Легенда о семи жезлах Возвращение. Глава 29

Глава 29
Второй день ожидания подходил к концу. Клаус и Наташа уже не знали, как убить время. Благодаря Нинель, они ни в чём не нуждались. Теперь у них были две просторные комнаты. Кроме того, питались они тоже бесплатно. Трактирщик был готов выполнить любую просьбу прекрасной Нинель. Помимо этого куртизанка прислала Наташе несколько платьев и несколько пар туфель, чем очень порадовала девушку. Джинсы и топ, конечно, очень удобны, но в этом мире привлекают слишком много внимания. А Наташе очень понравилось гулять. Чаще всего Клаус оставался в гостинице. За спутницу он ничуть не волновался: за ней на безопасном расстоянии следовали слуги Нинель.
Вот и сегодня Наташа снова ушла гулять. День был очень солнечным, но не жарким. Дул прохладный ветерок. Он ласково шевелил волосы девушке. Она шла по дороге и напевала. Было такое чувство, словно она в деревне у бабушки и дедушки. Справа текла река, слева находились стога сена. Идиллию нарушил громкий крик. Наташа остановилась. Крик повторился. Девушка бросилась к реке. На берегу стояло несколько детей. Растолкав их, Наташа увидела тонущего мальчика. Увидев рядом с ним человека, девушка облегчённо вздохнула, но через секунду она поняла, что мальчика не спасают, а наоборот, топят. Причём делалось это нарочно медленно. Мальчика то погружали в воду, то снова выпускали на поверхность. Не раздумывая, девушка бросилась на помощь. Доплыв до утопающего, Наташа подхватила его (мальчик уже терял сознание), но тут она почувствовала, как её схватили за ногу и потянули вниз. Девушка ушла под воду, но не растерялась и изо всех сил ударила ногой нападавшего. Её отпустили. Сложность была и том, что она удерживала мальчика. Её снова схватили и попытались утащить под воду. Девушка уже начала захлёбываться, но тут её снова отпустили. Вынырнув, она увидела перед собой чудовище. Тот, кого она приняла за человека, им явно не был. Бедная синеватая кожа,  большие как у рыб глаза и зелёные волосы. Чудовище протянуло к ней свою перепончатую лапу. Ужаснувшись, девушка направилась к берегу, не выпуская, однако, мальчика. Она не услышала всплеска и не увидела,  как Клаус бросился в воду. Чудовище снова устремилось к девушке. Оно оскалилось, показывая острые зубы. Ещё немного и конец придёт и мальчику, и девушке. Монстр резко бросился вперёд, но его перехватил Клаус. Юный герцог схватил чудовище за руку и ударил. Чудовище взвыло. Завязалась драка. Наташе было некогда смотреть на них. Она направилась к берегу. Вытащив мальчика, она стала делать ему искусственное дыхание. Наконец изо рта ребёнка полилась вода, и мальчик задышал. Обняв его, девушка стала наблюдать за дерущимися. Но всё, что она могла увидеть, это всплеск воды. Они дрались на глубине, и из воды показывалась то одна голова, то другая. Наконец Клаус показался над водой и поплыл к берегу. Однако чудовище вынырнуло и бросилось за парнем. Развернувшись, Клаус опять ударил его и, наконец-то, достиг мелководья. Монстр закричал и скрылся под водой. Клаус выбрался из воды и упал на берег тяжело дыша.
- Кто это? – спросила Наташа. Вопрос повис в воздухе. Дети ничего не говорили. Они не сводили взгляда с воды. Их била мелкая дрожь. Спасённый мальчик прижался к девушке и прошептал:
- Это водяной.
- Нужно увести отсюда детей, - сказал Клаус.
- Идти сможешь? – спросила Наташа мальчика.
Мальчик кивнул и поднялся на ноги. Его шатало, но всё же он сделал несколько шагов. Наташа взяла его за руку, второй рукой она прихватила девочку и повела детей подальше от воды. К сожалению, уйти далеко им не удалось. Раздался всплеск, и водяной выпрыгнул из воды. Его прыжок был нацелен на девушку. Время словно замедлилось. Глаза Наташи и водяного встретились, и девушка что-то почувствовала. Не моргая, она смотрела на приближающую фигуру. Краем глаза она заметила, как Клаус бросился к ней. Но он двигался гораздо медленнее чудовища. Её глаза наполнились слезами: она не хотела умирать. Наташа оттолкнула стоящих рядом детей и закрыла глаза. Прошло несколько секунд, и девушка почувствовала, как кто-то обнял её и прижал к себе. Её ноги подкосились, но сильные руки не дали упасть. Наташа открыла глаза. Это Клаус держал её. Она посмотрела на водяного. Он висел в воздухе. Его удерживал луч оранжевого цвета. Девушка посмотрела назад. Позади них стоял высокий араб. В его руках был Оранжевый жезл. Именно из него исходил луч света, удерживающий чудовище. Араб опустил свой жезл, и водяной плюхнулся в воду. Раздался крик. Это кричало чудовище. Араб поднял свой жезл, и водяной поспешил нырнуть.
- Уходи, - сказал араб. – Уходи и больше не возвращайся. Не пугай детей.
- Что он говорит? – не понятно кого спросил Клаус. Наташа отстранилась от него.
- Здравствуйте, - поздоровалась она. – Это Оранжевый жезл?
Араб кивнул и поклонился.
- Спасибо, что спасли нас. Меня зовут Наташа, а моего спутника – Клаус.
Услышав своё имя, юный герцог поклонился. Араб поклонился в ответ.
- В моей стране нельзя разговаривать с женщиной, не спросив разрешения её мужчины
- Он не мой мужчина, - покраснела Наташа. – Мы просто опередили остальных. Мой брат и его жена приедут попозже. 
Араб ничего не ответил. Он старался не смотреть на Наташу, и всё время смотрел на Клауса.
- Клаус, он спрашивает твоего разрешения поговорить со мной, - сдалась девушка.
- Хорошо, - кивнул юный герцог.
- Меня зовут Сайф ибн Саид, - араб, наконец, взглянул на Наташу. – Я хранитель Оранжевого жезла. Точнее был им. Сейчас жезл выбрал себе другого хранителя.
Сказав это, Сайф преклонил колено и протянул жезл девушке. Наташа взяла жезл, и её осветило оранжевое пламя. Сайф с удивлением смотрел на это. Наконец свет прекратился.
- Что это было? – спросил Клаус.
- Я не знаю, - ответила девушка и перевела вопрос Сайфу. Но тот тоже ничего не мог сказать. Такое происходило впервые.
- Мне пора, - улыбнулся Сайф.
- Вы сможете вернуться домой без жезла?
- Разумеется, - улыбнулся мужчина.  – Мой путь был трудным. Но в моей семье говорят, что трудности закаляют мужчину.
Он ещё раз поклонился Наташе, затем Клаусу и ушёл. На пристани разгружался его корабль.
- Кажется, Оранжевый жезл достался нам легче всего, - улыбнулась девушка. – Ребята, вас проводить?
- Нет, - ответил спасённый мальчик. Он оказался самым старшим из детей. – Мы дойдём сами.
- Тебя чуть не утопили, - вмешался в разговор Клаус. – Так что не спорь.
Наташа и Клаус проводили детей, а потом вернулись в гостиницу. По приходу их ждал сюрприз: в столовой ужинали Беки, Алексей, Ангел и Бернард. А вот прибывшие были удивлены внешним видом друзей. Наташа и Клаус были мокрыми и не совсем чистыми. Первым делом они поднялись переодеться, а потом спустились вниз. Появление двух жезлов вызвало восторг.
- Теперь, - сказал Алексей, - у нас есть шесть жезлов из семи. Осталось найти дорогу к Чёрному замку.
Ужин проходил шумно и весело. Они рассказали друг другу о своих приключениях. О том, что его укусил вампир, Алексей решил сестре не рассказывать. А ещё он вручил ей её смартфон (неработающий) и свой (чтобы позвонила родителям). В столовой было слишком шумно, и девушка вышла во двор. Как ей досталось от родителей! Но услышав её обещание звонить каждый день, сменили гнев на милость. Разговаривая девушка крутила в руках свой смартфон. Вдруг он выпал из её руки и упал на землю. А падая, он задел висевший у неё на поясе жезл. Посыпались искры. Девушка вскрикнула. Пришлось объяснять родителям,  что уронила свой смартфон и из-за этого вскрикнула от неожиданности. Она попрощалась с родителями. Подняв свой мобильник, девушка обнаружила, что он работает. Значит, о зарядке можно больше не беспокоиться. Может и интернет появился? На всякий случай она это проверила. Но к счастью или к сожалению, работала только связь.
Наташа вернулась в гостиницу и рассказала всё друзьям. Все обрадовались, что её смартфон снова заработал. Посидели ещё немного и дружной компанией разошлись по комнатам.


Рецензии