упаси тебя бог, встретить ту самую.
Это какую?
Сейчас не могу сказать, да может никогда и не встретишь…
Не темни, не умеешь. В карте моей увидел?
Ничего я не увидел...
Ласточка посмотрел задумчиво на астролога, но вдруг сказал:
Ладно, проехали. А как хочешь жить ты?
Астролог вздохнул и робко улыбаясь сказал:
 Я бы хотел жить простой жизнью. Может быть в деревне, подальше от цивилизации, в одиночестве. Молиться и жить одному.
Так в чем же дело?
Боюсь. Да и денег у меня нет дом в деревне купить.
Ты и в этом мудак, не только с бабами. Ты мудак в целом. Зачем я вообще с тобой разговариваю?

Однажды астролог сидел и рассматривал карту Ласточки.
Друг, не знаю в чем дело, но по твоей карте выходит, что ты уже богат. Не понимаю…
И что это потолок?
Нет, потом возможны очень большие деньги. Но сейчас то ты не богат, так почему так?
Ты считаешь у меня нет денег?
Нет конечно. Если бы у тебя были деньги, разве сидел бы ты со мной в этой ободранной квартире и ел бы макароны?
Ласточка ничего не сказал, а лишь усмехнулся, уставившись в окно.

На следующий вечер Ласточка предложил сыграть в карты.
Я не умею, - отказался астролог.
Давай в самое простое, просто будем набирать по двадцать одному. Это совсем не сложно.
И не люблю я карты, - пробубнил астролог.
Зря. Интуицию и мышление развивает.
Не хочу.
А если я сделаю интересное предложение? Проигрываешь ты - выполняешь мое желание, проигрываю я - покупаю тебе дом в лесу.
Астролог рассмеялся.
Смотрите ка, какой богач нашелся!
Какой ты хочешь дом и где? - не сводя с него глаз спросил тихо Ласточка.
Астролог развеселившись нереальным разговором, смело сообщил:
Ну мне какой не попадя не надо, мне надо действительно в лесу, чтобы вокруг никого не было, чтобы не доставали. Чтобы река или озеро было совсем рядом. Чтобы лес: сосны, ели, дубы, рябины, можжевельник...ну такой, светлый, как в старину, в Русь. И дом, чтобы не полусгнившая какая-нибудь времянка с войны, а из новых толстых бревен, можно небольшой, но чтобы надежный и теплый.
Всё?
Ну печка чтобы была...
Всё?
И баня…
Всё?
Да!
Тогда играем, - серьезно и быстро сказал Ласточка.
Надо было просто набирать до двадцати одного. Ласточка сдавал.
Еще?
Да.
Десятка! Ну вот, я проиграл.
Мое желание.
Точно, а ведь я с этим домом и забыл, что ты в случае моего проигрыша закажешь желание, - удивился и немного испугался астролог.
Такие вещи нельзя мимо ушей пропускать. Ну да ладно, я же не обижу. Слушай. Сначала моя теория на твой счет.
Какая теория?
Не перебивай. Теория, из которой вытекает мое желание.
Слушаю.
В тебе нет жизни, а знаешь почему?
Почему?
Нет энергии.
Правильно, у меня такая карта, там это очень хорошо видно. Я как бы в яме родился.
Да постой ты с этой ямой, достал уже. Слушай. Я тебе добра желаю. Значит так. Сил у тебя нет. А почему?
Почему?
Потому что нет желаний. Ты ничего не хочешь в этой жизни. А почему?
Почему?
Потому что просто боишься жить. До жопы хочешь стать этой своей буквой А, но боишься.
Нет, я скорее не хочу.
Боишься, заяц, боишься. Я это понял сразу. В этом все дело. Вон, кота себе завел, как баба, ей богу. Я бы никогда не завел. Вышвырни ты его нахрен, пусть тоже жизнь узнает, вдохнет полной грудью. Смотри весь диван тебе изодрал. Я бы такое не потерпел. Я, если честно, уже собирался его спустить с балкона потихоньку от тебя, да передумал в последний миг, ты это сам сделать должен.
Спасибо, что не спустил.
Слушай. Надо нам из тебя этот страх выбить.
Я не хочу деградировать.
Я не знаю, что ты про деградацию мелешь, но сейчас будет по-моему. Напоминаю, ты мне проиграл в карты, а это серьезно.
Астролог смотрел завороженно на Ласточку:
У тебя сейчас такой потрясающий вид…
Какой?
Как у удава Ка, который гипнотизирует бандерлогов, чтобы их сожрать.
Ну ты на такого вот бандерлога и похож. Продолжаем. Не сбивай. Вот тебе мое желание на первый проигрыш.
А что я еще проиграю?
Повторяю, вот тебе задание. С завтрашнего утра ты займешься спортом. Мы тебя запишем в хороший спортзал и тренера тебе наймем толкового. Ты только посмотри на себя - хилый и сутулый, да еще в очках.
Нет, нет, нет. Я не спортивный. У меня Марс в Раке и еще пораженный от Луны и Солнца. Я не смогу.
Ты мне зубы не заговаривай, а то будет у тебя в одном глазу Луна, а в другом Солнце. Я сказал “завтра утром”, значит исполняй.
Я отказываюсь.
Ты проиграл.
Ну и что. Я не обязательный.
Так это мы сейчас поправим.
Ласточка резко скрутил хозяина и придавил к столу, так что тому показалось, что сейчас у него треснут кости.
Будешь карточный долг отдавать?
Буду, буду! - в шоке прохрипел астролог.
Хорошо, - как ни в чем не бывало отпустил его Ласточка.

На следующее утро к ним в квартиру позвонили. На пороге стоял крепкий парень в спортивном костюме.
Вы к кому? - поинтересовался астролог.
Заходи и слушай, - скомандовал незнакомцу без приветствий Ласточка,как будто знал его давно, - Видишь это...существо? Ты из него должен за полгода сделать человека. Спортивного, выносливого мужика. Понял?
Может его в лагерь? - спросил оценивающе гость.
Не, рано еще. Армии он не выдержит. Ты так сказать проведи предварительную подготовку с ним.
Какая армия? У меня возраст уже…
Это мы так, на своем языке разговариваем, не беспокойся.
Все понял, шеф.
Сейчас идите в магазин, купите спортивную одежду, чтобы он в клубе как лох не выглядел. И вообще, головой за него отвечаешь. Береги.
Все понял.
Астролог ничего не понял, но думать было некогда, его уже везли в спортивный магазин, потом был тренажерный зал. Астролог старался не смотреть ни на кого по сторонам, ему было стыдно за свой неспортивный и потерянный вид, он ощущал себя маленькой лодкой, которая нечаянно попала в порт грузовых кораблей.  Оказалось, что кроме тренировок будет еще бег и плавание, а борьбу подключат позже. 
Какую борьбу? - испугался астролог.
Какую шеф скажет, такую и подключим, - заверил тренер.

Сыграем еще? - предложил Ласточка, тусуя в руках колоду.
Нет, - прошептал астролог, ему было больно даже дышать.
Скоро пройдет, - заверил Ласточка, - всегда так мышцы болят с непривычки.
Давай все это прекратим?
Что ты, - отеческим тоном сказал Ласточка, - мы только начали. Хотя..
Что хотя? - встрепенулся астролог.
Я могу пойти тебе на уступки. Если отыграешься сейчас, отменим спорт.
А если проиграю?
Не отменим. Ничего не теряешь.
Сыграли, астролог перебрал карты.
Может еще попытаешься?
Астролог с тоской подумал о завтрашней тренировке и согласился.
Только на этот раз уже по честному, - предупредил Ласточка, -  выигрываешь - отменяем спорт, проигрываешь - я загадываю.
Ладно, - махнул корчась от боли астролог.
Проиграв второй раз, астролог испугался.
Нет, ты меня обманул, нет я не хочу никаких желаний!
Зато я хочу. Долг платежом красен. Не возмущайся, слушай. Я все про свою теорию на счет тебя. Тебе надо почувствовать свободу, другими словами - перестать бояться последствий за свои поступки. Иначе тебе никогда не стать буквой А.
Ты предлагаешь мне совершить преступление?
Да.
???
Так и знал, что ты тварь дрожащая, бандерлог. Но тебе придется, так как ты проиграл.
Астролог обреченно вздохнул:
Хорошо, что я должен сделать?
Убить своего кота.


Рецензии