Рычаги крупного бизнеса...

Из информационных источников 03.04.20

«Американские производители сланцевой нефти начали масштабную лоббистскую кампанию, в числе прочего пытаясь убедить Белый дом ввести новые санкции против России и Саудовской Аравии и вынудить их снизить добычу, пишет Financial Times.

Производители призывают заставить Россию и Саудовскую Аравию начать переговоры о снижении добычи, а если они затянутся, то прибегнуть к протекционистским мерам. Одной из популярных идей стал запрет поставок саудовской нефти на крупнейший в Северной Америке нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) Motiva, принадлежащий Saudi Aramco.»

***
***

Вот мы ругаемся на США, мол они нас ни за что, ни про что врагами считают и согласно этому утверждению проводят свою политику санкций и информационного давления, всюду вставляют нам палки в колёса, дошло до того, что они и их сателлиты заблокировали в ООН нашу резолюцию о борьбе с коронавирусом посредством отмены санкций для развивающихся стран мира, даже не для нас.

Пора нам просыпаться от спячки и наивной, святой веры в чистый и порядочный бизнес, тем более, на международной арене, если мы кому-то перебегаем дорожку, то ждите всё, что угодно от конкурентов, а для США мы,  огромная по ресурсам и своему бесконечному потенциалу Россия - это развивающаяся капиталистическая страна - и потому мы самые первые конкуренты для Америки.

Мы прямые экономические противники, можно расшаркиваться друг перед другом на официальных приёмах в верхах, а на деле идёт бескомпромиссная война до победного конца, кто кого, либо наши производители нефти возьмут верх, либо американские?

Это суть капитализма и частной собственности - борьба за прибыль, за существование, а на методы и способы наплевать, любые пригодятся, вплоть до фальсификаций с зубным порошком и потом вводом американских войск в Ирак, чтобы потом захватить месторождения нефти и качать их в своё удовольствие, а то, что миллионы простых смертных пойдут под нож - это никого не касается, нувориши не считает человеческие жизни, они готовы уничтожить половину человечества ради своих прибылей.

И вы думаете, после этого я будут топить за капитализма и молиться на частную собственность?

Я же не идиот и не дурак, чтобы мне несчастные либералы запудрили мозги пропагандой потребительского рая при капитализме, на это могут повестись наивные и доверчивые невежды, коих, к большому сожалению так много ещё в нашем мире, на это и рассчитывают болтливые либералы, купленные олигархами с одной циничной целью оправдания их преступлением перед человечеством.

Вот потому меня просто поражает, как можно не увидеть порочную сущность капитализма, частной собственности, ведь все те проблемы, что мы сейчас имеем в жизни - это и есть следствие работы частной собственности!

Честно говоря, я глядя на то, как запад смог обмануть советский народ и тот отвернулся от социализма и побежал, задрав штаны в капитализм, начинаю понимать, что не всё было ладно у нас в нашем социализме, многое было формальным и дутым, как можно было воспитать такое поколение, которое за одну секунду перестало верить в социализм, значит, в этом плане у нас было паршивое образование, но я так же понимаю, что рыба гниёт с головы, выродилась верхушка коммунистической партии и плюнула на всё в нашей стране, довела страну до абсурда, что неминуемо сказалось на нашей внутренней и внешней силе, а враг не спал, воспользовался нашей слабостью и повалил нас на землю... и мы сдались на милость победителя ...

И мы получили ужас капитализма ... теперь его расхлёбываем ...


Рецензии