Озеро слепых. 9 глав

Внимание: Название рек, озер, городов, сел, и их описание, являются вымышленными, и совпадение в реальной жизни, будет считаться случайным.
Предисловие
1676 год. Россия. Село Волшино. Волгоградская область. Небольшое село численностью всего около 200 человек, живут тем, что у них есть. Мужчины ловили рыбу, женщины держали скот, а дети им помогали по хозяйству. В это время был распространен так называемый бартер. Сельчане обменивались продуктами, или же какими-нибудь старинными предметами. Все избы были деревянные и низенькие, крыши были сделаны из соломы. Их не красили, так как попросту не было краски. Люди были добрыми, простыми крепостными крестьянами. Женщины носили длинные тряпичные белые сарафаны, сверху хлопчато-льняные коричневые фартуки. Мужчины носили широкие штаны и тряпичные рубашки, на которых сверху надевали коричневые жилетки. Обувь они шили сами. Мужчины вставали рано утром и шли в поле косить траву, они заготавливали сено для коров. Женщины доили корову, производили продукты питания первой необходимости. Все жили дружно и относились друг к другу трепетно. Ближе к зиме они заготавливали дрова. Зимой они ходили в тулупах и в больших лохматых шапках, которые они сами шили из шкуры бобров, лис, нутрий. Свою одежду они стирали на озере. Существует легенда, что это озеро было ведьминым. Каждую ночь она приходила к этому озеру и что-то шептала наподобие заклинаний и проклятий. Люди начинали ходить во сне по пустой избе и головой бились об стены, они нередко болели, у них были даже видения, связанные с ведьмой. Все болезни, со смертельным исходом, считали виной ведьмы. Так продолжалось уже 6 лет. Люди, которые прогуливались вечером вблизи этого озера, слышали невнятные «холодные» отголоски и непонятное бульканье. Как только они максимально приближались к озеру, бульканье прекращалось. Они всматривались в озеро в надежде что ни-будь заметить, но ничего не было видно. Люди ждали, затем разворачивались и шли от озера обратно. Более ни-чего не было слышно. В мифологии была найдена информация об этом месте. В ней говорилось, что еще до появления людей, в этой местности обитала потомственная ведьма, это место было источником ее силы. Когда сюда  пришли первые поселенцы, они нарушили ее покой, строя избы. Спустя нескольких десятилетий, ведьма вернулась, чтобы мстить, и выбрала озеро в качестве своей обители. У озера даже было название Мейра. Ночью люди побаивались ходить к озеру: ведь того кто убьет ведьму, ждала страшная участь.
Однажды в село переехали жить отец с сыном. Сыну было 13 лет, а отцу 42, его звали Прохор. Очевидно, они не знали о ведьмах ничего. Когда они строили себе избу, двое здоровых мужчин подошли к ним. Они стали их расспрашивать, кто они, откуда и зачем сюда приехали жить. После длительного разговора они предупредили, что им лучше не стоило здесь оставаться. Они рассказали им о ведьме, которая мучила людей и каждую ночь приходила к озеру. Но ни отец, ни сын не поверили им словам. Они не стали их убеждать,  и ухмыльнувшись, ушли. Как только они сюда переехали, им стали сниться кошмары, в которых являлась ведьма и громко смеялась. Его сын стал болеть астмой и  ходить во сне. Когда Прохор вспомнил, о чем его предупреждали, он пошел к тем людям, чтобы объяснить ситуацию. Местные сельчане с ним специально поспорили, что он не сможет убить ведьму, таким способом провоцируя его на убийство. Они молчали о проклятии после убийства ведьмы, чтобы он точно убил ее ночью. Все остальные боялись этого сделать.
Холодной осенью 1676 г, утром ведьма сидела около небольшого озера Мейра и что-то шептала. Утренний туман, который плавно ложился над поверхностью озера, создавал иллюзию миража. Имеющий крепкое телосложение, Прохор  решился все-таки этой ночью убить ведьму. У него была короткая борода, суровая харизма и бесстрашие в глазах. Он шел сквозь туман, все ближе приближаясь к озеру. В тумане он разглядел силуэт женщины с длинными волосами – очевидно, это и была ведьма. Когда он уже стоял за спиной у нее, она обернулась, в этот момент он резким движением руки, выколол ей оба глаза одновременно, острыми ножницами. Не произнося ни единого звука, ведьма стояла перед ним, уже без глаз, истекая кровью. Прохор толкнул ее в озеро и утопил.
Несколько недель спустя.
Людей, которые проходили мимо этого озера, словно гипнозом тянуло зайти в него. Они шли к озеру и, словно погруженные в транс, окунали свое тело в холодном озере, а выходили они из озера уже слепыми. Глаза у них были покрыты мутной белой оболочкой. Ориентировались они наощупь. Кто окунал себя в этом озере, к прежней жизни уже никто не мог вернуться. Они, будучи под гипнозом, хватали топоры, вилы, лопаты, и вслепую убивали и душили людей. Даже стадо баранов шло к озеру и окуналось в нем. Все люди в селе всполошились, в панике не зная что делать. В селе не обошлось без человека с охотничьим ружьем. Им он и отстреливал людей словно зомби, защищая свой народ. Было много погибших и еще больше пострадавших. Со временем озеро Мейра было ограждено от людей железной сеткой с колючей проволокой.
Глава 1. У истоков цивилизации
Россия. Город Волшин. (бывшее село Волшино). Наши дни.
За последние 400 лет село Волшино сильно изменилось - это теперь уже городок численностью 380 000 человек. Инфраструктура была очень развита. Появились супермаркеты, торгово-развлекательные центры, банки, школы, больницы и даже заводы. Девятиклассники после уроков собирались небольшой командой и играли в баскетбол в большом спортзале.
; Давай, подавай мне! — командовал Саша новичку Мише.
; Не чувак… он не научится играть, он даже путает команду соперников с нашей! — сказал Андрей Сашке.
; Да ладно, научится, он в первый раз играет, чего ты хотел! — с усмешкой сказал Александр Андрею.
; Ну, посмотрим…
; Ну, давай! Кидай в кольцо противника!… Эх промахнулся…
; Соберись давай! Играй энергичнее, а не как будто старушка от мух отмахивается! — прокричал Андрей новичку.
Мишка набычился, он вел мячик и кинул в лицо Андрея.
; Эй! Ты что, совсем?!
Михаил направился к выходу из спортзала.
; Ты куда пошел?! Я тебе зад завтра надеру!
; Да ладно, Андрюх, пусть идет на все четыре стороны. — успокоил его Максим.
; Лучше б в игре был таким дерзким!..
После напряженной игры в баскетбол взмокшие от пота одноклассники пошли домой. Четверо шли вместе и болтали о девчонках. Когда друзья проходили мимо электростанции, один из них что-то заметил там странное.
; Эй, чувак, ты это видел?..
; Видел что? — спросил Андрей у Сашки.
; Посмотри туда, видишь?
; Что я должен видеть на этой электростанции?!
; Что за…
; Там какие-то вспышки, свечения разные. — увидел рядом с ним Дмитрий.
; Это просто скачки напряжения! — сказал Саша.
; Да, но они просто так не возникают.
; И что ты предлагаешь, сходить туда проверить?!
; Я.. Я не знаю…
; Это работа электриков, они должны там за всем этим следить и проверять.
; Да, но… но эти свечения, вспышки… они сейчас становятся все больше и ярче…
; Вы слышали?!
; Ага! — ошеломленно ответили трое одноклассников.
На электростанции, издалека они услышали искаженный, злобный и кричащий женский голос. После голоса последовало яркое свечение в форме конуса, которое устремлялось в небо. На электростанции что-то гремело и ужасающе скрипело. Возможно, что-то вышло из строя. Земля под ногами стала дрожать. Настолько мощное было напряжение, что, казалось, сейчас взорвется электростанция. По линии электропередач, которые вели к зданиям, начали искрить, затем и вовсе воспламенились. Над электростанцией появился световой купол, по которому ударяли разряды молний внутри купола. Уровень электрического напряжения был критическим, что послужило воспламенению проводов. На электростанции прогремел мощный взрыв, и в результате, практически весь городок остался без электроэнергии. В газетах, по телевидению, в интернете пестрили новости о загадочном происшествии на электростанции. Кто-то успел это ЧП заснять на смартфон, и отправить в сеть, шокируя горожан, особенно местных. Люди не могли поверить, в комментариях под видео писали, что все это монтаж с этим световым, синим куполом, внутри которого сверкали молнии. Представители СМИ застыли в ужасе, увидев данное видео, они суетливо писали статьи, погрузившись в хаос размышлений и загадок. Весь город поднял на уши этот мистический взрыв. Аварийно-ремонтная служба была в замешательстве, когда почти весь город был обесточен. Ремонтники в спешке направились к электростанции на газели, с продолговатым желтым фургоном. С подобными случаями они никогда не сталкивались. Им было необходимо разобраться с этим бедствием, и как можно скорее восстановить работу электростанции - ведь только на них возложены все надежды, нельзя оставлять город заброшенным в случае переезда горожан в другие города. Подъехав к разрушенной дымящейся электростанции, водитель заглушил мотор в газели, и все восемь человек из бригады спрыгнули, громко хлопнув дверями. Они были одеты в спецодежду, она была однотонной и с широкой полосой со светоотражающим эффектом. Один из них искал что причину взрыва, другие изучали, насколько глубокими оказались разрушительные последствия. Шагая среди обломков и слезоточивого дыма, водитель наткнулся на какой-то древний артефакт. Он присел на корточки и взял его, тщательно разглядывая. Это была железная голова змеи, на которой гравировкой было что-то написано на латыни, были какие-то древнеязыческие знаки и выточенные маленькие красные камни, похожие на рубин. Глаза у змеи отсутствовали, но у нее был раскрыт рот, внутри которой в стеклянной маленькой капсуле была жидкость темно-алого цвета, скорее всего чья-то кровь.
; Артур! Подойди-ка сюда!
; Что нибудь нашел?! — спросил Артур, подходя к Михаилу.
; Взгляни на это…
; Матерь Божья… Что это?..
; Хороший вопрос… но меня больше интересует, как эта штуковина оказалась здесь?
; Что ты на меня так смотришь, я вообще вижу ее в первый раз?!
; Кому это могло принадлежать? Еще какая-то надпись на латыни…
; Надпись? Ну-ка дай-ка сюда…
Он повертел эту штуку у себя в руках и сделал вывод.
; Этот артефакт… скорее всего связан с оккультизмом. Я отнесу эту штуку в церковь, там они смогут расшифровать этот текст.
; Но как же она здесь оказалась?..
; Скорее всего, кто-то выкинул ее через бетонные ограждения.
; Но зачем?..
; Хороший вопрос…
; Как ты думаешь, из-за этой железной башки змеи мог быть взрыв?
; Я… я не знаю, Миш, но судя по тому, как она сюда попала… вполне возможно, она смогла задеть рубильник или провода… но это лишь догадки.
; Так, ладно, в общем, разберешься с этой чертовой штуковиной, а я поищу еще что-нибудь, из-за чего мог произойти взрыв.
Михаил закашлялся от витающей пыли и остатков дыма, но продолжил поиски. Тщательно все просмотрев, больше он ничего не нашел на этой, уже рухнувшей электростанции. Бригада ремонтников и электриков тщательно изучила место взрыва и вскоре приступила к восстановлению электростанции. Ненадолго покинув разрушенную электростанцию, ремонтники сели в газель и уехали.
; Какого, нафиг черта?
; Что-то не так? — спросил Артур у Михаила который был за рулем.
; Стрелка на спидометре зашкаливает текущую скорость!
; Куда мы так торопимся?!
; Скорость сама повышается! Я даже не нажимаю педаль!
; Как это сама?! Тормози быстро!
; Черт! Тормоза не работают!
; О нет! Только не это! Мы же сейчас разобьемся!
В машине действительно повышалась скорость без участия водителя. На спидометре стрелка постепенно показывала значения 80, 90, 100, 120 км, и продолжалось это до максимальной скорости 200 км. Они были озадачены этой ситуацией, были все встревожены. Они боялись не столько смерти, сколько опасности подвести жителей города своей смертью, так и не начав восстановление электростанции. У них задымилась  машина на максимальной скорости, стрелка в спидометре отломилась, отказали тормоза. Люди все матерились, кричали. Михаил заметил что у этой железной змеиной головы змеи, огненно-красным цветом светились глаза.
; Выкинь эту проклятую штуку, не то мы сейчас все взорвемся! — сказал Михаил Артуру который держал в руках этот древний артефакт в форме змеиной головы.
Только он успел это сказать, машина перевернулась на крутом повороте. Газель сильно дымила, трое выживших, карабкаясь, выбирались наружу из горящей машины. Двое уже вылезли, они помогали третьему, тащили его за руки. На место аварии оперативно выехала пожарная, полиция и скорая. Машину успели потушить до взрыва, скорая помогала пострадавшим. Спаслись только трое, остальные погибли, в том числе Михаил и Артур. Полицейские вытаскивали тела из машины, осматривая дымящийся в полумраке салон машины, и нашли забрызганную кровью железную голову змеи с потухшими глазами.
; Вы знаете, что это такое? - спросил полицейский у выживших.
; Артур хотел отнести эту штуку в церковь…
; В церковь?! Зачем?
; Чтобы расшифровать знаки и текст на латыни.
; Ладно, это ваше.
Полицейский подкинул эту штуку им в руки, после чего стал их опрашивать. Тела отвезли в морг, а троих отпустили. Все были в шоке, не могли поверить своим глазам, что действительно из-за этого древнего артефакта мог произойти взрыв на электростанции. Администрация города предоставила генераторы тока местным жителям, что остались без электричества. От столба до столба вели новые провода к зданиям. По телевизору то и дело мелькали новости о взрыве электростанции, причиной которой мог послужить древний артефакт темной силы. Жители города все ужаснулись происходящему и каждый выкладывал свою версию взрыва. Один из выживших в аварии, Александр не знал, что делать с этим артефактом, но и хранить у себя дома ее не хотелось - она была слишком опасна и непредсказуема Он решил отнести эту железную бронзовую голову змеи в церковь, как и хотел Артур. Он зашел в храм, огромный и пустой. Стены были все расписные, позолоченные, выгравированные мозаикой. Всюду окружали витражные узкие окна, стояли большие иконы, объемные изображения распятия Иисуса Христа, выполненные из меди. В храме он увидел Святого Отца. Александр подошел к нему, чтобы узнать больше об этом артефакте, если, конечно, ему что-то известно о нем.
— Здравствуйте, Святой Отец.
— Здравствуйте, чем могу быть вам полезен?
— Святой Отец… Вы знаете, что это за артефакт?
Александр протянул руку с этой зловещей головой змеи. Священник тщательно рассматривал. Он вспоминал где он раньше мог видеть эту штуку.
— Откуда у вас это?! — настороженно спросил отец.
— Мы нашли это на электростанции, которая взорвалась. Вам она знакома?
— Да, знакома…20 лет назад я видел этот артефакт у одной женщины, одержимой дьяволом. Меня позвали помочь изгнать демона. Когда я совершал экзорцизм, рядом была это голова змеи, дома все начинало трястись, рушиться, разбивались окна, она зловеще кричала и поднималась в воздух над кроватью, темная сила исходила из нее, попадая как раз в этот «сосуд» железной головы змеи, глаза у этой штуки полыхали огненно-красным цветом. После того как она упала… она больше не открыла глаза, она была уже мертвой, а глаза у этой штуки перестали светиться, став пустыми.
— Вы хотите сказать… что в этой штуке есть ее темная сила?
— Да, в ней заключена сила самого дьявола, можно сказать, что это источник хаоса и зла.
— Откуда у нее могла быть это голова змеи?
— Этот артефакт был неким символом церкви сатаны.
— Церкви сатаны?!
— Да, она официально зарегистрирована в России, так же, как и наша. Этот артефакт находился внутри той церкви и служил неким тотемом для других. Как раз та женщина его и украла, дабы с ней она была как единое целое.
— В той капсуле, что во рту у змеи, это ее кровь?
— Нет, это кровь ведьмы, которая в 1670 годах обитала в нашей местности.
— Вы можете прочесть эту надпись на латыни?
— Да, на ней написано заклинание. Произнеся его, наступит Армагеддон, все человечество погибнет. Но произнести его может только тот, кто неразрывно связан с ней.
— Ведьма?
— Именно, но в живых ее уже нет, так что можете не волноваться.
— Что обозначают на ней числа 13.13?
— Это время разрушения. Каждый раз когда время достигает 13:13, могущественная сила разрушает, что находится вокруг этого артефакта. Вам стоит ее оставить здесь. В священном месте она будет в безопасности.
— И последний вопрос. После того как та женщина умерла после экзорцизма, артефакт оставался дома?
— Да, дом пустовал долгое время, в нем 20 лет никто не жил. Когда приехали новые жильцы… им начали сниться кошмары, связанные с этой железной змеиной головой, тогда они со злости выкинули этот артефакт прямо на электростанцию, так как жили неподалеку от нее. Электромагнитные волны, которые исходили от электростанции, «разбудили» в этой голове змеи угасшую темную силу. Она и спровоцировала взрыв, тем самым разрушив электростанцию.
; С ума сойти, чертовщина какая… Откуда вам известно о действиях новых жильцов?
— Их соседи частенько мне о них рассказывают. Я могу быть вам еще полезен?
; Спасибо, но мне пора. Этот артефакт я оставляю у вас. До свидания.
; Всего доброго.
Александр ушел. Артефакт остался в храме, в закрытой шкатулке. Электростанцию продолжала восстанавливать уже другая аварийно-ремонтная служба. Они трудились от зари до зари. Было лето. Солнечные лучи солнца проникали в окна многоэтажных квартир. Город не был захламлен однотипными магазинами, заводами, которые коптили воздух. В городе было больше зелени от природы, чем серости от квартир, машин, дорог. Всегда был свежий и чистый воздух, и не было такой суеты, как в более крупных городах. Движение машин было неторопливым. На центральной площади доминировали фонтаны с яркими разноцветными фасадами, кружили голуби вокруг лавочек с людьми. На этой площади устраивали различные фестивали и праздники. В городе, где был спокойный и равномерный ритм жизни, люди были гостеприимными и отзывчивыми. Все друг другу улыбались и даже дарили мелкие сувенирчики незнакомцам по праздникам. По вечерам люди меланхолично прогуливались по набережной, вдоль которой расстилалась река Иволга. Они наблюдали, как опускалось летнее солнце и своей рыжей краской плавно переходило в розовый закат. Влюбленные пары смотрели на созвездия звезд и большую луну, которая поблескивала в волнах вечерней реки. Люди ценили окружающую их природу в городе и тщательно ухаживали за ней. Вдоль набережной, с краю от тротуарной дорожки, пестрили яркими красками цветы, они были сформированы в волнистые линии, которые, казалось, были бесконечными. В некоторых районах города жилые здания были покрашены яркими, разноцветными красками, они выглядели, как игрушечные. Солнечные лучи пробивались к столь узеньким улочкам, и они «оживали». На центральной площади здания были построены в стиле средневековой Европы - они смотрелись очень выразительно и сдержанно. В этот уютный небольшой городок хотелось приезжать снова и снова. Но у него было темное прошлое, когда еще в этой местности проживали всего 80 человек, это было в 1670 годах. На месте, где сейчас стоит электростанция, в то время стоял колодец, его еще называли колодец проклятий. Около этого колодца часто обитала потомственная ведьма. В мифологии описывалось, что по преданию, эта местность принадлежала ей, но крепостные крестьяне нарушили ее покой, поселившись в этой местности, уже тогда эта местность стала называться селом. Ведьма разгневалась на них, и стала их медленно и мучительно уничтожать, путем необъяснимых науке болезней. Хотя некоторые болезни были известны: чума, цинга, волчанка, лунатизм. Колодец, построенный сельчанами, стал принадлежать ей. Она отравляла воду путем заклинаний и черной магии. Из сельчан никому не удавалось увидеть, она была хитрой и скрытной. Но некоторые люди чувствовали ее темную злую ауру. Ее биополе было настолько широким, что они чувствовали ее холод и негативную энергетику. Они слышали голоса у озера Мейра, которое также принадлежало ей. Когда люди начали брать и пить воду из колодца, они стали кашлять, порой даже задыхаться. Они откашливали сгустки черной слизи. По ночам они стали ходить во сне и биться головой о стены изб. В другой раз, когда женщина подняла ведро с водой, из колодца она увидела, что ведро было наполнено водой, смешанной с кровью, а также человеческими глазными яблоками, их там было десятка два. Она закричала, испугалась, и, бросив ведро с содержимым, кинулась бежать. Непонятно, как они там оказались, были лишь догадки. С тех пор люди не стали брать воду из колодца, им привозили запасы из деревни. Существует мнение, что на электростанции появлялись фантомы ведьмы, которые сопровождались скачками напряжения. Ведь электростанция не была построена в случайном месте. Еще до появления электричества основатели городка заметили, что именно на этом месте, где стоял колодец, был некий энергетический поток, который влиял на значительный рост травы. В этом месте трава росла длиннее и быстрее, чем где либо. Люди проверили это, ударяя камень о камень. Они были потрясены результатом: обычный камень ударившись о другой, вызвал огонь. Он долго полыхал, не угасая. Все посчитали это паранормальной силой и составили проект создания электростанции в этом необычном месте. Но знали бы они, что здесь когда-то стоял колодец смерти и все, что с ним связано. Они бы даже город в этой глуши не основали, не говоря уже про электростанцию. Изначально цивилизация строившегося здесь города подпитывалась этим паранормальным источником энергии. Когда электростанция была достроена, то этот «паранормальный» источник энергии стал постепенно угасать, тогда как до этого электроэнергия шла из этого источника. Они хотели объединить их, что выгодно бы отразилось на их бюджете, но совсем скоро электроэнергия вырабатывалась только электростанцией.
Глава 2. Не открывай шкатулку
Новые жильцы, про которых рассказывал Святой Отец, приехали из села, чтобы жить в этом городе. В семье были две девочки, Мария и Виктория, девяти и девятнадцати лет. Родителям, Сергею и Юле, было по сорок с небольшим. Старшей сестре нужно было поступать в институт, на филологический факультет, младшей просто продолжить учиться во 2 классе. У семьи у них были средние доходы и минимальные расходы, но экономить им не было необходимости. В городе они жили еще только второй месяц, а уже чувствовали вину - якобы из-за них произошел взрыв на электростанции. Семья жила в деревянном старом коттедже с жуткой историей. Две дочери были скромными и не особо общительными. Их отец пытался найти престижную работу, а мать, будучи художницей, рисовала картины на мольберте и продавала их на ярмарке.
Утро. Сентябрь.
; Всем доброе утро! — с улыбкой крикнула Мария в пижаме, сверху спускаясь по лестнице на кухню.
; Доброе утро, мое солнышко, садитесь завтракать. — с улыбкой отозвалась их мать.
; О! Мои любимые кукурузные колечки с молоком! — радостно сказала Маша.
; Почему ничего не ешь, Виктория? — спросила мама.
; Не хочу. — грустно ответила Вика.
; Волнуешься из-за первого дня в институте? Не переживай, все будет в порядке.
Ничего не ответив, она неторопливо собиралась в институт, а Маша в школу.
В институте на лекции по философии сидели студентки, которые не особо слушали лекцию, а восхищенно что-то обсуждали в интернете на ноутбуке.
; Смотри, Ян! Помнишь, по телеку показывали новости, что электростанция взорвалась из-за артефакта в виде железной головы змеи?
; Ну…
; Так вот, эту штуку продают за 13 млн долларов!
; Да ладно?!
; Вот, глянь сюда.
Студент, который сидел рядом с ними, подслушал их шепот, и увидел на сайте эту железную голову змеи.
; Девчонки, я знаю, где этот древний артефакт находится!
; Где?! — одновременно спросили обе.
; Скажу, если большая часть денег будет мне! А вам и 1 миллиона будет много.
; Эй, не борзей! Мы нашли, что она продается, а не ты!
; Ладно, ищите сами по всему свету… — безразлично сказал Алексей.
; Половина! Устроит!
; 80% нам с Максом, остальные 20% вам. Договор?
; Эй, чего так много вам?!
; Как хотите…
; Ладно! Черт с вами! 20 так 20! — ответила Анна.
; Другое дело!
; Ну, где она находится?! — спросила Яна.
; У вас под столом. — пошутил Алексей.
; Что?! Эй, не смешно! Где она?
; Вы бы видели свою реакцию! — смеялся Алексей.
; Хватит ржать, мы серьезно!
; Ладно, в общем, эта штуковина находится в церкви.
; В церкви?! Откуда ты узнал?
; Когда я шел домой, я видел мужика, который нес эту башку змеи в церковь. Вероятнее всего, он оставил ее там, чтобы она была в безопасности.
; Класс! Как мы ее достанем вообще?!
; Мы осторожно украдем ее ночью.
; Типа ограбление века?! — с улыбкой и сияющими глазами спросила Яна.
; Ну, можно и так сказать.
Новая ученица Виктория, у которой была эта штука дома, услышала их громкий восторженный шепот об этом артефакте. Она сидела справа от них.
; Вам лучше не стоит прикасаться к этому артефакту, тем более воровать! —предупредила их Виктория.
; Да что ты знаешь лучше не лучше! Сама хочешь разбогатеть и продать ее! — рассмеялись девчонки.
; Вовсе нет. Когда мы сюда только переехали, в новом доме был этот артефакт.
; Так мы тебе и поверили! — расхохотались девчонки.
Вика не стала их убеждать, она думала над тем, чтобы их остановить. Она чувствовала, что эту железную голову змеи не удастся им продать, они попадут в ловушку этого артефакта, и более того, могут погибнуть.
; Так, Яна! Что вы там так смеетесь?! — строго спросил их преподаватель.
; Да так, ничего. Извините.
; Так закройте ноутбук и слушайте лекцию внимательно! — потом вас лично спрошу, что вы усвоили! - пригрозил им учитель.
; Ладно, больше не отвлекаемся! — сказала Анна.
По окончании занятий студенты собирались домой. Яна, Аня, Алексей и Максим обсуждали план действий кражи драгоценного артефакта, они шептались в раздевалке, с металлическими ячейками для обуви. Они все закрывались на ключ. В раздевалке были только они и Вика, которая спряталась за другим рядом шкафчиков и подслушивала их разговор. После того как они ушли, Виктория надела тонкое синее пальто, которое выделялось большими серебряными пуговицами. У нее были распущенные темные волосы и прямая челка, которая закрывала лицо до середины глаз. Она направлялась к выходу из института, но тут ее остановил задержавшийся студент.
; Постой!
Она остановилась перед дверью и медленно снизу-вверх повернула к нему голову.
; Виктория, кажется?
Не произнося единого слова, она медленно кивнула.
; Как тебе у нас в институте? — с улыбкой спросил он у новой ученицы.
; Нормально… — без всякого выражения лица ответила Вика.
; Меня, кстати, Костей зовут. Можно мне проводить тебя?
; Проводить? — медленно переспросила Вика.
; Ага.
После долгой паузы Вика кивнула ему, и они пошли вместе. Он рассказывал ей о себе, об этом городе, Вика больше молчала, нежели говорила. Викторию все не отпускали мысли об этом артефакте. Она так глубоко задумалась, что речь Кости казалась ей приглушенной и неразборчивой. Не успела она освоиться в этом городе, как на них посыпались уже какие-то проблемы. Она уже подумывала, что зря они сюда приехали. В селе, где они раньше жили, не было никаких подобных проблем: каждый день в их семье был спланированный и был похож на предыдущий, пока не закрылся завод по изготовлению стекла, и отцу Вики пришлось найти другую высокооплачиваемую работу, а как таковых в селе больше не было, им пришлось переехать в более перспективное место. Виктория была отличницей в школе и никогда не прогуливала уроки. Она очень трепетно относилась к своим любимым учителям и очень аккуратно к поведению на уроках. Она не особо любила с кем-то общаться, для нее это было пустой тратой времени. Виктория все больше и больше погружалась в знания и распределяла их по своим интересам, из которых она выбирала основной, для дальнейшего изучения и построения карьеры. Когда она уезжала из села, ей все же было трудно прощаться со своими одноклассниками, подругами, с которыми она проводила все свое беззаботное детство. Ее родители всегда относились вежливо к своим дочерям, а они к ним. Дома у них всегда царил идеальный порядок и чистота. Их младшая дочь любила помогать своим родителям по дому, училась профессионально рисовать, как ее мама. Она была всегда жизнерадостной и шумной девочкой. Виктория, наоборот, была более-менее спокойной, грустной и серьезной. Хоть Вика с Машей и различались по характерам, они всегда ладили друг с другом, лишь изредка ссорясь. Мария была рада, что они переедут в новый город, в новый дом, тогда как Виктории не хотелось переезжать, но ей все равно бы пришлось, с родителями или без них. Поскольку, где они раньше жили,  нет институтов и университетов. Их новый дом был больше, чем старый. Двухэтажный коттедж не был таким уютным и комфортным, как им хотелось бы. Стены были оклеены старыми, тускло-серыми обоями, которые изо дня в день теряли свое качество, покрываясь слоем темной плесени, наверху в углах. Терраса была бревенчатой и пахла древесиной, в отличие от того затхлого запаха, что был внутри дома. Хоть коттедж и выглядел роскошно и богато, но внутри него была мрачная, гнетущая атмосфера. Да, дом большой, просторный, высокий, но в нем, как в замке, было холодно и пусто, от стен отдавалось эхо. Виктория не была в восторге от этого дома, а Маше, напротив, все нравилось в этом доме.
Приближалась ночь. Светила полная луна. Четверо друзей студентов, шли к церкви украсть тот самый артефакт. Они уже предвкушали богатство и обсуждали на что бы они потратили эту огромную сумму. Виктория беспокоилась, что этот артефакт окажется на свободе, она дождалась позднего вечера и тоже решила пойти к храму, но только пораньше, чтобы случайно не столкнуться с ними. Она лишь хотела проследить за ними, и в случае чего, предупредить об опасности этого артефакта. Когда студенты уже стояли у храма, двери были закрыты. Вокруг никого не было, отдаленно было слышно движение машин и оглушающий рев мотоциклов. Друзья посмотрели по сторонам, ветки деревьев шелестели листьями, загораживая окна квартир и уличных фонарей. Один из них решил разбить аркообразные узкие окна и залезть внутрь. Поскольку окна находились высоко от них, Алексей попросил Максима поддержать его - он взгромоздился на шею Максима и потянулся в проем окна. Когда Алексей был уже внутри Храма, остальные находились снаружи и смотрели по сторонам, ожидая его. Алексей включил фонарик и стал искать эту штуку в храме. От его фонарика, иконы отбрасывали тени вокруг него, будто казалось, что они водят хоровод вокруг него, на переливающихся от света стен. Ему стало как-то не по себе. С одной стороны, его грызла совесть, с другой, были сильными желание и страсть к богатству. Разглядывая абстрактные религиозные стены в полумраке, он вдруг услышал, что сзади него что-то упало со стола. Он обернулся и увидел прямоугольную деревянную шкатулку, черного цвета. Он подошел ближе и подобрал ее. На ней было написано «осторожно, не трогать, может быть опасно для вашей жизни». Он сразу понял, что внутри находилась та самая железная голова змеи, он не верил во всю эту чепуху, что было написано на шкатулке. Он глазам своим не верил, что удача сама его нашла. Он положил шкатулку в карман и скорее спустился, хвастаясь своей находкой перед Яной и Анной, которые ожидали его внизу.
; Ребят, смотрите, она в шкатулке!
; Класс!  Ее нужно открыть! — сказала Яна с восхищением.
; Как-то она туго закрыта! — сказал Максим, который и пытался открыть шкатулку.
; Вам лучше не открывать эту шкатулку! — пригрозила им Вика, внезапно появившись перед ними.
; Что? Как ты нас нашла?! — обеспокоившись, вскрикнула Яна.
; Оставьте это в храме!
; С чего ради нам ее оставлять?! Ты хоть знаешь, сколько просят за нее?!
; Вы не успеете продать этот артефакт. Вы только пострадаете от этого. — твердо сказала Вика.
; Что ты хочешь сказать?!
; Этот магический артефакт был у нас в новом доме, когда мы переехали. Папе снились кошмары связанные с этой железной головой змеи. Он со злости выкинул эту голову на электростанцию, случайно.
; Что?! Так это из-за вас взорвалась электростанция?! — разгневанно сказала Яна.
Яна с Аней стали с ней драться. Они ее толкали, пинали, давали пощечины, загоняли в лес, который находился рядом с храмом. Стояла кромешная тьма, лишь только пара фонарных столбов и яркая луна освещали им путь. Упав на землю, Вика попятилась от них назад, оставляя следы крови на земле, но они все равно ее догоняли и пинали. Парни стояли у храма и кричали им, чтобы они успокоились и перестали ее пинать. Алексей все-таки смог открыть шкатулку, и у железной головы змеи засветились глаза огнем. Он испугался и бросил ее на землю. Яна с Аней повернулись к ним и увидели пылающие огненные глаза у той штуки.
; Какого черта? — настороженно сказали они, подходя к артефакту.
; Черт! Фонарик садится! — сказал испугавшийся Максим.
Фонарик погас, после чего погас свет и на фонарных столбах. Кругом воцарилась сплошная темнота, только огненные глаза светились во тьме. Молодые люди затаили дыхание и прислушивались к какому-то неразборчивому шелесту и шипению, которые доносились из глубин леса. Они уже хотели бежать, но тысячи ядовитых голодных змей окружили их, и стали резко нападать. Студенты визжали, кричали, звали на помощь, пытались выбраться, но полчища змей практически сковали их. В их кровь попало большое количество яда, и никто из них не выжил. Змеи расползлись обратно в лес, и у железной головы змеи потухли глаза. Викторию, змеи даже и не тронули, она медленно встала и прихрамывая, вся в крови и в слезах, пошла домой.
Глава 3. Исчезновение
Утро. В институт приехала полиция. Им поступило сообщение, что пропали четыре студента.
; Виктория? Ты знаешь, что четверо наших однокурсников ночью пошли к храму и не вернулись домой? — с усмешкой спросила ее Татьяна, смотря на нее искоса.
Виктория ничего не ответила. Она была сама не своя. Она хотела уберечь однокурсников от этого артефакта, но они ее не послушали. Когда полиция стала расспрашивать Викторию, она угрюмо отвечала, что их окружили ядовитые змеи около храма, она там находилась, чтобы убедить друзей не красть тот древний магический артефакт. Она даже проводила полицейских до храма и объяснила, как все происходило. Полицейские были в замешательстве, они с трудом ей верили. Утром, когда Святой Отец шел на службу, он перекрестился, увидев четыре трупа около храма, и вызвал скорую. Тела отвезли в морг, а около храма на земле лежала только пустая шкатулка, а артефакта уже не было. Святой Отец разволновался, что ее украли, и позвонил в полицию. Когда Виктория показывала полицейским место, где должна лежать эта железная голова змеи, она ужаснулась.
; Не может быть! Я говорю вам правду, что она здесь лежала! Куда она пропала, я не знаю! — возмутившись, отозвалась Виктория.
; Мы разберемся, вам лучше отдохнуть!
Полицейские не верили, что это могло произойти из-за какого-то древнего артефакта, так же, как и взрыв на электростанции. Вокруг храма была натянута оборонительная полосатая ленточка, окно храма отреставрировали и сделали более прочным.
После института Костя хотел опять проводить Викторию домой. Он был старше ее на два года. Она ему очень понравилась, она была другой, в отличие от остальных студенток, в ней была какая-та загадка.
; Виктория?!
; Можно мне снова проводить тебя до дома? — спросил он с улыбкой.
; Можно. — с тоской сказала Вика.
; Прости… Мне жаль твоих однокурсников…
; Ты… мне веришь? — с отчаянием в глазах спросила Виктория.
; Верю чему?
; Что их гибель произошла из-за того самого артефакта?
; Верю, хоть это и звучит безумно. Зачем они ночью пошли в храм?
; Они пытались украсть этот магический артефакт из храма и продать его на черном рынке.
; Кому он нужен, если от него одни неприятности?
; Я не знаю…
; Странно все это…
; Вот мы и пришли, спасибо, что проводил. — сказала Вика, смотря на него влюбленными и печальными глазами.
; Если тебе понадобится помощь, ты всегда можешь обратиться ко мне.
; Хорошо. Ну, пока?
; До скорого.
В продолжительной паузе прощания Костя и Вика думали о поцелуе, но они оба пока не решились, да и время было не подходящее. Вика зашла в дом, в нем было прохладно и тоскливо, в гостиной стояли старые напольные часы с маятником, они громко тикали, ржавые стрелки тихо поскрипывали. Вика прошла в гостиную и бухнулась на диван. Погрузившись в размышления, она вздрогнула в тишине от громкого колокола часов, когда стрелки показывали ровно 4 часа. Эти часы ее немного пугали своим старомодным облезлым видом и длинным увесистым маятником, который маячил за обшарканным стеклом. Она зашла в свою комнату и на комоде увидела этот артефакт. Она была испугана, она не понимала, как эта железная голова змеи могла оказаться у нее дома. Она засуетилась, занервничала, и решила закопать эту проклятую штуку подальше от своего дома. Родителям она ничего не говорила о произошедшем, не хотела их тревожить. Ночью, когда вся семья спала, их младшая дочь Мария проснулась посреди ночи. Резко встав с кровати, она словно под гипнозом вышла из дома на улицу. На улице шел ливень, гремело, сверкало. Мария намеренно пошла к тому месту, где был закопан артефакт. Она стала его раскапывать с такой скоростью и злостью, что ее ногти ломались и кровоточили. Когда она раскопала его, то упала в без сознания.
К утру ливень прекратился, было пасмурно, но безветренно.
; Мария, вставай, пора в школу! Мария?! Мария?!
Мать встревоженно поднялась наверх в ее комнату, но там дочери не было. Они все взволновались, искали ее по всему дому, но Вика, инстинктивно зная, где может быть сестра, она ринулась к месту, где закопала артефакт. Она лежала без сознания, вся промокшая, на сырой холодной земле, рядом с ямкой, где был закопан артефакт, но артефакт опять куда-то исчез.
; Маш? Маш?! Очнись, пожалуйста, сестренка! Сестренка! Пожалуйста, очнись!! Прошу тебя!!
Родители выбежав из дома, ринулись, где плачет Вика.
; Мам, пап, она без сознания! — в слезах произнесла Вика.
; Господи, что она здесь делает? Мария?! Мария?!
; С этим домом что-то не так! Нужно уезжать из этого места! Еще тот артефакт стал исчезать!
; Артефакт?! Эта та самая железная голова змеи?!
; Да, пап, та самая.
; Но он же должен находится в храме, в закрытой шкатулке!
; Теперь уже нет. Его пытались украсть четверо студентов, я… я хотела их остановить! Это из-за него они погибли! Когда я пришла из института, то эта штука уже была в нашем доме!
; Но как она могла опять у нас оказаться?!
; Я понятия не имею! Возможно, темные паранормальные силы!
; Как такое вообще возможно?!
Родители отвезли Марию в больницу, врачи диагностировали у неё кому, ей поставили капельницу. Юля плакала в коридоре больницы, смотря на нее из окна в палате. Муж Сергей ее успокаивал, хоть и переживал за дочь не меньше, чем она. Виктория тоже была с ними, постоянно переспрашивая у врачей, что с сестренкой. Находясь одна дома, Юля пыталась что-то нарисовать на мольберте, но у нее ничего не выходило, и она залилась слезами, закрыв лицо ладонями. В дверь кто-то громко постучал, она пошла, чтобы открыть. За большой входной деревянной дверью, никого не было. Она вернулась в гостиную, где рисовала, и увидела, что на доске красной краской написано: «это место проклято, вы все умрете». Она взбесилась и швырнула мольберт об стену, так, что он разлетелся на щепки. У нее была паника, она судорожно хваталась за пузырек с антидепрессантами и пыталась глотать горстями. Вдруг она заметила, что старинные высоченные шторы, на которых осело много пыли, стали медленно закрывать окна. В старинном доме, в котором ощущалась сырость и затхлость старой мебели, становилось темнее. Юля встала с дивана и с опаской пошла в комнату, она резким движением открыла штору, за ней ничего не было, только лишь вороны вспорхнули с ее окна, громко каркая. Она пошла обратно в гостиную, выпив при этом крепкий виски. Через несколько минут она опять услышала, что шторы стали закрываться, издавая тихий скрип кольцами о железную гардину. Тогда она снова подошла к окну и снова пыталась его открыть, вдруг она увидела на окне, зловещее изображение головы змеи, которое было нарисовано кровью. Она дико кричала, швыряя все вокруг по дому.
; Что тебе нужно?! Кто ты, что ты вообще на самом деле?! Появись! Я не боюсь тебя!
Изможденная Юля продолжала плакать, у нее уже не было сил, она устала от всего этого. На ее мобильный поступил звонок из больницы, где лежала ее дочь. Немного успокоившись, она ответила.
; Здравствуйте, это из клиники, где вы сейчас находитесь?
; Дома.
; Вам необходимо срочно приехать!
; Что-то с Марией?!
; Это не телефонный разговор, мэм!
; Хорошо, буду через 20 минут.
Глава 4. Пробуждение
Юля поспешно собралась, и на стареньком «фольксвагене» поехала в клинику, вытирая слезы по дороге. Ее ладони, крепко державшись за руль, потели от нервного напряжения. В ее голове мысли о здоровье дочери перебивал этот загадочный артефакт. Она проклинала себя за то, что именно в этот дом они приехали жить. Она надеялась, что вскоре это все прекратится. Она так быстро ехала, что не заметила знака ограничения скорости. Доехав до больницы, она вошла в фойе. Ее встретил охранник, который сидел в проходной, Юля показала паспорт и сказала номер палаты. Охранник переписал ее паспортные данные и она пошла к дочери. У палаты она встретила врачей.
; Юлия?
; Да, что с ней? — спросила мать, пытаясь разглядеть через жалюзи в ее палате.
; Ваша дочь пришла в себя, но у нее могут быть еще некоторые осложнения.
; Можно я зайду? — спросила Юля.
; Да, конечно.
Юля открыла дверь палаты, где ее дочь лежала уже с открытыми глазами. Рядом с кроватью стояли мониторы, которые отображали ее сердечную, нервную и мозговую активность. В палате пахло медикаментами и немного хлоркой после длительного кварцевания. Стены палат были окрашены в бледно-голубой цвет, их отделяли только белоснежные жалюзи, из-под которых просачивались лучи солнца, освещая стены яркими полосами.
; Привет, Машенька! — с мягкой улыбкой произнесла Юля.
; Мамочка, почему я здесь нахожусь?! — спросила она со слезами.
   ; Ты была в коме — Прямо сказала ей мать, не зная, как она отреагирует.
; В коме? Что это такое?
Юля расплакалась, прижав дочь к себе. Маша крепко обнимала ее, ожидая, что она ее заберет. На миг глаза Марии окрасились в ярко-огненный цвет, при этом она скривила улыбку у нее за спиной.
; Мамочка, забери меня отсюда… я хочу домой…
; Конечно, милая.
Юля поговорила с врачами, но забрать дочь, можно было только через несколько дней. Юля не хотела ее оставлять даже на пару дней, но ей пришлось уехать обратно домой.
Виктория была в институте, Сергей на работе, Юля оставалась одна дома и решила принять ванну. В ванной она старалась избавиться от дурных мыслей и переживаний. Она включила расслабляющую музыку на телефоне, и, закрыв глаза, нежилась в прохладной воде белоснежной ванны. Она практически уже уснула, если бы не кошмарные видения, будто в ванной ее окружили длинные, объемные, черные змеи. Они пытались утопить ее, сжимая все ее части тела. Открыв глаза, она задыхалась, ее конечности немели, ее тело было обездвиженным. Когда она пришла в себя, она уже находилась в пустой ванне, змей словно и не было, она была дико напугана. Оборачиваясь вокруг себя, она тяжело дышала, ее лицо было бледным, она судорожно дрожала от холода. Она вылезла из ванны и поспешно вытиралась полотенцем. В институте шли длинные, казалось бесконечные лекции. На перемене Вика сидела на лавочке в холле и читала какую-то информацию в телефоне, Костя увидел ее и сел с ней рядом. Он учился на третьем курсе филолога.
; Привет, чего грустишь? — спросил ее Костя.
; А чему веселиться? — спросила Вика, не отводя взгляд от экрана телефона.
; Хотя бы радоваться потому, что что завтра выходной…
; А! Ну да, конечно. — с едва заметной улыбкой произнесла Вика.
; Мы можем сегодня встретиться, погулять?
; Намекаешь на свидание? — с улыбкой отозвалась Вика, переведя взгляд на него, сквозь свои длинные повисшие волосы.
; Можно и так сказать. — с улыбкой произнес Костя.
Во время паузы, они друг от друга ждали ответа, но громкий звонок нарушил приятное молчание, Вике звонила мама.
; Извини, нужно ответить.
; Да, конечно — с улыбкой сказал Костя.
; Да, мам.
; Привет. Я была в больнице… навещала Марию… в общем, она пришла в себя, можешь зайти к ней после учебы.
; Что сказали врачи о ее состоянии?
; Абсолютно здорова, но они ее еще обследуют. Ее можно будет забрать через пару дней.
; Хорошо, я зайду к ней. Пока.
; Что-то случилось? — спросил Костя.
; Моя младшая сестра была в коме, ее нужно навестить.
; Сочувствую… — сказал Костя, опустив голову.
; Ладно, сейчас звонок, я в аудиторию.
; Виктория?
; Да
; Ты так и не ответила…
; Извини, Кость, как-нибудь в следующий раз.
; Ладно. — без всякого выражения ответил Костя.
После того как закончились все лекции, Виктория торопилась на автобус, который шел по маршруту в больницу. Из аудиторий выходили радостные студенты и соединялись в большой шумный поток. Виктория хотела быстренько пройти мимо этого скопления студентов, но была вынуждена встрять в этот поток. Большинство учащихся в этом институте уже разъезжали на BMW, Mercedes-Benz Е класса, и даже на Bentley. Их автомобили ярко выделялись на парковке института среди грязных микроавтобусов, когда родители приезжали за своими детьми, но таких было, крайне мало. Была зима, на остановке было холодно стоять в тонком пальто. Вика смотрела в одну точку вдоль широкой трассы и думала, говорить с Машей об этом артефакте или нет. В голове она «прокручивала» множество сценариев, как она отреагирует на эти вопросы. С одной стороны она не хотела напоминать об этой вещи, чтобы ее не встревожить и не разозлить. С другой, она хотела понять, чувствует ли она привязанность к этой вещи. Из-за высокой плотности метели видимость была плохая, автобус торопливо ехал и чуть не проехал остановку. Резко притормозив, водитель открыл двери, Вика зашла и заняла место. В автобусе было тепло и шумно. ФМ-станция «Дорожное радио» перебивала бормотанье пассажиров. С большими пакетами продуктов они еле-еле проталкивались, направляясь к выходу своей остановки. Проехав четырнадцать остановок, Вика встала с места, двери автобуса резко и шумно распахнулись. Вика перешла дорогу по «зебре» и вошла в больницу.
; Здравствуйте, я сестра Марии, она должна у вас лежать в палате No76. — сказала она охраннику, который сидел на проходной.
; Ваш паспорт — сурово сказал охранник.
; Вот, пожалуйста.
Охранник посмотрел паспортные данные, и лениво встал, чтобы показать ей, где находится палата, хотя она уже и без него знала.
Виктория поднялась на второй этаж и вошла в палату Марии.
; Привет, сестренка! — обрадовалась Маша встрече с Викой.
; Привет, как ты тут?
; Вроде нормально, домой очень хочется.
; Послезавтра мы заберем тебя.
; Хорошо.
Пока они общались, в палату зашла медсестра и вызвала Вику в холл, чтобы обсудить ее состояние.
; Здравствуйте, Виктория.
; Здравствуйте.
; Ваша сестра… она… в общем, у нее странное поведение. Когда мы уходили, мы слышали ее какой-то неразборчивый шепот, и будто не ее голос. Мы показали ее психиатру, но он сказал, что она абсолютно здорова. Мы в замешательстве.
; Вы уверены, что шепот был из ее палаты?
; Уверены.
Вика задумалась. Она все больше подвергалась мысли, что это все из-за того артефакта.
; Виктория, с вами все в порядке?… Тревожно спросила медсестра.
; Да, извините, могу я еще поговорить с Машей?
; Хорошо, только недолго. — обеспокоено ответила медсестра.
Виктория зашла в палату и продолжила общение с Марией.
; Маш, скажи мне… зачем ты раскопала артефакт ночью?
; Какой еще артефакт, я ничего не раскапывала… — удивленно пролепетала Маша.
Виктория подумала, что она не помнит того случая, и закрыла тему вопроса. Она еще немного посидела и ушла.
Виктория зашла в полупустой автобус и поехала домой. Приехав домой, она хотела найти этот артефакт.
; Где он?! — нервно спросила Вика у мамы, хлопнув входной дверью.
; Кто? Кого ты ищешь?!
; Тот артефакт, что раскопала Мария!
; Я, я не знаю, я сама его искала, он то пропадает, то появляется…
Вика везде стала искать его, перевернув все вверх дном, она психовала, что не могла найти его. Ни дома, ни около дома артефакта не было.
; Вика, успокойся, перестань истереть!
; Это все из-за этой гребаной железной штуки, мам! Нам не нужно было именно в этот дом переезжать!
; Ты тоже так думаешь?
; Ну конечно, мам! Разве это можно назвать нормальным?!
; Нет, конечно.
; Сегодня, когда я навещала Машу, медсестра мне рассказала о ее необычном поведении, что будто слышится шепот из ее палаты! Я уверена, что все это связано с древним артефактом! — заливаясь слезами, с дрожью в голосе Вика объясняла маме.
; Что ты предлагаешь делать?
; Ну уж точно не оставаться здесь, иначе мы обречены.
Поздний вечер. Сергей приехал домой с работы на своей машине. Он был ужасно голоден и выглядел уставшим. Он прошел на кухню, чтобы перекусить, Юля тоже зашла на кухню, чтобы поговорить с ним.
; Привет, как дела на работе?
; Нормально.
; Ты знаешь… я бы хотела поговорить…
; О чем?
; Этот дом, его история пугает нас…
; О, перестань…
; Правда, все связано с тем артефактом, он будто привязан к этому дому… Нам лучше переехать подальше от этого места.
; Куда переехать?! У нас не так много денег, чтобы купить другой дом!
; Я не предлагаю купить, можно снять в аренду.
; Нет, будем жить здесь, и все.
; Ты хоть понимаешь, какие могут быть последствия?! Наша младшая дочь в опасности, что, если она одержима этим артефактом?!
; Ты сама себя слышишь! Не может такого быть! Ты давно не принимала таблетки?!
; Думаешь, я сумасшедшая?!
; Тебе просто нужно отдохнуть!
; Скоро сам все увидишь! — озлобленно сказала Юля и хлопнула дверью выйдя из кухни.
Нервно бросив вилку на тарелку, он тяжело вздохнул, затем вышел на веранду, и достав последнюю сигарету, закурил.
Утро. Виктория с неохотой собиралась в институт. Ее мать все еще спала, а отец уехал на работу еще часом ранее. В этот день нужно было забрать Машу из больницы. На улице слабо светило солнце и крупные снежинки плавно кружились в лучах утреннего солнца. Безмятежную, спокойную погоду разбавляли сигналы машин, которые выстраивались в длинной пробке, в такой момент казалось, что время остановилось и дает волю спокойствию и меланхоличной гармонии. Вика была уже в автобусе, в котором ничего не было видно из-за скопления пассажиров, все были кем-то прижаты. Ее путь до института составлял 16 км. Всех пассажиров качало из стороны в сторону, когда водитель резко притормаживал. Один старичок сидел с клюшкой и всю дорогу ворчал себе что-то под нос, он был низкого роста, горбатый, с седой бородой. Дождавшись своей остановки, он быстро вскочил и, толкаясь локтями, поспешно пошел к выходу. Следующая остановка была Вики, ей так неохота было вылезать. Поскольку ей хотелось спать, для нее поездка была слишком короткой, чтобы вылезти из теплого автобуса в лютый холод и пройти еще 800 м. Утром ей всегда хотелось ехать подольше, чем обратно вечером. Автобус остановился, и она неохотно вышла. Она неважно себя чувствовала из-за проблем в семье. Лекции она не хотела слушать и даже заснула на них. Она выглядела бледной и подавленной. Во время перемены она даже заплакала, сидя на лавочке в холле. На нее никто не обратил внимания, кроме Кости. Увидев, что она плачет, он подошел к ней.
; Виктория, что случилось?
;…
; Тебя кто-то обидел?
;…
; Вика, что с тобой?..
; Обними меня…
Костя медленно обняв ее, успокаивал, гладя по спине. Виктория еще больше расплакалась и крепко обхватила спину Кости, словно вцепившись.
; Так что же все-таки произошло?
; Ты мне все равно не поверишь… — медленно, с тоской проговорила Вика.
; Напрасно, ты всегда можешь доверять мне…
Вика рассказала ему о доме, о ее сестре и об артефакте, из-за которого начались все беды. Он ее понял и посочувствовал ей, хотел помочь, но пока не знал как. Она немного успокоилась в его объятьях, прозвенел звонок на урок, но они продолжали обнявшись стоять, погруженные в отчаяние. На лекции ректор всем раздал учебники, чтобы они изучали материал. Все читали, но Вика только делала вид, что читала. Это было сразу заметно по сравнению с остальными, когда все перелистывали страницы, кроме нее. Она уставилась в одну точку на тексте, и размышляла над проблемами, потирая пальцами виски.
С наступлением вечера, Маша уже была дома, веселая и полная сил, она делала уроки к завтрашнему дню учебы. Мать тайком подглядывала в ее комнату через узкий проем незакрытой двери. Она боялась, что заметит что-то странное в поведении дочери. Виктория хотела поговорить с сестрой, но ее что-то останавливало. Наступила ночь, и все легли спать. Маше не спалось. Она встала с кровати и пошла в спальню мамы.
— Мам, мне страшно, можно я с вами посплю?
Юля едва разглядела открытую дверь и силуэт Маши в темноте перед кроватью.
— Хорошо, ну только одну ночь. — сонным голосом ответила Юля.
Маша быстро взобралась на кровать, а вместе с ней заползли змеи, которые уже выглядывали из-под одеяла. Юля, испугавшись, закричала и ринулась было из спальни, но дверь резко захлопнулась перед ее носом. Она стучала о дверь, но затем, обернувшись, увидела пылающие огнем глаза разгневанной Маши, и медленно приближалась к ней. Когда ее яркие, огненные глаза приблизились максимально близко, Юля проснулась, и не вставая с кровати, привстала. Ее дыхание было спертым, пульс участился, она посмотрела на led часы, которые стояли на прикроватной тумбочке – времени было 03:16. Она еще долго не могла заснуть после приснившегося ей кошмара. Когда она моргала, в ее глазах оставался след ярких, огненных глаз Маши.
Утро. Мать будила своих дочек, долго зовя Машу, но та не откликалась. Тогда она решила проверить ее, зайдя в ее комнату. Она с осторожностью подкрадывалась к ее комнате, все больше слыша, как она что-то мрачно поет. Юля медленно открыла ее дверь в комнату и увидела, что у нее в руках находится эта железная голова змеи. Она ворвалась в комнату и попыталась отобрать у нее этот артефакт.
— Отдай мне это, быстро!
— Нет! Не отдам!
— Нет, отдашь сейчас же!
— Это мой артефакт, и всегда будет моим! — грозно сказала Мария, нахмурив брови.
Мария крепко вцепилась в него, что мать была не в силах выхватить эту штуку. Маша разозлилась - ее глаза настолько были наполнены яростью, что заполыхали огнем, как в том кошмарном сне.
— Хорошо, артефакт твой, забирать его у тебя никто не будет. — испугавшись, Юля с осторожностью пятилась из ее комнаты.
Закрыв дверь ее комнаты, она тяжело выдохнула и нервно дрожащими руками набрала в телефоне номер, чтобы позвонить Святому Отцу. Она с истерикой объясняла старшей дочери и мужу, что в Машу вселился дьявол и что одержима этим проклятым артефактом. Святой отец согласился помочь их семье, сказав при этом, что приедет к ним домой сегодня вечером. Маша уже была в обычном состоянии, и, полная оптимизма, собиралась в школу. Ближе к вечеру все были дома,  и Сергей, в том числе. В дверь позвонил Святой Отец. Юля подошла к двери, глянув в дверной глазок, она открыла. Он был в черном одеянии, в своих руках он держал толстую, старинную книгу, в которой говорилось об экзорцизме. Маша вдруг почувствовала внутреннюю невыносимую боль, как только Святой Отец переступил через порог дома. Юля проводила его в ее комнату, и стала наблюдать за его действиями. Сергей и Вика тоже зашли в комнату Маши, поприветствовав Священника. Маша испугалась Святого Отца, пытаясь убежать. Они ее поймали и привязали к кровати. Священник сказал всем выйти из ее комнаты, так как при изгнании демона он может переселиться в кого-то из них. Они вышли, священник стал читать молитвы, заклинания, произнося их все громче и быстрее. У Марии было выражение лица, как у голодного разъяренного волка, который готовился к атаке, волосы у нее были взъерошены, как у косматого пса. Она стала кричать, рычать жутким, чужеродным голосом. Ее тело покрылось темными пятнами, она становилась все бледнее и бледнее. Священник безустанно повторял молитвы, изгоняя из нее демона. Она яростно пыталась освободиться от веревок. Ее глаза стали большими и какими-то стеклянными, неживыми. Он взял большой крест и подержал перед ее лицом, пока веревки не оборвались и она не левитировала над кроватью. Все в доме стало рушиться: трескались стены, разбивались окна, бушевал ветер, сотрясались потолки. У железной головы змеи, которая тайно находилась в комнате, воспламенились глаза. Священник отвлекся, увидев тот самый артефакт. Мария была уже неуязвима – в ней столько было гнева, ненависти, ярости. Маша и этот артефакт стали одним целым, она громко смеялась, обрушив всю свою накопленную ярость на все, что находилось перед ее пылающими глазами. Изгнание уже было бесполезно: крест загорелся в руках священника, и он бросил его. Дома повсюду ползали ядовитые змеи, горящие в огне. Они обвивались вокруг священника, сжимая его, заползали в его рот. Он мучительно погиб от объятых горящих пламенем змей. Маша дико смеялась, изо рта у нее лилась черная, густая, словно смола, жидкость. Она задалась целью, уничтожить остальных. Догнав отца, она своими длинными когтями вырвала у него позвоночник до самого копчика, а когда увидела мать, бежавшую со всех ног из этого дома, она догнала ее и стала кромсать большими ножницами. Лишь Вика спряталась и ждала момента убить сестру. Она взяла атоме – специальный кинжал для изгнания демонов – обмакнула его в святой воде, и подкравшись, дрожа и плача от страха, дотронулась до спины Маши. Мария обернулась, а Виктория резким движением начертила кинжалом крест на ее груди. Она вскрикнула от адской боли и, истекая черной кровью, погибла. Виктория была в истерике, она плакала, надеялась, что мать еще жива. Обронив окровавленный кинжал, Вика упала на колени перед мамой, роняя слезы на ее раны.
; Мама! Мама-а-а-а! Пожалуйста, не умирай! Умоляю, скажи хоть что нибудь! Я не смогу без вас!
Она пыталась сказать что-то важное Вике, но из-за поврежденной трахеи не могла даже выдохнуть. Она умерла с широко открытыми глазами. Вика долго ревела и не могла никак отойти от увиденного. Она полулежа сидела среди разрушенного дома рядом с погибшими родителями и плакала, пока не уснула.
Глава 5. Достоверность улик
Утро. Полиция, проезжающая мимо уже сгоревшего дома, остановилась, чтобы осмотреть его. Полицейские ехали на срочный вызов, но были вынуждены остановиться ненадолго. Зайдя внутрь, они ощутили жуткий запах плоти, смешанный с запахом дыма. Им уже не нравилось, то, что они увидели, но было необходимо разобраться. Среди развалин дома они заметили на полу свежую кровь. Посередине лежали 3 трупа, а рядом на груди у мертвой женщины спала девушка.
; Девушка, девушка! С вами все в порядке?!
; Что?.. Кто вы?… — медленно просыпаясь, спросила Вика сонным голосом.
; Полиция. Можете рассказать, что здесь произошло?
; Я думаю, вы не поверите… — медленно привставая, ответила Вика.
; Вы расскажите сначала…
; Мои родители погибли. Дом разрушен. Мне даже теперь негде жить, да и незачем… — с тоской объяснила она полицейским.
; Нам нужны подробности!
; Вы все равно не поверите…
; Нам каждый третий это говорит, и мы, как дураки, верим, выслушивая истории будто они были вымышлены, да еще с какими-то призраками, — подхватил другой полицейский который был моложе.
Вика медленно подняла голову и злобно сфокусировала взгляд на него.
; Это не призрак, это демон! — агрессивно заявила Вика.
; Ну вот опять, что я говорил! — быстро пробурчал он офицеру.
; Погоди ты, что здесь произошло?
Вика, с дрожью в голосе рассказывала в деталях, что произошло в их доме. Полицейские не верили сухим фактам, но все равно ее внимательно слушали. Они искали улики, но ничего не нашли, кроме кинжала, они аккуратно его положили в целлофановый пакетик для проверки отпечатка пальцев.
; Стойте! Куда вы меня ведёте?!
; В участок для установления личности.
; Отпустите меня!
; Отпустить?! Куда ты пойдешь?!
; Разберусь как-нибудь!
; Одна ты не разберешься! — сурово буркнул полицейский, затаскивая ее в машину.
; Черт, у нас же еще срочный вызов…
; Давай сначала ее отвезем в участок, и поедем на вызов, нам все равно мимо проезжать, — предложил младший сотрудник.
В полиции сверили отпечатки пальцев Виктории и с теми, что были на кинжале – они совпали Викторию обвинили в убийстве своих родителей и приговорили к 10 годам лишения свободы. Когда полицейские вернулись с вызова, Виктория всеми силами пыталась доказать им, что она невиновна.
; Я не убивала их! Клянусь вам!
; Это ты будешь в суде говорить.
; Не убивала, честно!
; Да! Тогда для чего был у тебя кинжал в руках?! Чтобы напугать?!
; Я пыталась спасти свою маму!.. — вытерев рукой слезы, сказала Вика.
; Значит, ты убила свою сестру! Это ничего не меняет…
; Если бы я ее не убила… погибла бы я, и еще другие люди…
; Другие люди?! О чем ты говоришь?!
; Она сама воплощение зла!
; Все, не надо, мы уже это слышали. — махнул рукой сержант в сторону Вики.
; Сержант! — обратился к нему  младший сотрудник.
; Что?
; Когда мы были на месте развала дома, помните, нашли там вырванный у мужчины позвоночник?
; То есть ты полагаешь, что их младшая дочь была вправду одержима дьяволом?!
; Скорее всего! Вы посмотрите на нее! Разве может девятнадцатилетняя стройная девушка вырвать позвоночник до самого копчика? Да ни один человек не сможет, даже самый мускулистый. Тот третий сгоревший труп и был священник, не справившийся с экзорцизмом.
; Так, ладно… перед судом ответит, а пока пусть посидит.
Сержант скомандовал своим подопечным, чтобы Вику увели в одиночную камеру. На нее надели наручники и повели в камеру. Она запаниковала, закричала, отталкивая от себя полицейских, но все было тщетно.
Костя, волнуясь за Вику, отсутствующую второй день в институте, решил ей позвонить. Телефон Вики лежал на столике в кабинете у полицейского, в полицейском участке.
; Слушаю.
; Здравствуйте, можно Вику?
; Не хочу вас расстраивать, но Вика сейчас находится в одиночной камере, в тюрьме. — прямолинейно высказал сержант.
; Как это в тюрьме?! За что?!
; За убийство.
; Не верю! Она не могла этого сделать!
; Молодой человек, вы кем ей приходитесь?
; Друг. Вы можете разрешить свидание с ней?
; Нет!
; Почему?!
; Она сейчас находится в шоковом состоянии, ей нужно успокоиться, осознать преступление, может быть… через пару дней, вы сможете с ней свидеться. До свидания.
Костя задумался, уставившись в одну точку. Он не мог поверить, что Вика кого-то убила. В институте он никому не хотел рассказывать о Вике, пусть лучше все узнают это от полиции.
Через несколько дней им разрешили свидание.
; Тебе повезло, к тебе пришли, — сказал майор, открыв одиночную камеру.
; Кто, кто пришел?
; Друг какой-то. Будешь говорить с ним?
; Да, конечно…
; Тогда на выход. — сказал майор, надев на нее наручники.
Ее привели, в комнату свиданий. За стеклом ее ожидал Костя. Вика расплакалась, не ожидая его увидеть.
; У вас есть 5 минут, - предупредил дежурный.
; Ну, привет, Виктория.
; Привет… не ожидал меня здесь увидеть? — с отчаянием в глазах произнесла Вика.
; Как же ты здесь оказалась?
; Наверное, так же, как и все…
; Я уже в курсе о твоем преступлении… — тяжело выдохнул Костя, скрестив на столе пальцы в замок.
; Ты им веришь?! - агрессивно спросила Виктория.
; Знаешь, не хотелось бы. Тебе нужен адвокат, я помогу найти его.
; Он мне все равно не поможет, не поверит мне…
; Напрасно ты так думаешь, я лично верю…
; Веришь?
; Верю, твоя младшая сестра была одержима, и это она убила своих родителей, а не ты… Мне жаль, что тебе это пришлось пережить…  Больно терять своих близких людей.
; Зачем?
; Что зачем?
; Зачем ты все мне это рассказываешь, зачем помогаешь?
; Пойми, Вик, ты мне небезразлична, ты мне очень нравишься, ты другая…
Вика засмущалась, скривив улыбку, вытирая слезы.
; Ваше время вышло, свидание окончено!
; Спасибо, что пришел, мне пора…
; Увидимся еще, только не унывай…
Майор повел Вику в камеру.
Прошло 10 дней…
Костя нашел адвоката для Вики. Адвокат была одета в деловой серый костюм, ей было 32 года. В руках у нее всегда был кейс с документами, она ходила в очках, у нее были заплетены короткие маленькие косички. Им разрешили свидание, и ей было интересно познакомиться с Викой, которая видела сатану в теле своей сестры.
; Здравствуйте! Я Анастасия Викторовна, ваш адвокат! Буду заниматься вашим делом.
; Здравствуйте,- протяжно сказала Вика, смотря на нее через стекло.
; Я уже в курсе, в чем вас обвинили, поэтому мне нужна более детальная информация о вас, о том доме… Вы ведь недавно здесь живете?
; Да, четыре месяца назад мы приехали в этот город, поселились в старом деревянном коттедже на окраине города, нам очень не нравился тот дом, в нем пахло сыростью, затхлостью от старой мебели.
; Почему вы выбрали именно этот дом?
; У него была самая низкая цена.
; Когда вы входили в дом, находили что-нибудь странное?
; Да, мы увидели артефакт, в виде змеиной головы. Мы подумали, что это просто сувенир, который забыли прежние жильцы, и мы оставили его. Отцу снились кошмары связанные с этой находкой, и тогда все пошло наперекосяк. Священник говорил, что 20 лет назад этот артефакт украла жительница этого дома, из церкви сатаны. После чего она сошла с ума, и стала одержима этим тотемом, а после и самим дьяволом.
; То есть вы думаете… что спустя столько лет, это снова повторилось, только с вашей сестрой?
; Я уверена в этом. Тем более в газетах писали, что священник заживо сгорел при совершении экзорцизма.
; Хорошо, я вам верю, только как мы докажем это суду?.. Нужны хоть какие-нибудь доказательства.
; Какие доказательства, если весь коттедж сгорел и ничего не осталось, даже свидетелей не было. Заголовок в газете и есть доказательство.
; Такие подобные случаи с экзорцизмом происходят крайне редко. Ваш случай, связанный с гибелью священника во время экзорцизма, еще реже. Будет очень трудно доказать, вашу невиновность. Большинство людей попросту не верят в потустороннее. Я, конечно, попытаюсь, сделаю все, что в моих силах, не переживайте.
; Хорошо, я надеюсь…
; Всего доброго!
; До свидания…
Адвокат зашла к капитану полиции в кабинет.
; Я же вижу, Александр, что вы не особо верите в то, что Вика убила своих родителей.
; Вам какое дело?..
; Вам бы поскорее дело раскрыть, а разобраться в подробностях вы не желаете?
; Откуда вы взялись вообще? Мне решать, кого сажать, а кого отпускать!
; Сами же себе перечите, хотите себе рейтинг поднять, но это будет несправедливо.
; Правда на моей стороне!
; Ну-ну… посмотрим, что вы будете говорить после суда! До свидания!
; До свидания!
Виктория ходила взад-вперед от безделья по одиночной камере и обдумывала сценарий поведения адвоката на суде. Она не полагалась полностью на нее, обдумывая веские причины преступления. Она никак не ожидала, что может оказаться в тюрьме, для нее это было уж слишком жестоко. В камере время шло долго и бессмысленно. Она держалась за мысль, что адвокат будет ее спасением.
18 дней спустя. Суд.
; Встать! Суд идет! Прошу садиться.
; Значит, вы утверждаете, что потерпевшая убила своих родителей? — спросила судья у капитана полиции.
; Да, подтверждаю.
; Анастасия Викторовна, согласны ли вы с ним? — спросила она у адвоката.
; Нет, не согласна. Обвиняемая пыталась спасти свою мать от ее одержимой младшей сестры, но было поздно.
; В суд приглашается друг обвиняемой Константин.
; Она не могла убить родителей! Это все ложь, она спасала свою мать от больной младшей сестры! Даже в газетах было написано, что в их доме совершался экзорцизм! — возмущенно громко высказал Костя.
; Константин прав, так и было, а капитан полиции даже не нашел мотива преступления. Зачем ей нужно было убивать их?!
; На кинжале были ее отпечатки пальцев! - злобно твердил капитан.
; Этим кинжалом она убила одержимую сестру, спасая мать, когда та ее убивала!
Спустя 20 минут ожидания вердикта судей.
; Суд признал, что Виктория не виновна в смерти своих родителей, и освобождается из заключения! Суд окончен!
Викторию выпустили из тюрьмы, она продолжила учиться в институте, и ей предоставили общежитие. Вика после суда бросилась прямо на шею Кости и плакала. Ведь благодаря Константину, и адвокату, она спаслась от тюремного срока.
Глава 6. Перерождение ведьмы
Шесть месяцев спустя. Июль. Стоял жаркий летний день. Новые приезжие люди, в частности, подростки, которые приехали из соседнего города, хотели позагорать, искупаться в легендарном озере Мейра, по-другому его еще звали озеро слепых. Оно было по-прежнему ограждено железными воротами, но уже не так крепко как раньше. Местные до сих пор обходили его стороной, но приезжие подростки не верили ни в каких ведьм, и в слепых людей, которые тонули в нем и выходили из озера убийцами для них это была всего лишь городская легенда, или просто чепуха. Они решили развеять этот миф о ведьме и просто похвастаться перед сверстниками, что они купались в этом озере. Они ехали на стареньком пикапе, через луга, заросли, направляясь прямиком к озеру. Их было семеро: три девчонки, которым было по шестнадцать лет, и четверо 17-18 летних пацанов. Все они были друзьями. Кирилл, который сидел за рулем, убавил громкую музыку в машине и притормозил, когда увидел табличку «въезд запрещен». Он вышел из машины, выдернул табличку, забросил ее в багажник, и они поехали дальше, громко смеясь и распивая энергетики в жестяных баночках. Уже спустя несколько минут они остановились около длиннющих железных ворот с идущей от них железной сеткой-забором с колючей проволокой. На воротах было написано «Купаться запрещено». Естественно, даже это надпись их не остановила. Они все вышли из машины, Кирилл ударил кувалдой по большому ржавому замку, висевшему на воротах, с одного удара слетевшему с цепи. Навалившись на тяжеленные ворота, они открыли их и вошли, захватив с собой пляжную сумку с барахлом и сумку-холодильник с алкогольными напитками.
; Вот мы и приехали! - сказал Кирилл.
; А здесь не так уж и мрачно, как я себе представляла. — с улыбкой сказала Лиза, осматриваясь вокруг озера.
; Да вообще красота!.. — произнес Ярослав, глядя на раздевающихся девчонок до одних купальников.
; Здесь даже есть песок! — удивился Станислав, ступив на горячий от солнца песок.
; Ты ведь взял резинки? — шепотом спросил Максим у Кирилла.
; Не, у меня была последняя, я ее к заднице Ксюшки прилепил. — засмеялся Кирилл, показывая взглядом на Ксению в красном бикини.
; Да не жевательные, блин!..
; Презервативы, что ли? — усмехнулся Кирилл.
; Ну да!
; Так бы сразу и сказал… там, в машине, в бардачке должны быть.
; Девчонки, вы с нами?! — спросил Ярослав, готовившись к заплыву.
; Не, мы пока позагораем! — так же с оптимизмом ответила Елена.
; Ну, как хотите, мы пошли нырять! — с оптимизмом сказал Стас.
Стас, Кирилл и Ярослав пошли купаться, две девчонки остались загорать, а Максим с Лизой, страстно начали целоваться за машиной сбоку.
; Прямо здесь, что ли?! — с восторженной улыбкой спросила Лиза, когда Максим достал презервативы из машины.
; Хочешь, в машине.
; Не, в машине надоело. — с улыбкой сказала Лиза, оттянув губы.
; Тогда здесь, стоя. — с улыбкой сказал Максим, стягивая с нее узкие бикини.
Они занялись сексом, прижавшись к боку машины, которая закрывала их со стороны озера.
; Эй, хватит загорать, идите к нам! — кричали девчонкам парни, плескаясь в озере.
; Немного позже! — игриво ответили им Елена с Ксюшей.
; А может, вы боитесь ведьмы?! Ведьма, ведьма, выходи, я тебя не вижу! Никакой ведьмы здесь нет и не было! — кричали парни, при этом прикалываясь, что они тонут или их тащит ведьма.
; Выходите из озера, это уже не смешно! — испуганно кричали девчонки, увидев у берега булькающие волны.
; Да нет здесь никого!
Спустя несколько минут, Стас заметил, что чья-то кровь исходит из дна озера. Он осмотрелся, вроде бы никто из парней  не поранился.
; Парни, нам лучше действительно выйти из озера, — настороженно предупредил Стас.
; Что ты как девчонка, веришь во всякие сказки! — изумленно сказал Кирилл.
; Я серьезно, здесь чья-то кровь под водой! — встревожено отреагировал Стас.
; Где? ничего не видно!
; Но я видел, клянусь!
; Может, ты на склянку наступил?
Не дождавшись ответа от Стаса, Кирилл почувствовал, что кто-то схватил его за ноги и резко потащил ко дну. Это была ведьма. Выковыряв своим длинным указательным острым когтем его глаза и вставив их в свои провалы глаз, она бросила Кирилла на дно, а сама всплыла наверх. Испуганные парни уже подплывали к берегу, ожесточенная ведьма пыталась их догнать.
; Все в машину! Быстро! — кричал всем Ярослав, подплывая к берегу.
Девчонки кричали в ужасе, увидев, что за ними плывет ведьма. Они в панике все бежали в машину, оставив полотенца на берегу. Ярослав и Стас, к счастью, успели выбраться из озера и тоже ринулись к машине. Максим сел за руль и рванул куда глаза глядят. Позади ведьмы уже не было видно. Они выехали на оживленную трасу.
; Фу-у-у-у… вроде оторвались, — с облегчением вздохнул Стас, оглядываясь назад.
; Почему вы не спасли Кирилла, вы же рядом с ним находились!
; Я хотел его спасти, но когда нырнул, увидел трухлявую женщину, которая выковыривала его глаза длинными когтями, уже было бесполезно, нужно было самим спасаться! — высказал Ярослав и без того испуганной Ксюше.
; Я же говорила, что не нужно было сюда ехать! Зачем, зачем мы сюда приехали?! Чтобы поглазеть на это чертово озеро?! — возмущалась Лиза.
; Но мы хотели доказать, что нет никакой ведьмы, и людям нечего бояться в этом озере…
; Класс! Только получилось наоборот! Теперь нам нужно доказывать, что ведьма существует! Мы стали свидетелями ужасной трагедии, теперь как бы нам не оказаться жертвой этой ведьмы! — изрекла Лена.
; Все, успокойтесь. Что будем дальше делать? — спросил Максим.
; Ну уж точно не стоять здесь и не ждать, пока нас догонит ведьма! — вымолвила Лиза.
; А что, если мы ей уже не нужны?.. — спросил Стас.
; В любом случае нам нужно валить отсюда! — парировала Лиза.
; А как же люди, что им говорить?! Будьте осторожны, за вами может охотиться ведьма?!
; Ничего мы им не будем говорить, просто уедем в наш город и все! - ответила Лиза.
; Нет, этот город в опасности я не оставлю, — сказал Ярослав.
; Вот только не нужно изображать из себя супергероя. — закатила глаза Лиза.
; Он прав, город может быть в опасности, тем более мы сами виноваты, что разбудили ведьму.
; Вы серьезно?! Ну и как вы будете спасать город, супер-герои недоделанные. — злобно смеялись девчонки.
; Я пока не знаю, ну уж точно не сидеть сложа руки и делать вид, что все прекрасно.
; Ну-ну…
Спустя некоторое время они обратились к людям, расспрашивая, не замечали ли они что-нибудь сверхъестественное в городе. Первыми, кому они задали вопрос, были студенты.
; Здравствуйте, могли бы мы поговорить? — спросил Ярослав, остановив студентку, которая шла с другом из института.
; Поговорить о чем? Что-то случилось?
; Более чем. Вам известно что-нибудь об озере Мейра, в котором по легенде утопили ведьму?
; Нет… хотя стойте! Вы что-то сказали про ведьму…
; Ну да, она обитала в закрытом озере, и сейчас…
; Значит, это было правдой… — задумалась студентка.
;…
; Вам лучше не стоило там находиться!
; Мы просто хотели отдохнуть! Когда мы там купались, Стас заметил кровь под водой, а спустя несколько минут нашего лучшего друга Кирилла не стало! Его схватила ведьма и потащила ко дну! Теперь эта тварь охотится за нами! — объясняла Лиза.
; Вы ей не нужны!
; Что? Откуда ты знаешь?! — спросил Стас у студентки.
; Ей нужен артефакт железной головы змеи!
; Какой еще артефакт, зачем он ей?
; Чтобы прочесть заклинания, повергнув весь мир в апокалипсис…
; Откуда ты это знаешь?
; Вам лучше не знать, но в этом артефакте, содержится паранормальная сила, и если ведьма успеет найти его раньше, чем мы… Наступит конец человечеству. Нам необходимо предотвратить наступление хаоса…
; Только где его искать, этот артефакт? — спросил Ярослав.
; Пойдемте, я знаю, где его искать…
; Как твое имя? — спросила Лиза по дороге.
; Виктория, а это мой друг Константин.
; Очень приятно, знакомьтесь, это Стас, Ярослав, Максим, Лена, Ксюша, и я, Лиза.
; Вас много, надеюсь, мы справимся. — обнадеживающе сказала Вика.
Они сели все в пикап и поехали к месту, где лежал этот артефакт. В последний раз Вика его видела в своем разрушенном доме. Она надеялась, что он не исчез и лежит где-то под обломками старого дома, где они раньше жили.
; Допустим, мы его найдем, что будем делать с ним? — спросила Лена
; Этот артефакт нужно уничтожить, пока его магическая сила не уничтожила нас, — ответила Вика.
; И как же мы уничтожим этот артефакт? — поинтересовалась Лиза.
; Как раз думаю над этим… — ответила Виктория.
; Может, его выбросить в реку? — предложила Ксения.
; Если выбросишь в реку, ведьма все равно его может достать, если она до этого жила на дне озера, как царь морской! — расстроенно пробурчал Стас.
; Главное, что-бы этот артефакт был у нас, нам нельзя допустить, чтобы он попал в руки ведьмы, — сказала Виктория.
; Куда сейчас поворачивать? — спросил Максим, обернувшись к Вике.
; Налево, как будет электростанция, направо до конца улицы.
; А вы сами здешние или приезжие? — поинтересовалась Лена.
; Я приехала сюда 8 месяцев назад, чтобы здесь учиться, а Костя здесь вырос. — ответила Вика.
; Ясно…
; Мы дико извиняемся, что вас втянули в эту историю, наши парни переживают за ваш город, — говорила Лиза.
; Ладно, чего уж там…
; Там какие-то развалины. Ты уверена, что мы правильно едем? — спросил Максим у Вики.
; Именно, там он и должен быть.
; Ладно…
; Я их отговаривала ехать на это озеро, но они меня не слушали, — сказала Лена.
; Рано или поздно все равно бы кто-нибудь приехал к озеру не вы, так другие, — сказала Вика.
; Все, приехали, высаживаемся. — сообщил Максим, заглушив мотор машины.
; Вам лучше сидеть в машине, я и одна его найду, — решительно произнесла всем Виктория.
; А если его уже там нет? — спросил Стас.
; Значит, будем искать там, где нам лучше не стоит искать… — промолвила Вика, выйдя из машины хлопнув дверью.
; Это что, угроза? — развел руками Стас.
; Суровая реальность, — ответила Ксюша Стасу.
Виктория шла к разрушенному дому, пытаясь найти артефакт. Среди обгоревших стен, осколков окон, сгоревших вещей, она ходила и вспоминала своих родителей, свою сестренку. На обгоревшем полу она увидела на половину сожженную фотографию, на которой были изображены ее родители, с маленькой Викой. Она расплакалась, роняя слезы на выцветшую фотографию. Она винила себя, что не смогла их спасти. Вдруг подул резкий ветерок, и она услышала какой-то неразборчивый вой - судя по всему, приближалась ведьма. Вика резко встала с пола и положила фото в карман джинсовых шортов. Ей казалось, что ведьма уже стоит за ее спиной. Она обернулась, к ней резкими неестественными движениями приближалась ведьма. Ее длинные волосы, словно дреды, были взъерошены и имели неопрятный грязный вид. Ее лицо было бледным и безжизненным. Глаза имели сплошной черный, глянцевый оттенок, словно в них была нефть. Изо рта капала черная гнойная жидкость, губы и зубы тоже были черными. Из рваной пугающей одежды, торчали худые руки с длинными пальцами и когтями, которыми она доставала до колен. В полумраке Вика все отчетливее видела силуэт приближающейся к ней ведьмы: особенно выделялись ее извилистые когти и взъерошенные волосы, которые торчали во все стороны. Вика в спешке начала искать артефакт, расшвыривая сгоревшие остатки досок, чтобы расчистить путь. Вика заметила, что под рухнувшими бревнами что-то блестит. Она всмотрелась в щель, и увидела артефакт, осталось только его взять и как можно скорее убежать. Испугавшаяся Вика пыталась отодвинуть бревна от той штуки. Но у нее слишком медленно получалось, а времени было очень мало. Ведьма подкрадывалась все ближе и ближе, издавая скрежет и шипение. Вика изо всех сил отодвигала обгоревшее длинное бревно, и только она дотронулась до артефакта, как тут завыла нечеловеческим голосом ведьма. Костя услышал и выбежал из машины, зная точно, что Вика в опасности. Возле ведьмы кружился неугомонный ветер, она сметала все на своем пути, пытаясь взять артефакт, замеченный ее за бревнами. Она еще сильнее разозлилась, подняв и швырнув бревна одним лишь взглядом. Разъярённая ведьма сначала хотела убить Вику, испепеляя ее своим яростным взглядом. Девушка все же дотянулась до артефакта, и, взяв его, бросилась бежать. Ведьма подняла ее в воздух, и железная голова змеи выпала у Вики из рук, звонко соприкоснувшись с землей. Подбежал Костя. Вика кричала ему, чтобы он взял эту штуку и бежал к машине. Не растерявшийся от страха Костя знал, что делать. Он подобрал артефакт и пытался отвлечь ведьму, что бы она потеряла контроль над витающей в воздухе Викой. Он спрятался с артефактом, так, что даже ведьма не успела увидеть, куда он спрятался. Она вертела головой, искала его. Затем он перепрятался за фонарный столб. Ведьма только и видела, что он куда-то промелькнул. Сбив ведьму с толку, Костя подбежал к падающей Виктории. Он поймал ее, смягчив ее падение своими руками. Вика встала, отряхнулась, и они побежали к машине с артефактом в руках. Ведьма большими, сокрушающими шагами шла за ними.
; Дави на газ! — крикнули они Максиму, который сидел за рулем.
; Черт! Только не сейчас! — запаниковал Максим.
; Что такое? — спросила Вика.
; Не заводится! Что нам делать?!
; Заводи еще! — крикнули все хором.
; О, нет! Мы все погибнем…
; Ведьма приближается к нам, нужно ехать, Макс!
Максим нервно пытался завести машину, но машина никак не заводилась. Ведьма была уже в нескольких шагах от них, они оборачивались в заднее окно машины и кричали. Она уже добралась до них и начала стучать когтями по багажнику, пытаясь его продавить, а потом добралась и до боковых окон машины. Ребята кричали все сильнее, остолбенев от страха.
; Заводись же! Давай! Давай! — кричал Максим своей машине.
По окну машины расползались трещины от маленькой дырочки. Ведьма еще сильнее ударила когтями по окну, и оно рассыпалось на мелкие осколки. Она протянула свою извилистую руку через разбитое окно, и потянулась ею к артефакту, который Вика закрывала руками. Ребята все все сжались от страха, закрывшись от нее. Максим снова и снова заводил машину. Ведьма, уже было дотронулась до артефакта, но Вика крепко держала его. Тогда она когтем провела по ее руке, и Вика рефлекторно отдернула руку. Ведьма схватила артефакт, и в тот момент Максиму все же удалось завести машину, и она рванулась вперед. Ведьма едва успела высунуть руку, артефакт выпал и остался в машине. Она зловеще и многогранно шептала: «Все равно до вас доберусь и всех уничтожу».
Глава 7. Око за око
У Виктории сильно бежала кровь из глубокой длинной раны после когтей ведьмы. В машине не было аптечки, и они поехали в больницу, чтобы перевязать ей руку. Костя глубоко переживал за Вику и нервничал по каждому поводу. Все остальные в машине тоже были в шоке и тряслись от страха.
; Потерпи, Вик, еще немного, и будем в больнице, — успокаивал ее Костя, перевязав рану своей футболкой.
; Нам нужно немедленно уничтожить этот гребаный артефакт, иначе она без конца будет охотиться за нами! — истерил Стас.
; Нужно привязать к нему детонатор! — предложил Ярослав.
; Только где мы его возьмем?! — спросил Стас.
; Надо поискать в спецмагазинах…
; Здесь нет таких магазинов!
; Значит, нужно взять у человека, кто занимается этим.
; И где ты его найдешь, черт возьми?!
; В интернете.
; В интернете?! Хорошо, ищи в интернете! Выбора все равно нет.
В небесах сгущались темные облака, было пасмурно и ветрено. Ведьма шептала заклинания, призывая людей, чтобы они шли к озеру, окунались там и выходили слепыми убийцами. Таким образом, она мстила людям за то, что когда-то они ее сделали слепой. Теперь люди для нее были куклами, а для людей она была слугой. Она приказывала им найти артефакт у этих подростков и уничтожить их. Не только люди, но даже собаки шли под гипнозом, утопая в мертвом озере, становясь слепыми и яростными. Хоть они были незрячими, они все равно видели и чувствовали каждое движение. Пока ребята сидели в машине и ждали когда Вике обработают рану, Ярослав искал по интернету, где можно приобрести взрывное устройство с пультом ДУ. Откликнулся мужчина по имени Майк, с короткой густой бородой, которая придавала ему суровый вид. Он был накаченным, и в то же время был толстым из-за пивного живота. Дождавшись Вику из больницы, Ярослав показал на экране телефона фото Майка, она одобрила такой вариант, и они направились в гараж к продавцу взрывных устройств.
; Макс!
; Что?
; Может остановимся около той кафешки, я есть хочу. — недовольным голосом пробормотала Лиза.
; И мы тоже! — подхватили все остальные.
; Ладно, сейчас быстро перекусим и продолжим путь. — сказал Максим, поставив ручник на тормоз.
Все вышли из машины и зашли в кафе. Там звучала лаунж музыка, теплый свет переливался золотистыми отблесками, все сверкало зеркальной чистотой, в углах стояли цветочные растения. Ребята сидели на мягком бежевом кожаном диване и смотрели меню на столике. Через несколько минут к ним подбежала официантка.
; Здравствуйте, что будете заказывать? — бодро спросила она, улыбнувшись.
; Нам стрипсы куриные, рисовую лапшу, картофель фри, роллы с лососем, капуччино и колу.
; Хорошо, через 15 минут будет готово.
Каждый заказал себе по одной порции разных блюд. Ожидая заказ, Лиза подключилась к Wi Fi и стала публиковать фотки в Instagram. У Макса зазвонил телефон, это был отец.
; Але!
; Привет, Максим, где вы так долго пропадаете второй день? Вы все еще на озере? — волновался отец.
; Да… мы еще тут. Скоро приедем, завтра, наверное, или послезавтра.
; Что вы там так долго делаете, неужели все купаетесь? — озадаченно и строго спросил отец.
; Нет, не только. Мы тут играем в волейбол.
; Вы хоть не голодные?
; Нет, мы… ловим рыбу здесь и жарим ее, прямо как в походе.
; Ловите рыбу?! Откуда у вас удочки?
; Ярослав взял на всякий случай…
; Ну а спите вы где?
; Девчонки в машине, мы в палатке… Ярослав палатку еще взял, на всякий случай.
; Ясно. Ладно, отдыхайте. — с тревожным выдохом сказал отец.
; Ага, до скорого, пап.
Отцу Максима казалось, что он что-то недоговаривает когда разговаривал с ним по телефону. Но жена убеждала его в том, что они просто отдыхают, хоть и в другом городе.
; Зачем ты соврал ему?! — возмущено спросила Ксения.
; Не хочу, чтобы он еще больше переживал, просто не хочу шокировать.
; Ксюха, он прав! Если мы ему расскажем правду, он подумает, что мы обкурились или спятили с ума, хотя… разница небольшая, — размышлял Стас.
; А ты чего скажешь, повелительница инстаграма? — спросил Стас Лизу, размахивая перед ней ладонью.
; Все, залипла, ушла в инстаграм вернусь не скоро, это надолго! — с усмешкой говорил Стас.
; М-даа… у нас тут ведьма, охотящаяся на нас, какой-то чертов артефакт, а она в инстаграме сидит. — произнес Максим.
; Ей по ходу вообще по барабану, мальчики спасут и все сами сделают! - подсмеивался Стас.
; Вот ваш заказ, приятного вам аппетита! — с улыбкой сказала официантка.
; Спасибо, мадам! - сказал ей вслед Ярослав.
; Ты бы еще «леди» сказал, или «бэйби!» — смеясь, шутил Стас в адрес Ярослава.
; Эй, есть подано! — обратился Стас к Лизе, склонившей голову над телефоном.
; Да, сейчас…
Лиза положила телефон в карман и принялась за еду. Все остальные тоже стали есть. Вкусно наевшись, ребята расплатились карточкой и, довольные, вышли из кафе и сели в машину. Максим тронулся с места, но заметил, что индикатор бензина на нуле.
; Фак! Топливо на исходе, придется еще и на заправку заехать, — оповестил Максим.
Он развернулся и поехал на заправку, которая находилась в двух километрах от кафе. Он вышел из машины, громко хлопнув дверью, и пошел оплачивать бензин к кассе, после чего стал заправлять бак машины. Виктория, которая сидела с краю на заднем сиденье, заметила, что какая-то странная собака бежит к заправке. Она была рыжей, гладкошерстной и худой. Вид у нее был очень злым и даже слегка грустным. Она подкрадывалась к их машине.
; Макс! Быстрее в машину! Злая собака, обернись! — тревожно кричала Вика, открыв окно.
; Макс! Залезай в чертову машину! — кричала ему Лиза.
Собака была уже близко, она рычала, сморщив свою морду. Максим не видел ее, он смотрел на табло заправки, которое считало сумму и литры бензина, к тому же рядом тарахтела фура. Максим услышал, что ему что-то кричат его друзья в машине.
; Что?! Я не слышу! — кричал им Максим.
Только он повернул голову к машине, как на него набросилась собака. Максим закричал, не успев напугаться. Он пытался ее пнуть, но она вновь бросалась, впиваясь острыми клыками в ноги. Шланг вылетел из бака, и бензин лился уже на землю, перемешиваясь с кровью. В машине все испуганно кричали, боясь даже открыть дверь Максиму. Дальнобойщик услышавший крики, показался из-за длинной фуры. Увидев, что на человека набросилась собака, он взял из своей кабины пятилитровую канистру с водой  и кинул ее в собаку. Она со стоном тявкнула и убежала от него. Дальнобойщик подошел к Максиму, помог ему встать, затем вызвал скорую и повесил шланг обратно в автомат.
; Как ты?! — спросил Ярослав выйдя из машины.
; Ты не видишь, мог бы дверь открыть!
; Кто-нибудь умеет из вас водить? — спросил дальнобойщик, заглядывая в салон через окно.
; Да, конечно! — взволновано ответила Лиза.
; Ладно, дружище, я поехал, сейчас должна приехать скорая, они отвезут тебя в больницу, только терпи, ладно?
; Ладно, спасибо спасибо вам огромное… — говорил Максим, корчась от боли.
; Не за что, бывай…
Дальнобойщик уехал, вскоре приехала скорая. Они подготовили каталку для раненого. У Максима были рваные раны обеих ног, а также были искусаны руки, и были раны на животе от когтей лап собаки.
; Держись, Макс, мы навестим тебя, как только прикончим с этой ведьмой и артефактом, — плакала Лиза, глядя на Максима.
; Надеюсь, вы справитесь без меня… — отрывками говорил Максим, задыхаясь от боли.
; Вы кем приходитесь ему? — спросила их врач.
; Мы его друзья, — ответила Лена.
; Хорошо, вот наша визитка, если что, звоните, поняли?
; Ага.
; Ну все, мы поехали.
; До свидания…
; Просто жесть! Теперь еще и Максим пострадал из-за нас. Это мы во всем виноваты, что не открыли ему дверь! — истерил Стас.
; Хватит ныть, нужно быстрее уничтожить этот проклятый артефакт, пока кто-нибудь из нас еще не пострадал или не погиб! — твердила Елена.
; Вы видели, какие у нее глаза?! — внезапно спросила Вика
; У кого? У врача? — спросил Стас
; Да не у врача! У собаки!
; Нет, а что?
; Скорее всего, она была слепа, у нее глаза были покрыты мутной белой пеленой! По легенде, ведьма заманивала людей в озеро, после чего они становились слепыми убийцами.
; Ты хочешь сказать… что на Макса напала собака не случайно?! — спросила Лиза
; Я в этом уверена! — ответила Виктория повернувшись к Лизе.
; То были люди, а это же собака! — возразил Ярослав.
; Не исключено, что ведьма заманивает в озеро и собак, — говорила Вика.
; То есть прямо сейчас нас могут искать эти заколдованные слепые убийцы?! — спросил Стас.
; Именно!
; Безумие какое-то…
; Даже если мы уничтожим артефакт, они все равно могут нас убить! - говорила Ксюша.
; Я думаю, ведьма потеряет свои силы, когда артефакта не станет. — сказала Вика.
; Но это всего лишь догадки… — с ухмылкой предположила Ксюша.
; По-твоему, лучше ничего не делать?! — спросила Виктория у Ксении.
; Да это вы ничего не делаете! Лучше бы помогли Макса от собаки спасти! — рассерженно критиковала Ксюша.
; Так, девочки, не время сейчас ссориться, успокоились сейчас же! Лиза, садись за руль! — скомандовал Стас.
; Но я не умею водить! — ответила Лиза.
; Ты же сказала, что умеешь!
; Я растерялась в испуге, я ошибочно ответила, у меня до сих пор руки трясутся!
; И кто же поведет машину? — спросил Стас.
; Я поведу! — внезапно ответил Костя, нарушив молчание.
   ; Ты? Ты водил раньше? — спросил Стас.
; Папа в детстве учил.
; То было в детстве…
; Все нормально, я все помню… — серьезно ответил Костя
; Хорошо, прыгай за руль, из нас все равно никто не водил машину раньше.
Константин сел за руль, и они поехали за детонатором.
Проехав 18 км, они приехали к гаражу, где продавались различные взрывные устройства, бронежилеты и прочее обмундирование. Из машины вышел Стас и направился в гараж. В гараже было холодно и сыро. Здоровый, широкоплечий, лысый жердяй, копошился в каких-то механизмах. На полке у него стояло старинное радио, покрытое многолетней пылью, но оно работало. Мужчина включал его и слушал иностранный рок-н-ролл конца 80-х. Стас с осторожностью подкрался к нему, наблюдая за его работой, после чего представился.
; Здравствуйте, я бы хотел приобрести детонатор.
; Ваш паспорт и разрешение на ношение взрывных устройств! — сурово пробурчал продавец, взглянув на Стаса.
Естественно, разрешения у того не было, но он сказал продавцу, что сейчас возьмет его из своей машины. Около выхода из гаража как раз стояли детонаторы в полиэтиленовой пленке. Стас, не раздумывая, быстро схватил один и побежал в машину.
; Эй, пацан, стой! Стой! — кричал вслед ему продавец, пытаясь догнать его.
Он позвонил в полицию и сообщил, что у него ограбление. Он запомнил номер машины, продиктовав его полицейскому. Полицейский сказал, что проверит информацию и сообщит ДПС, чтобы патрулировали дороги.
; Ты что, украл детонатор?! — взволнованно спросил Костя.
; Пришлось. Ему нужно было разрешение на владение этих устройств!
; Нас могут посадить! — кричала Лиза.
; Ничего… вывернемся как-нибудь… — размышлял Стас, бегая глазами по сторонам.
; Сверни с главной дороги, нас могут заметить, — сказал Стас обращаясь к Косте.
; Нам нужно поскорее взорвать этот артефакт, пока копы нас не поймали! - переживала Лиза.
; Нужно только место выбрать безлюдное, - предложил Ярослав.
; Скорее они уже выбрали за нас. — сказал Костя, всматриваясь вдаль.
; Кто они, о чем ты?! — спросила Лиза на заднем сиденье.
; Менты! — ответил Костя, проезжая по узкой загражденной им дороге.
; Ну все, нам конец… — говорил Стас, пряча подальше от себя детонатор.
Инспектор ДПС замахал палкой, и они остановились.
; Здравствуйте, ребята. Куда едем, что везем?
; На вечеринку. — судорожно ответил Костя.
; На вечеринку, говорите… будьте добры, багажник откройте.
; Пожалуйста!
Костя вышел, открыл багажник, где лежали только запасное колесо и инструменты. Тогда инспектор решил осмотреть салон. В салоне машины он нашел украденный детонатор и артефакт, который отблескивал золотом.
; А это у вас там что? — спросил инспектор.
; А это… это, сувенир… — солгала Лиза.
; Уж слишком знакомый… сувенир. Дай мне его на минутку.
; Пожалуйста, смотрите, — с волнением передала Лиза инспектору                артефакт.
; Смотри-ка, правда, забавная вещица… сказал инспектор, подойдя к своему сотруднику.
; Неужели это тот самый артефакт, который был похищен из храма?
; Похоже на то…
; Откуда это у вас? — спросил инспектор, снова подойдя к ребятам.
; Это подарок… — солгала Лиза.
; Придется мне изъять у вас этот подарок и вон тот детонатор, что у вас под ногами. — предупредил их инспектор.
; Нет! — возмущались они.
Инспектор изъял у них эти предметы и направился в свою машину, но не успев до нее дойти, как затряслась земля под ногами. Вдали он увидел силуэты людей, которые стремительно набирали скорость.
; Что за странные люди?.. — возмутился инспектор.
Не успел он ничего подумать, как они уже стояли около них, готовившись к атаке. Они почувствовали артефакт в руках инспектора и тянулись к нему.
; Стойте! Стрелять буду! — пригрозил им инспектор, вытаскивая ствол из кобуры.
Слепые люди стали увеличиваться в объемах, ростом до 4 метров, и их сила нарастала. Один из них взмахнул своей громадной рукой, швырнув инспектора об машину. Артефакт из его рук взлетел вверх и падал на его огромные грубые ладони размером с автомобиль. Ребята все вышли из машины, а Лиза подбежала, чтобы поймать артефакт, который так медленно падал. Ей не хватало воздуха, она слышала, как ее сердце быстро стучит, повышая адреналин. Она разбежалась и прыгнула вслед за падающим артефактом, поймав его. Лиза с друзьями бросились бежать от них, но было уже поздно: слепые кровожадные монстры-убийцы окружили их, прижимая к музею, который стоял неподалеку от дороги, музей был закрыт на реставрацию. Монстры надвигались на ребят, уменьшая пространство вокруг них. Ребята испуганно жались друг к другу, зажмурив глаза. Вдруг у железной змеиной головы, которую держала Лиза, воспламенились пустые глаза - судя по всему, настало время разрушения 13:13. Вновь затряслась земля. Ребята быстро вошли в музей и бежали от монстров. Все в музее стало рассыпаться, трескаться, ломаться. Окна одно за другим разбивались, осколки сыпались, падали колонны. Ребятам нужно было успеть выбежать из длинного музея, до того как разрушение закончится на отметке часов 13:14. У них оставалось всего 15 секунд. Задняя каменная стена трещала по швам, готовясь развалиться, но одна минута разрушения закончилась, и глаза змеи погасли. Ребята были в досаде, они в слезах долбили эту высоченную стену кулаками, надеясь, что она все-таки развалится. Слепые убийцы приближались к ним, они уже были в нескольких метрах. Ребята были в панике, но вдруг заметили, что глаза слепых монстров, воспламенились, и они завыли от боли, шарахаясь из стороны в сторону. Дело в том, что когда вышло солнце из облаков, Лиза случайно направила красный камень на артефакте прямо к солнцу через разбитое окно, в котором еще остались осколки. Под действием этого магического камня красный луч отразился через осколок стекла, ослепляя глаза монстров, два луча соединились, образуя огонь, который был направлен в их глаза.
; Кажется, этой штуковиной можно убивать! — обрадовалась Лиза, еще не до конца поняв принцип отражения лучей.
; Дай-ка сюда! — выхватила Вика у Лизы артефакт.
; Эй, ты чего! Ты знаешь, как им пользоваться?! — возмутилась Лиза.
; Нет времени болтать, нужно убивать…
Виктория направила магический красный камень к солнцу через разбитые окна. Глаза этих людей-монстров, воспламенились под алыми солнечными лучами. Одного за другим она убивала их разрушительными лучами, подобно мощному лазеру. Когда оставался последний монстр, Вика вновь направила луч камня к солнцу, но в это время оно уже заходило за тучу.
Слепой убийца громко засмеялся. Все были в отчаянии. Монстр схватил Вику за голову своей огромной рукой, которая была с Вику ростом, поднял ее вверх одной рукой, а другой потянулся за артефактом. Солнце вновь вышло из-за тучки, Вика отдернула руку с артефактом в сторону и сфокусировала луч красного камня к солнцу.
; Готовься к смерти, нечисть! — с гневной улыбкой и яростным взглядом заявила Вика, глядя из исподлобья на монстра.
Глаза монстра воспламенились, он завопил от боли и швырнул Вику о железобетонную стену музея. Монстр пытался потушить глаза, но ничего не выходило, он бесился, швыряя все на своем пути. Он попал бетонной колонной прямо в Елену, стоявшую с краю от ребят. Она придавила ее к стене. Ребята подбежали к ней, а Костя подбежал к Вике, которая была без сознания.
; Вика! Очнись, прошу тебя! Ты меня слышишь?! — со слезами на глазах кричал Костя.
К ней подошли остальные.
; Скорее всего, она без сознания… - отметил Стас, проверяя пульс на шее.
; Вика, пожалуйста, не умирай! Не умирай! — не мог успокоиться Костя.
Виктория слышала, голос словно был где-то далеко, из «бочки». Она медленно приоткрывала глаза, в которых все расплывалось. В ушах звенело, кружилась голова, перед собой она видела склонившихся к ней друзей, которые что-то кричали. Она расслышала голос Кости, который звал ее, и она полностью открыла глаза, придя в себя.
; Вика, слава Богу, ты жива! Как ты? — спросил Костя.
; Ужасно, голова кружится, тошнит. Где артефакт?
; Вот он! Он недалеко отскочил от стены и закатился под рухнувшую колонну, — сказал Ярослав, доставая артефакт из-под обломков.
; А где Елена? — спросила Вика.
; Она погибла из-за этого проклятого разбушевавшегося монстра! — сказал Стас.
; Ее придавило колонной к стене, — с печалью отметил Ярослав.
; Мне очень жаль, что так вышло, сочувствую. — со слезами высказала Вика.
; Убийц больше нет, они все заживо сгорели. — говорил Ярослав.
; Нам нужно вернуться в машину, привязать детонатор к этой штуковине, и наконец взорвать ее. — говорил Стас.
; Я думаю, пока не нужно взрывать артефакт, он нам еще пригодится, — медленно вставая, сказала Вика, терпя боль от ушибов.
; Что?! То есть ты хочешь сказать, что он пригодится нам в качестве оружия?! — взбудораженно спросил Ярослав.
; Именно!
; Да мы чуть не погибли из-за этого дурацкого оружия! Эти слепые разозленные монстры чуть не подожгли нас, а Лена, к твоему сведению, уже мертва! — паниковала Ксения.
; Послушай, мы живы, благодаря этому артефакту! То что ты говоришь, это последствия! Было бы куда хуже, если бы я их не убила! Могла бы сказать спасибо! — кричала на нее Вика.
; Почему просто бы не взорвать его сейчас, если ты их уже всех убила!
; Просто взорвать?! А где гарантия, что ведьма от этого успокоится? Я думаю, она будет сильно разозлена!
; Ты же говорила, нужно предотвратить апокалипсис, пока она не прочитала заклинания на этом артефакте! — кричала на нее Ксения.
; Да, я говорила! Но это не значит, что больше никто не погибнет! Теперь обстоятельства изменились, нам нужно убить ведьму, а уже потом можете взрывать этот артефакт, если вам так хочется.
Глава 8. Призраки над озером
; И как ты собираешься ее искать? — спросил Стас, догоняя Вику, которая направлялась к выходу из музея.
; Кого?
; Ведьму.
; Она сама нас найдет, просто… будем ждать.
; Просто будем ждать?! Ты не боишься, что на нас еще могут напасть слепые собаки и люди?!
; Теперь уже нет! — уверенно ответила Вика.
; Что, если они будут неуязвимыми перед лучами магического камня?!
; Стас, хватит наводить пессимизм, и без тебя тошно! — изрекла Лиза.
Их машина находилась в 500 метрах от музея. Когда они шли к машине, то сзади идущий Стас, услышал громкое дыхание, затем многогранный, раздражающий смех, который отдавался эхом. Он обернулся назад, но ничего не увидел, кроме колыхающейся высокой травы и каркающих ворон. Когда он повернул голову вперед, то перед собой увидел внезапно появившуюся ведьму. В ее черных, как смола глазах, сияла страсть и ярость. Она облизала своим длинным черным языком губы Стаса. Он замер на месте, и от переполняющего его страха он не мог ничего сказать или крикнуть отдалившимся друзьям. Своими длинными острыми когтями ведьма щекотала и гладила его живот, затем она медленно вонзала острые длинные когти ему в живот, добравшись до внутренностей. Стас закричал, друзья услышали и обернулись назад. Они кричали, в ужасе глядя на то, как ведьма кромсает брюшную полость Стаса. Она раздирала ему кишки и выбрасывала их наружу. Стас захлебывался от крови, которая текла изо рта, а ведьма смеялась. Чтобы сделать еще больнее, она засунула свою костлявую длинную руку до уровня груди, вырвав у него сердце. Стас рухнул на землю, истекая кровью. Он уже был мертв. Ведьма резко обернулась к испуганным кричащим друзьям, скривив фальшивую улыбку. С ее черных когтей еще капала кровь Стаса, она их облизывала, пугая ребят еще больше. Теперь их осталось пятеро: Лиза, Ксюша, Ярослав, Вика и Костя. Они добежали до машины и помчались от преследовавшей их ведьмы. Слепые собаки гнались за ними с яростным лаем.
; Куда ты гонишь?! — спросила Вика.
; Я не знаю, лишь бы подальше от этой твари! — ответил Костя.
; Нам нужно убить ее!
; Что, прямо сейчас?! Вика, ты с ума сошла! Да она нас раскромсает на мелкие кусочки, пока ты будешь целиться этой штуковиной в нее!
; Она и без того нас уничтожит! — кричала Вика.
; Хорошо… Если ты так хочешь убить ее, бери артефакт и вылазь из машины, а мы посидим здесь. Если что-то пойдет не так, сразу в машину садись, поняла?
; Да, — ответила Вика.
Костя остановил машину, Виктория вышла, дожидаясь ведьму, которая гналась за ними. Когда Виктория направила луч камня к солнцу, ведьма остановилась перед ней и хохотала.
; Проклятие! Не работает! — возмущалась Вика.
; У тебя ничего не выйдет! Лучи камня и солнца действуют только на слепых! - зловещим и возвышенным голосом говорила ведьма.
Виктория пыталась снова повернуть камень к солнцу, но ведьма не стала ожидать появление эмоций разочарований на ее лице, и резко выхватила у нее из рук артефакт, стремительно удалившись с поля зрения.
; О нет! Ну и куда ты пропала, проклятая ведьма! Ненавижу тебя!
; Я же говорил, что нужно взрывать, теперь из-за тебя нам всем остается ждать самого худшего! — нервничал Костя.
; Не нужно ждать, я знаю, где она может скорее всего быть, — произнесла Вика садясь в машину.
; Где?! — все хором спросили у Вики.
; У озера, — ответила Вика.
; Зачем ей там быть? — развел руками Костя.
; Затем, чтобы там прочесть заклинания на артефакте, а озеро для нее действует как проводник, иначе зачем она так долго жила на дне озера.
; Ладно, поехали к озеру, выбора у нас уже нет, — предложил Костя.
Виктория всю дорогу думала, успеют ли они приехать до того как начнется конец света, удастся ли им помешать ведьме, и как уничтожить ее. Извилистая, неровная дорога с кочками и ямами, которые были переполнены вязкой грязью из-за частых здесь ливней, мешала Вике сосредоточиться, когда в машине то и дело то укачивало, то подбрасывало на кочках. Кругом были заросли, небольшие болотца, в которых усердно квакали лягушки, будто предупреждая их об опасности. Серое невидимое небо сгущали темные большие тучи, которые, казалось, были так низко над землей. Стало совсем пасмурно и темно, как вечером. Виктория и остальные ребята волновались еще больше. Костя прибавил скорость, разбрызгивая грязь на кустарники, которые почему-то от нее вяли. Костя очень торопился к озеру, и, если бы он не прихватил с собой пистолет, вряд ли бы он их всех туда повез. Пистолет он подобрал у мертвого полицейского, когда они выходили из музея. Виктория все продумывала план, как отвлечь эту ведьму от ритуала, но резкое громыхание в небе сбило ее с толку. В лобовое окно пикапа врезались большие вороны, с широко открытыми ртами. Вскоре из-за высоких кустов стало проглядываться озеро. Костя остановил машину, и они вышли. Ведьма действительно была здесь, как и предполагала Вика. Она стояла перед озером, немного наклонившись грудью назад, она тянула длинные руки к небу, которые будто доставали до густых туч. Громким и злым голосом она читала заклинания на артефакте, который держала в одной руке. В небе оглушительно гремело и сверкали молнии. Вокруг озера вихрем кружились бешеные вороны. Озеро стало бурлить, будто кто-то выталкивает воду. Над бушующим озером появлялись призраки слепых людей, которые погибли еще в 1670-х годах. Как ни странно, но они пытались помешать ведьме остановить этот смертоносный ритуал. Будучи мертвыми, они осознавали, что мир принадлежит людям, а не ей. Призраки стали водить хоровод вокруг нее, приводя в замешательство, но она пыталась не обращать на них внимания. Ведь они не были физически ощущаемы, и навредить ведьме не могли, по крайней мере, она так считала. Костя недолго медлил и стал стрелять в ведьму, но его выстрелы проходили сквозь нее, как воздух. Она резко повернула к ребятам голову на все 180° и издала шипящий крик, открыв широко рот, откуда вылетело бесчисленное множество больших мух, которые заполонили все вокруг. Ребятам ничего не оставалось делать, как надеяться на этих призраков, которые, по их мнению, были добрыми. Сконцентрировавшись на последней речи, ведьма читала все громче и быстрее. На артефакте змеиной головы яростно полыхали глаза, а на металлической золотой коже проявлялись световые полосы, которые соединяли камни на нем. Когда на артефакте все магические камни будут соединены полосой, начнется апокалипсис, который уже невозможно будет остановить. Разозленные призраки действовали сообща, обдумывая план. Они накладывались на артефакт, загораживая надписи на нем. Ведьме осталось прочитать всего лишь последнее предложение, которое было очень мелко выгравировано на артефакте. Она отдернула руку от мешающих ей призраков, чтобы прочитать до конца. Полоса на артефакте медленно достигала последнего красного камня, но призраки снова закрывали надпись на латыни. Куда бы она ни направила руку, везде были призраки. Она пыталась их смахнуть с ладони, в которой держала артефакт. Они так реалистично выглядели, что ведьма забыла, что они неосязаемы, и вместо них смахнула с руки артефакт, который упал в бурлящее озеро. Ведьма была в ярости, что могла допустить такую глупую ошибку, проклиная этих призраков, которые обхитрили ее. Она нырнула в озеро, чтобы достать артефакт, но только она добралась до дна, стала задыхаться. Молния ударила в капсулу с ее кровью, которая находилась в открытом рте артефакта. На стальной коже змеиной головы погасла полоса, так и не соединив последний камень, завершающий заклинание. Все озеро стало окрашиваться кровью. Бурлящее кровавое озеро разливалось по поверхности земли, затопляя все вокруг. Из озера выползало множество мелких змей, которые яростно извивались, брызгая кровью. Ребята испугались, наблюдая за происходящим, и с криком побежали в машину. Ксения оступилась и не успела убежать, ее захлестнула волна с жуткими голодными змеями, искусав ее до смерти. Ребята оглянулись назад. Очевидно, ее уже не спасти. Они забрались в машину. Костя нервно повернул ключ, завел пикап. Он пытался тронуться с места, но ничего не выходило, они застряли в вязкой грязи. Задние колеса машины прокручивались впустую, скользя по грязи. Они все матерились и ругались друг с другом. Тем временем ведьма была еще жива и карабкалась к машине. Костя все пытался вырулить, но ничего не выходило, друзья даже не успели подумать, что лучше бежать, как тут их накрыл мощный поток кровавой волны. Ведьма с огромной силой схватила машину за задние колеса, и потащила ко дну озера. Ребята замерли от ужаса. Они сидели в машине и тонули в кровавом разливавшемся озере. Ярослав и Лиза выждали момент, когда ведьма отвернулась от них, и открыли дверь, чтобы всплыть вверх. Но только они всплыли на поверхность, как сразу ведьма схватила Лизу за ноги и, дотянувшись до ее шеи, задушила своими длинными пальцами. Ярослав успел выскользнуть, и плыл в надежде, что ведьма не догонит его. Пока ведьма догоняла Ярослава, разделавшись с Лизой, Вика с Костей решили действовать иначе. Они начали искать детонатор в машине, но Костя внезапно потерял сознание, то ли от вида бесконечного количества крови в озере - то ли от нехватки кислорода. Виктория хлопала ладонью по лицу, но было бесполезно, Вике пришлось справляться одной. Она с трудом вылезла из машины, задержав дыхание, пытаясь найти артефакт на дне озера. Он лежал прямо под шасси машины. Виктория потянулась к нему рукой, не хватало лишь пары сантиметров, чтобы достать его. Ей пришлось просунуть голову под машину, и кончиками пальцев она подталкивала его к себе. Немного помучавшись, она достала его и стала привязывать к детонатору. Осталось только нажать кнопку на пульте, но пульт она забыла в машине. Вике пришлось вернуться в машину, бросив артефакт подальше от себя. Как назло, двери заклинило. Ведьма уже успела разорвать Ярослава на куски, и теперь стремительно подбиралась к Вике. Девушка заметила ее и стала еще сильнее и быстрее дергать дверь машины. Наконец открыв ее, она нашла пульт и нажала на кнопку, в то время как ведьма уже дотянулась длинными когтями до машины, разбив боковое окно. Последовал мощный взрыв, магнитуда земли подбросила машину вверх, Виктория выбралась из машины и поплыла к берегу, тянув за собой Костю. Ведьма рассыпалась, словно фигура из песка. Артефакт был уничтожен. Весь хаос в озере прекратился. Тучи рассеялись в небе, озеро приобретало свой цвет, кровь исчезала. Изможденная Вика еле-еле передвигала ноги. Добравшись до берега, она рухнула на песок и лежала без сил, тяжело дыша. Рядом лежал Костя, который был все еще без сознания. Несколько минут спустя Вика отдышалась и стала будить Костю, делая ему непрямой массаж сердца, чередуя с искусственным дыханием. Она кричала и плакала, опасаясь, что он больше не откроет глаза. Его тело было бледным и холодным, по сравнению с напряженной Викой, которая усердно пыталась его спасти. Из его рта выплеснулась вода, и он закашлялся, открывая глаза, перед которыми видел взволнованное лицо Виктории.
; Я что, был без сознания?.. — спросил Костя, оглядываясь по сторонам.
; К сожалению, да, — ответила Виктория, вытирая слезы.
; А где Ярослав с Лизой?
; Они погибли, когда спасались от ведьмы.
; Если они все погибли… то как мы выжили?
; Когда ты был без сознания, я вылезла из машины и начала искать артефакт, чтобы привязать его к детонатору. Когда привязала, пульт был в машине, мне оставалось только нажать на кнопку. Я на нее нажала, уже когда ведьма была совсем близко, чтобы убить меня, но она не успела. Машина от взрыва поднялась вверх, и я поплыла к берегу вместе с тобой. Потом я видела, как все вокруг успокаивалось, даже ветер стих. Стоявшая посреди озера ведьма рассыпалась в черный песок, крича от боли. Все закончилось, апокалипсис был предотвращен, во многом благодаря призракам.
; Как тебе так удалось нас спасти? — задался вопросом Константин.
; Ты же меня спас когда-то, теперь, видимо, была моя очередь, — улыбнулась ему Вика.
; Это ерунда, по сравнению с тем, что тебе пришлось испытать. Спасибо тебе, — сказал Костя, глядя ей прямо в глаза.
Они встали, держась за руки, и вдруг заметили в небе призраков, которые им помогли остановить ведьму. Левитируя над чистым и прозрачным теперь озером, призраки улыбнулись и, помахав им рукой, исчезли.
Глава 9. Осколки прошлого
Константин с Викой шли по длинной извилистой дороге от озера. Они решили навестить Максима, который все еще лежал в больнице после того случая с собакой. Им нужно было переодеться - в сырой и рваной одежде их бы не пустили. Они быстро перекусили в квартире у Кости и поехали на маршрутке в больницу. Они зашли в палату в халатах, которые дали им врачи. Максим лежал с перебинтованными руками.
; Привет Макс! — поздоровался Костя, доставая мандарины из маленького пакета.
; Привет, — отрывисто сказал Максим.
; Ну как ты тут, раны проходят? — спросила Вика.
; Медленно. А где мои друзья, почему они не зашли ко мне?
; Мне трудно говорить… но твои друзья… они все погибли, прости, мне очень жаль. — со слезами говорила Виктория.
; Но почему так происходит, не нужно нам было соваться в этот город с этим проклятым озером! Я так и думал… — со слезами на глазах говорил Максим.
; Когда они бежали от ведьмы, она их поймала и мучительно терзала, — рассказывал Костя.
; Ведьмы теперь больше нет, я взорвала артефакт на дне озера, и все в одночасье прекратилось. Все уже позади. — успокаивала его Вика.
; Что мне теперь делать одному, без друзей, в чужом городе. Мне будет не хватать их, ведь они были мне, как родные… — расстраивался Максим.
; Да… они были классными и всегда позитивными. Жаль, что так вышло, — с глубокой грустью говорила Вика, опустив голову.
; Что мне теперь говорить их родителям, они же просто с ума сойдут… — размышлял Максим.
; Говори, как есть, выдумывать ничего не нужно. Быть может, они узнают об этом в газетах, когда полиция станет искать их тела. Тем более они уже сталкивались со слепыми убийцами, — говорила Виктория.
; А что с машиной? — поинтересовался Максим.
; Она затонула в озере, — ответила Виктория.
; Ясно…
; Ладно, мы пойдем, а то поздно уже. Выздоравливай скорее, — попрощались они с Максимом.
; Пока, всего доброго. — с тоскою ответил им Максим.
Они вышли из больницы. Костя пошел домой, а Вика направилась к своему старому разрушенному дому, от которого ничего не осталось, кроме фундамента.
; Ну что, пошли ко мне домой. — спросил Костя.
; Ты иди, а я еще немного прогуляюсь, — ответила Вика.
; Ну давай вместе прогуляемся. — предложил Костя.
; Нет. Я хочу побыть одна.
; Ну хорошо, созвонимся потом…
; Ага, — ответила вслед ему Вика.
Теплым летним вечером Вика бродила по старым местам, где она когда-то находились вместе со своими родителями. Она часто вспоминала их и прокручивала сценарии в голове о жутком несчастном случае, произошедшем с ее младшей сестрой. Она все думала, что, если бы она не убила ее, а просто убежала и позвонила бы в полицию. Но вдумавшись, она понимала, что это был не выход. Когда она пришла к месту, где в прошлом году стоял их обветшалый коттедж, на этом же месте стал строиться новый. Она увидела, как сын помогает отцу распиливать и лачить доски, как они поднимались наверх и делали фасад крыши. Она наблюдала, как сын подавал кирпичи отцу, который бережно укладывал их в стену. Усердно работая, они краем глаза заметили ее, она стоявшую в 100 метрах от них. Сын показал пальцем на нее, подозвав отца. Вика поймала их взгляд, но сразу ушла в обратную сторону, чтобы не отвлекать их от слаженной работы. Она хотела спросить их, кто они такие и откуда, но передумала, чтобы не показаться навязчивой и лишний раз не беспокоить их. Прогуливаясь по тихой свободной дороге, она дошла до храма, который был уже отреставрирован, в отличие от музея, разгромленного монстрами. На этом месте около храма на нее нахлынули воспоминания о ее однокурсниках, которые стояли здесь, где сейчас она, и радовались украденному артефакту, обсуждая, на что потратить огромные деньги. Она смотрела в глубокий густой лес и вспоминала, как оттуда выползали змеи и окружали студентов, искусав их до смерти. Она каждый раз задавалась вопросом, почему ни одна змея до нее так и не дотронулась, ведь они были так близко, но все уползали мимо. Наверное, их притягивал артефакт, и им не нравилось, что артефакт находился в руках людей, так как изначально он принадлежал ведьме, размышляла Виктория. Озеро теперь стало открыто для купания. Забор и ворота были сняты. В СМИ писали шокирующие новости о его спасении.
За 10 месяцев пребывания в этом городе Виктория кардинально изменилась в лучшую сторону, она поняла для себя, что этот уютный город, но с жуткими историями, сделал ее сильнее не только в духовном смысле, но и в физическом. Она уже была закалена паранормальными явлениями, одержимостью дьявола, с которым пришлось столкнуться лицом к лицу, этой ведьмой со своими слепыми убийцами. Таинственным озером, в которое ей пришлось нырнуть. Она прошла череду своих фобий, препятствий, неудач, что сделало ее только мужественнее и смелее во всех проявлениях. Если ей придется вновь столкнуться с чем — то подобным, она будет действовать еще точнее и быстрее, не зная страха, жалости и сострадания. Ведь она уже познала грань другого измерения и будет готова к следующим испытаниям.


Рецензии