Информация для читателей

Уважаемые читатели, сегодня мы вступили в сложную жизненную фазу, когда невидимый враг хватает человека за горло, в прямом и переносном смысле. Все люди во всем Мире подверглись принудительной самоизоляции, и каждая нация по-разному ее переносит. Кто-то поет и играет на инструментах, как в Италии, когда в его окружении ритуальные службы едва успевают вывозить гробы; некоторые рыдают в голос, когда увидят, что их соседа увез катафалк, с которым он совсем недавно сидел рядом на дне рождения дочери их друга. Или, как у нас: «Да фигня это все, у нас, у русских, все по-другому!». Это говорил мой сосед по этажу, у которого через три дня диагностировали пиелонефрит, но с моей подсказки, у него хватило ума не госпитализироваться, хотя он не на шутку испугался, и готов был лечь в любую больницу, лишь бы ему помогли.
Хочу сказать, что самоизоляция внесла существенную коррекцию в наш привычный образ жизни. Несмотря на относительную свободу передвижения, организм в домашних условиях, все равно чувствует ограничение своих возможностей – ему, но скорее всего его мозгу не хватает того пространства к которому он привык. Поэтому у многих, особенно пожилых и ослабленных людей, на фоне гиподинамии могут обостряться хронические заболевания, не только соматического характера, а так же и заболевания опорно-двигательного аппарата. Например, в обычной жизни, до самоизоляции, большинство людей распределяли свою нагрузку, примерно: 80% статики – это в основном сидение на работе, и 20% активности – дорога на работу и обратно, хождение после работы по магазинам и в офисе или в учреждении по лестницам и коридорам. То сейчас все 100% у всех только статическая нагрузка. А статика, чаще всего приводит к компрессии в местах сочленений таких, как функциональные отделы позвоночника: шейный, поясничный и подвздошное сочленение – это там, где позвоночник вставляется, словно клин, между костями таза. В такие моменты очень часто страдают коленный и тазобедренный суставы. Почему я это говорю? Я травматолог – ортопед, и в свете сегодняшних событий, как специалист в области ортопедии, хочу проинформировать читателя, что нужно делать, если вдруг у вас или вашего родственника, знакомого, соседа, случится приступ боли в спине или суставах.
Для того чтобы избежать статической скованности в замкнутом пространстве, советую больным для лечения, здоровым для профилактики заниматься ежедневно лечебной физкультурой, минут по 15, не больше, но ежедневно, и так, чтобы гимнастикой были охвачены максимальное количество мышечно-связочного аппарата. Где брать упражнения? Вы можете их найти в большом количестве в интернете. Но я советую для самостоятельных занятий пользоваться теми иллюстрациями и описаниями, в которых все объяснения описаны профессионально и понятным, человеческим языком. Для примера, я выложил на «Surgebook» фрагмент своей медицинской книги: «Движения без боли», посвященной заболеванию позвоночника и его лечению. Правда, файл выложился без рисунков, которые очень трудно загружать. Поэтому, чтобы не испортить впечатление от текста, я отказался от картинок. Почему фрагмент? Потому что, мои медицинские книги изданы на платформе ЛитРес, и все права принадлежать ему, поэтому я выложил разрешенный для прочтения фрагмент. В ближайшие дни на сайте ЛитРес появится вторая книга «Движения без боли-2», посвященная заболеваниям суставов и их лечению. В книгах представлены упражнения для всех групп мышц, при часто встречающихся заболеваниях позвоночника и суставов. На иллюстрациях представлены реальные люди. Текст написан доходчивым языком. Большинство упражнений можно самостоятельно делать дома. Если у кого-то возникнут затруднения при выполнении упражнений, то он может связаться со мной, и я попробую дистанционно откорректировать движения.
Исчерпывающую информацию обо мне, вы сможете найти в интернете.
С уважением, Ваш доктор Сназин.


Рецензии
Владимир очень точно сказал:"у нас «Да фигня это все, у нас, у русских, все по-другому!»,- и начинают ухмыляться если узнают, что ты моешь полы с хлоркой в прихожей, после того как пришёл из магазина и обрабатываешь руки спиртом... - русское авось... думают, что пронесёт и все радостно раскупают дешёвые путёвки за рубеж и едут туда, куда нельзя..., а потом скрывают , что были за рубежом и выходят на работу... и общаются с кучей людей... Каждый день прилетают самолёты с людьми , которые и привозят к нам коронавирус... А что уж сказать о москвичах, как муравьи расползлись по всей территории матушки России, все в глубинку, даже дома в деревнях скупают под дачи..., нет ни одного населённого пункта, где бы не было приехавших сейчас москвичей... они всюду и в городах и сёлах... Поэтому, что ещё будет?... Из-за такого поведения людей... неизвестно...
С уважением Наталия.

Наталия Королёва   04.04.2020 09:14     Заявить о нарушении
Наталия, спасибо за комментарий. Конечно, русский человек всегда почему-то живет наоборот. Ведь не зря же существует пословица: "Что русскому хорошо, то немцу смерть!" А теперь ее переиначили: "Что немцу хорош, то русскому смерть!" Казалось бы одно и то же, но второе для русского уже бьет по нервам. Но ничего не поделаешь - характер любой нации формировался формировался на родной земле: "Папа, почему здесь так воняет? Это Родина, сынок, и к этому надо привыкать!" И если вы найдете время прочитать мой роман "Доктор Постников" вы убедитесь, что наши убеждения и привычки формировались за долго описываемых в моем романе событий. Я прочитал пару ваших рассказов: "Цветы без повода", "Настроение весеннего дня". Вызывает улыбку на лице и приятное умиротворение в душе, в эти тревожные дни. С,уважением,Владимир

Владимир Сназин 2   04.04.2020 14:48   Заявить о нарушении
Владимир прочту Ваш роман. С уважением Наталия.

Наталия Королёва   04.04.2020 15:32   Заявить о нарушении