Незабываемая

Сегодня, только ленивый, не разглагольствует о том, как правильно и с комфортом можно пережить самоизоляцию и карантин. Заголовки пестрят сообщениями и, со временем, начинают раздражать. Различные рекомендации «психологов» заняться уборкой жилища, сократить пребывание в интернете или приступить к оздоровительным упражнениям, игнорируют практически все.
В огромном потоке новостной ленты, всё труднее и труднее становится отобрать «зёрна от плевел». Информация множится, в том числе и бесполезного содержания, вызывая негодование.
За множеством статей, всё чаще и чаще, явно прослеживается усталость населения от сгущающегося напряжения.
Хмурясь и поливая друг друга грязью в комментариях, люди пытаются снять стресс, выйти из депрессии, забывая о том, что ненависть порождает только ненависть.
В наш век технологий мы забыли о том, что искренняя улыбка может растопить самое чёрствое сердце.
А как давно улыбались Вы? Не натягивали улыбку, не скалились «во все тридцать два зуба», не ехидно примеряли её, а именно улыбались… Широко. От души. Так, что бы она отразилась в  глазах…
Бесспорно, трудно улыбаться, когда мысли «роятся, как пчёлы в улье», но ведь жизнь продолжается... Солнце своими ласковыми лучами,  утром заглядывает в окно… Проснувшись, потянувшись и открыв глаза, можно встретить новый мир Улыбкой… Такой, как описывал её Рей Брэдбери – чистой, ласковой и светлой, которая станет  путеводной звездой «потерявшимся» в тёмном мире и хаосе.
Смотрите на мир, улыбаясь.  Боль, страх, паника, скука и одиночество отступят… А она навсегда останется в сердце и памяти близких людей – Улыбка, лёгкая, игривая, беззаботная, робкая, удивлённая, беззащитная, невинная, милая, порочная, соблазнительная, загадочная… Незабываемая…
03.04.2020


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.