Черный хлеб

Черный хлеб (с)

Возле завода небольшая очередь из трех человек за хлебом.
Все на расстоянии.
Кто-то забирает свежий и хрустящий нарезной батончик, кто-то берет 5  "кирпичиков".
Всем нужен хлеб.
Даю деньги в окошко.
-Половинку чёрного
Рядом женщина средних лет в маске,  сверкнула черными птичьими глазками и прекратила укладывать хлебные наборы в тележку на колесиках. Поправила шапочку  и повернулась ко мне.
В глазах сверкают не молнии конечно, но искрит ее изрядно. Топнула ножкой и заявила.
-Молодой человек! Да как вы посмели? Розенталь бы от такого точно в гробу перевернулся! Вы знаете, что нет черного хлеба! Есть только темный! Темный! Кто был ваш учитель русского языка в школе?
-Марина Александровна. Мы очень ее любили, а она нас.
-Кошмар! Черный хлеб! Нет! Он говорит Чеееерный хлеб!
При этом продолжает заталкивать хлеб в пасть маленькой тележки.
И тут у нее спасительный для меня  звонок. Входящий конечно.
-Да! Слушаю! Юра! Ты покормил "Чарлика" и "Лесли"?! Как нет! А фарш? Еп твою мать!!! Время двенадцать, а ты до сих пор фарш из морозилки не достал!
Убирает телефон в карман. Поправляет шляпку и неспеша удаляется на безопасное расстояние.
И выкрикивает снова в мою сторону
-Черный хлеб! Кошмаррр! Это просто ужасающе!

Хорошо, что Юра точно знает за хлеб. Темный.


Рецензии