Страх близких отношений

Люди знакомясь и развивая отношения боятся стать уязвимыми, боятся, что ими начнут манипулировать, что они потеряют себя и станут зависимыми от другого человека.
Люди боятся настоящей близости.
Поэтому они не раскрываются друг перед другом в полной мере.

Может это происходит от того, что отношения строятся не с теми людьми - нет чувствования "твой" человек, или нет.

А если возникает настоящее притяжение душ, то люди раскрываются естественно и ничего не боятся. Так ли это?

По себе знаю, что голос разума всегда хочет заглушить любые появляющееся желания и притяжения.
Уверена, что так происходит у всех, особенно, если люди сильно обжигались в прошлом и больше не хотят страдать.

Возможно ли создать отношения без потерь и боли?

Ведь это совершенно замечательное чувство знать, что человек перед тобой полностью открыт, что нет никаких тайн. Всё просто и понятно. Два раздетых существа, которым нечего скрывать. Они видят друг друга насквозь и это самое восхитительное погружение друг в друга. И нет скуки, пресыщенности, потому что происходит взаимное, любящее познавание, постоянно развивающихся, душ.

_________________


"Когда два человека знают друг о друге всё - все тайны, даже самые ужасные, то это даёт свободу! Они любят друг друга без страха, что есть тайна. Она знает обо мне всё и это её не пугает."

"Ты берешь то, что нравится, а это не любовь! В лучшем случае — симпатия, влечение, может даже страсть. Любовь подразумевает другое: полное доверие, жертвенность, ответственность за свои поступки, умение прощать и признавать ошибки, и в итоге — жить во благо любимой. А теперь возведи эту мысль в степень бесконечности и получишь представление о чем я говорю…"

 - цитаты из фильма "Знакомьтесь Джо Блэк"-


Рецензии