Карантин
С балкона вид на умерший город.
Карантин убил тысячелетний город, в котором всегда бурлила жизнь. В котором у народа в венах всегда бурлила весёлость, ведь кровь из вен до последней капли высасывало правительство.
Но нет, жизнь не убита окончательно. На улицы выходят люди в масках и опускают их, вдыхая свежий весенний ветер.
Уже кто-то срывает маску и выходит просто так.
Уже полиция вежливо (я не ошибся, реально вежливо!!! Да никогда полиция так вежливо не обращалась с людьми!!!) просит соблюдать дистанцию между людьми в очередях в магазины.
Уже прохожие при встречах опускают маски и общаются.
Этот город пережил сотни нашествий варваров, империи, иностранные владения, извержения вулкана, фашизм, две мировые войны, голод, процветание, нашествие иностранных работников, и много-много всего разного.
Я смотрю с балкона на мёртвый город и понимаю: это не мёртвый город, это вымерший город, сегодня вымерший. А очень скоро жизнь фонтаном будет бить и проявляться повсюду. Не всем это понравится, далеко не всем.
Но это такой город, с много-тысячелетней историей. Он сложный. Агрессивный и нежный, преступный и невинный, наивный и хитрый, бескорыстный и жадный. Ну и продолжать можно до бесконечности. Город, в котором огромное сердце, а остальное – жопа.
Просто: это живой город.
Это мой город!
Свидетельство о публикации №220040301877