Однажды вечером

В тот вечер сильно похолодало, а она с утра легко оделась. Теперь, выйдя на улицу после работы, она тут же вся сжалась от порыва ветра. Единственное, что порадовало - живет рядом. Быстрым шагом, почти бегом, поспешила в сторону дома.

Светофор горел красным, но машины были далеко и она решила перебежать дорогу, очень уж хотелось быстрее попасть в теплый дом, а не трястись от холода на обочине. Она сделала несколько шагов в центр дороги, но из-за угла неожиданно выскочила машина, промчавшись мимо. Она вскрикнула, резко развернулась и побежала обратно на тротуар.

Рядом, за спиной, раздался мужской голос:
- А если бы под машину попали?
- Да... Это я зря,- и слегка засмеялась, словно, показывая, что ничего ужасного не произошло и она не маленькая девчонка, чтобы ее отчитывать.
А потом добавила:
- Я ужасно замерзла. Когда такой ветер невозможно стоять на месте!
- Надо теплее одеваться.)

Она подумала: "Ну что за скучный ответ... Такой предсказуемый...бррр)))"
Посмотрела на светофор - ждать еще долго.
Она подошла к молодому человеку и встала спиной к нему, так близко, что касалась его куртки.
- Обнимите меня.)) Ведь вам это не сложно, а мне сразу будет теплее.)))
Он растерялся, наверное, не понял шутит она, или надо действительно обнять.
А она уже сама взяла его руки и обняла ими себя.
- Вот так надо!))) Только крепче!))

И он ее обнял... Сначала осторожно, неуверенно, а потом крепко прижал к себе.
- Теперь вам лучше?
- Угу...) А вам разве нет?)
- Ну да...
- Просто два человека согревают друг друга, ничего особенного. Правда?
- Я бы так не...
Она перебила:
- Давайте помолчим. Еще несколько секунд осталось до зеленого...

Он замолчал, усмехнулся. И еще плотнее прижал ее к себе.
И она почувствовала, как он дышит своим теплом ей в щеку...
Наверное, обалдел от такого неожиданного поворота событий и возможно, уже что-то там себе фантазирует! Она хихикнула про себя и громко вздохнула, как бы завершая их дружеские объятья.
- Зеленый. Пойдемте.)
- Мне прямо, а вам?
- Нам в разные стороны. Спасибо.))

И она побежала через дорогу, а потом пошла быстрым шагом в сторону дома. Ей даже не хотелось обернуться и посмотреть, ушел тот парень, или стоит смотрит ей вслед.  Ей было всё равно. Но при этом на лице играла довольная улыбка и маленькие чертики искрились в глазах!

Такой вроде бы пустяк - на минутку обняться с незнакомым парнем на улице - а ведь приятно!
Она почувствовала себя легкомысленной девчонкой и это было так мило и забавно!))
_________

А на самом деле, ей мало что хочется, по сути уже ничего и не надо.
Не интересно, не цепляет.
Но всё же иногда, вот так спонтанно, из нее выпрыгивают всякие глупости...они, как солнечные, озорные зайчики, бьют кому-то в глаза, а она смеется и снова дразнит ими...)


- 21.12.2019 -


Рецензии