1. Движение под запретом

Итак, уже неделю мы сидим на так называемой "самоизоляции". Наверное, пришло время поделиться первыми впечатлениями о днях, проведённых в домашнем заточении.
СМИ рекомендуют нам целыми днями сидеть у экрана телевизора или в интернете. Простите, но ещё совсем недавно медики говорили о том, что продолжительное нахождение на просторах интернета отрицательно влияет на глаза, мозги и всю нервную систему человека. Теперь, оказывается, уже не влияет. Что изменилось-то? По ТВ на всех каналах одна тема: коронавирус, карантин, самоизоляция - и никакого разнообразия.
Многие предлагают заняться физкультурой в домашней обстановке. Извините, но я уже не в том возрасте, чтобы бегать и прыгать по своей малогабаритной квартире, мешая отдыхать соседям и изображая из себя идиота, по которому плачет психушка.
Некоторые увлеклись алкоголем, чтобы как-то скоротать время, находясь под этим антивирусным "домашним арестом". В скором времени в России в связи с этим резко увеличится в разы количество хронических алкоголиков и, соответственно, повысится уровень смертности.  Лично я не вижу смысла в ежедневном распитии спиртных напитков, поэтому не трачу свою пенсию на подобные мероприятия.
Психологи советуют заняться дома каким-нибудь любимым делом. Моё главное увлечение по жизни - чтение книг, газет и журналов. Но все библиотеки, книжные магазины и газетные киоски закрыты на карантин. Значит, водкой торговать можно, а книгами и прессой - нельзя, запрещается также пользоваться услугами библиотек. Видимо, по мнению тех, кто устанавливает подобные ограничения, алкоголь приносит пользу человеку, а печатная продукция наносит вред и повышает смертность.
Я обожаю гулять по городским улицам, паркам, набережным, часами находиться наедине с природой, но сегодня это запрещено из-за так называемого "коронавируса". Приходится сидеть дома. Для кого-то это в радость, а для меня - "домашний арест".
Что мне остаётся делать в период самоизоляции? Только спать и жрать! А после её окончания страдать ожирением, болезнью суставов и прочими последствиями малоподвижного образа жизни. Ведь не зря говорят: "Движение - это жизнь!" Только вот двигаться нам, пенсионерам, сейчас официально запрещено.


Рецензии
...и грех и смех!Вы так красочно описываете свои впечатления от создавшихся ситуаций,но в этом есть доля комедийного жанра, пять минут смеха! Вот этим и нужно заниматься на карантине,это и будет прививкой от всех пандемий!
Выразить проблемы в позитивной иронии!
Читаю с наслаждением!

Любовь Киблер   28.06.2020 02:31     Заявить о нарушении
На то, что сейчас творится с людьми на почве коронавируса невозможно смотреть без иронии и юмора - вот что я вам скажу.

Юрий Вшивцев   28.06.2020 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.