Как у Гая Ричи. Только без денег и стволов

Любопытство – вещь вообще очень странная. Без сомнения, нужная. Но иногда до такого довести может – ого-го просто.

Именно это и понял Вася Синичкин. Понял, что нельзя рыскать в шкафу у родителей. Иначе катастрофа случится. Не апокалипсис, конечно. Но тоже весьма неприятно.

Как-то одним дождливым весенним днем Вася сидел дома один. Скучно было. Все, что мог, он уже переделал. А гулять нельзя - дождь же. Поэтому он просто начал ходить по дому: так он выяснял, сколько метров комната в длину, а сколько - в ширину. Ходит-ходит, измеряет-измеряет. Несколько раз прошелся. Но показания с каждым разом какие-то разные: то на несколько сантиметров ошибется, то вообще на целый метр.

Досада взяла. Думает: «Во всем виновата мебель у стены. Вот сейчас в родительскую спальню схожу, там только шкаф около стены стоит. Он-то мешать точно не будет». Подумал и пошел.

Вот, теперь точно все получается! А если и есть погрешности, то совсем-совсем малюсенькие.

А потом стало скучно. Чем заняться? От скуки Вася начал открывать и закрывать дверцу шкафа. В какой-то момент, задумавшись, он слишком сильно хлопнул дверцей. И вдруг с полки что-то упало и рассыпалось. «Ну во-о-от, собирать теперь придется, блин», - подумал Вася. Ну, надо так надо. Наклонился, решил рассмотреть, что это он там рассыпал. А это карты оказались. Да не простые: на них девушки были. Без одежды. Вот это находка!

Вася быстренько сгреб их в охапку и припустил в свою комнату. Там-то он вдоволь рассмотрел всех девушек. Даже повертел карты: вдруг с обратной стороны тоже что-то есть.

А вечером, уже когда спать ложился, подумал: «Завтра в школу возьму. Мишке покажу. Закачается». Так и уснул с этой мыслью. Колоду с картами предусмотрительно спрятал под подушку, чтобы родители не спалили.
- Зырь, че покажу, - сказал Вася, наконец-то дождавшись перемены. Мишка Зябликов, до этого лениво пережевывая бутерброд, посмотрел на Васю. – Во, у родителей нашел.
- И че там?
- Да зырь уже.
- Это карты, что ли? О, бабы голые. Крутяк. Дай, я поближе посмотрю.

Так и сидели, смотрели. А Васе, даже несмотря на то, что он уже раз пятьдесят эти картинки разглядывал, все равно интересно. Тут и другие ребята подтянулись. Начали передавать карты друг другу. Смотрят, восхищаются, сальные комментарии пытаются давать. В итоге решили сыграть. Перемена-то длинная.

Играют они, играют. Кто выиграл – молодец, а кто проиграл – тот тоже. Не обидно. С таким-то картами!

И вот в самый решающий для Васи момент учительница заходит. Разумеется, видит все это дело.
- Это еще что такое? Кто это в школу притащил? – Злится сильно. Оно и понятно. Запретная вещь же.

И парни молчат. Не сдают Васю.
- Говорите, иначе хуже будет. – И еще злее делается. Вон аж покраснела.
- Я, - говорит Вася. – Это я их принес.

Учительница посмотрела на него, наверняка подумав: «А от тебя никто другого не ожидал». А потом взяла за ухо и к директору повела.
Директор провел воспитательную беседу. Нельзя, мол, такие вещи в школу приносить, это нехорошо. И все в этом роде. Потом родители подошли. И беседа повторилась, только теперь к двум парам осуждающих глаз еще две добавилось.

Дома родители, естественно, покричали на него, в угол даже поставили. А мама на папу еще потом накричала. За что, Вася так и не понял.

Карты, естественно, отобрали и вообще запретили в комнату родительскую без приглашения заходить.

Обидно Васе, досадно. Ну да ладно. «Вот вырасту, и у меня много таких будет!». Да-а-а, покажет он еще этой училке дурацкой. И директору такому же дурацкому. И родителям ду… Он вовремя оборвал мысль.

Через несколько дней он уже не вспоминал об этом инциденте. Но интерес к голым женщинам остался. Так и пронес его Вася через всю свою жизнь. Но началось-то все с карт. И это Вася точно помнил. Потом купил такую же колоду. Да все не то уже было. Не было азарта. Бабы и бабы. Красивее видал. Повертел в руках да и выкинул. Зачем ему картинки? По городу много реальных и красивых ходит. Так что живем.

Вот оно, любопытство.


Рецензии