Корона вирус заставил думать

В 2018 году в России  умерло 1 млн. 686 тыс. 458 человек. Из них от старости чуть больше 90 тысяч. Остальных в статистике числятся умершими от всевозможных заболеваний.
Болезни системы кровообращения на них пришлось 841 тыс. 915 человек.
Смертность от новообразований  288 тыс. 756 смертей. Из них от злокачественных опухолей скончалась основная часть – 283 тыс. 386.
От болезней нервной системы 112 тыс. 724.
Гибель в результате катастроф, ДТП, на пожарах; убийства; самоубийства, алкоголь, наркотики и пр. 131 тыс. 252 человека.
Число умерших из-за коронавируса в России на 3 апреля 2020 года достигло 34 человек. Об этом сообщили в оперштабе по борьбе с распространением опасного заболевания.
У вас нет вопросов? У меня есть.
Почему в 2019 году никого не волновали умершие за прошлый год.  Какую роль в такой смертности сыграла оптимизация услуг по лечению? Почему 20 лет  никого не трогают смерти от наркотиков - 100 тысяч в год и столько шума о гриппе? Экономила власть на жизни людей и вдруг озаботилась  и сегодня не жалеет денег на борьбу с  гриппом.  Столько бы сил и средств на борьбу с болезнями системы кровообращения и раком! От них умирает больше миллиона. Как советская власть сумела победить эпидемии тифа, холеры, чумы, язвы, не останавливая заводов, фабрик и не сажая жителей под домашний арест? Будем ли в этом году пахать и сеять? Техника и семена у нас импортные, может  болеют? Трактора и плуг на год посадим на карантин? То ли мир сошёл с ума, то ли власть имущие решили списать свою некомпетентность, лень и коррупцию на эпидемию. Она, как война, всё спишет.


Рецензии