03. 04. 2020г. Про европейский дебилизм

      В Европейском парламенте гуманитарная помощь Италии со стороны России назвали попыткой снять санкции. Об этом говорится в письме евродепутатов руководству Евросоюза, передает «Радио Свобода». Видимо почетное звание европейский дебил заслужить может не каждый. О "Радио Свобода" нет речи. Но борьба за это звание похоже набирает силу среди участников ЕС.
      Отмечается, что документ подписали почти 20 политиков. Евродепутаты выразили мнение, что отправка гуманитарной помощи из России в Италию может повлиять на позицию ЕС по санкциям. Авторы текста назвали отправленный груз «плохо применимой гуманитарной помощью». Дебилы ли подписанты трудно сказать, но ясно одно человеколюбие сегодня не в почете в ЕС. Там все мечтают покрутить американскую мясорубку для европейского фарша.
      В письме также отмечается, что санкции Евросоюза не мешают России защищать здоровье своих граждан и участвовать в глобальной борьбе с коронавирусом. Авторы также раскритиковали Москву за возможное сокрытие реальных данных по России. Конкретных примеров, подтверждающих это, в тексте не приводится. Европейским дебила все это не досуг. Видимо, в ЕС все такие честные, что даже страшно.
      В конце марта Россия отправила несколько военно-транспортных самолетов Ил-76 Воздушно-космических сил (ВКС) в Италию. Они доставили туда около 100 российских специалистов в области вирусологии и эпидемиологии, а также восемь врачебно-сестринских бригад. Видимо, главные гуманисты в мире живут в ЕС и в НАТО. Кто бы спорил?
      26 марта Россия, Китай, Иран, Куба, Сирия, Никарагуа, Венесуэла и КНДР призвали снять санкции ради борьбы с коронавирусом. В частности, Москва предлагала принять Декларацию о солидарности, где признавала лидирующую роль Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в борьбе с пандемией. Впоследствии Генассамблея отказалась принимать ее. НО, как оказалось это не имеет никакого значен6ия, главные гуманисты в ЕС и НАТО. Справку об этом им выписали в парламенте ЕС.
      Страны Евросоюза, а также США и Украина впервые ввели экономические санкции против Москвы в 2014 году. Это произошло после того, как Крым по итогам референдума вошел в состав России. Присоединение полуострова сочли незаконным, однако Москва эти обвинения отвергает. Затем в 2015 году были введены санкции из-за конфликта в Донбассе. В ответ Москва ввела запрет на импорт продовольствия из стран, поддержавших санкции. Санкции ЕС как оказалось - это главное спасение от коронавируса и спорить с эти нет смысла.
      Что происходит в мире? Дебилизм шествует по миру или коронавирус?


Рецензии