Коронавирус как вас обманывают сми

КОРОНАВИРУС: КАК ВАС ОБМАНЫВАЮТ СМИ

СМИ совершают логическую ошибку - если умер пожилой человек с несколькими смертельными заболеваниями (рак, диабет и пр.), заразившийся еще и вирусом, то из этого нельзя делать вывод, что причина смерти - вирус. Это все равно что смешать железные гайки с пластилином, поднести магнит и сказать: "пластилин магнитится". Именно эту логическую ошибку и совершают СМИ и чиновники, заявляя о смертоносности коронавируса на основе сообщений о гибели раковых больных с этим видом ОРЗ.

Но логика, научный метод исследования, требует изучать любое явление отдельно от других. Чтобы понять, магнитится ли пластилин, надо проверять его магнитом в чистом виде - не мешая его с железом. И тогда даже каждому журналисту и чиновнику будет ясно, что пластилин не магнитится. Также и здесь - чтобы измерить количественно летальность коронавируса с позиции ЛОГИКИ и НАУЧНОГО МЕТОДА, надо измерять не число умерших раковых больных «с коронавирусом», а число умерших людей БЕЗ хронических заболеваний, у которых была только ОДНА болезнь - коронавирус. И сколько же таких людей? О, это государственная тайна, что-ли? По крайней мере ни об одном из них журналисты не трубят. Только один коронавирус - без рака - кого  убил? Сколько человек? Рак и без коронавируса убивает людей, а коронавирус без рака сколько человек убил? ВСЕ умершие "с коронавирусом" имели смертельные хронические заболевания — рак, диабет, ХСН и пр., а значит их причины смерти - рак, диабет и ХСН. Но сказать, что пациент с последней стадией рака умер от коронавируса - это все равно, что сказать, что солдата на войне убила не пуля, а вороны и что смесь пластилина с железом магнитится из-за пластилина.

Власть и СМИ кормят нас абсурдом.


Рецензии
Совершают ошибку те, кто полагает, что СМИ отражают действительное положение дел.
СМИ РФ следуют в своей работе исключительно повестке аппарата Кремля.
Интересным и важным для освещения является вопрос, - по чьей повестке работает Кремль? По поводу непосредственно вируса имею схожую т.зр.

Евгений Третий   22.04.2020 18:36     Заявить о нарушении