Глава 13 Знакомство с вампирами

Так они провели день в беседах, раздумьях, в философствониях, не думая о плохом. Они кидались друг в друга виноградом и оливками. Брызгали друг в друга вином из бакалов, и крепко, нежно обнимали лруг лруга. До наступления тепноты всё было  замечательно. Но вот, пора выйти к другми вампирам. Велю замаетно нервничал. И когда чис настал Армаман взял за руку Велю и провёл его по коридору.За углом стояли зеркала; много зеркал, где он отражались и шли, как в свадьбе идут брачующиеся к алтарю. Армаман бормотал что-то себе под нос, какие то молитмы. В отражении   зеркал искажались отрожения.Ползли тени вместе с ними шаг в шаг.
-Это призраки и духи. Наши с тобой свидетели.
-Свидетели чего?
-Наших уз Геменея.
-Это так?
-Сущая правда.
Попроходу мимо последнего зеркала ритуал вампирской свадьбы завершился обменом колец. Армаман надел кольцо Велюру на левый палец и себе туда на тоже место. Таким образом был заключён брак между двумя исчадиями ада,которых не приняла сама приисподня. И именно чувство любви не давало им уйти в грязь черноты тьмы и беспамятство хищников.

После ритуала они оба спустились вниз по лестнице в глубь темноты. Но там, внизу по лестнице в глубь темноты. Но там, внизу горели факелы. В подвале, на самом деле в винном погребе сидел клоун (так его прозвал Велю) Диего, Алиса в чёрном бархате, и Людвиг вампир с блондинестой шевелюрой. Велю поёжался от холода и холода их душ.
Диего и Людвиг пили вино. А Алиса потлько подливала себе бокал прямо из бочки:
-Ой, какой пушистый мальчуган,- подумала в слух Алиса.
-Да, милый зверёнышь.- отмахнулся Людвиг.,-ну и ну!,-воскликнул тот, когда увидел кольцо на пальце у обоих.Развернулся торсом и выпрямился.
-Это новый хозяин.-подшутил Диего.
-Друзья, хочу представить вам нового члена нашей общины, Сови Велюр.- торжественно произнёс Армаман и подтолкнул вперёд что бы оценили его внешний вид и его образ в общем.
-Приветствую вас.- скромно пробормотал Велюр.
-Какой несуразный и чудной.- сказал Людвиг.
Велю попятился назад. Армаман прошёл вперёд, поцеловал руку Алисе, пожал руку Диего и поцеловал в лоб Людвига .- Всем здраствовать. Я был в отъезде и привёз этого молодого человека.- жестом указал на Сови Велю.- я поучил его жизни. Дал ему несколько уроков. И сделал поистене дьявольское дело. Я оскорбил Бога.
-Неужто! Это бодритю А что конкретно?- заинтересовался Людвиг,- поясни нам.
Диего развернулся ко всем, сидя на бочке.

-Мы с Велю запекли монаха с Сен Жермена- похвастался подвигом Армаман.
-О! Так мог поступить толькл сам диавол! Виват Армаман! Ave Satani!- поднял тост Диего и осушил бокал до дна раньше всех. Людвиг слегка пригубил. Алиса допила до середины:- а монахи обнаружили кости?
-Нет. -начал Армаман- кости черепа и таза со всеми потрахами я зарыл во внутреннем дворике. А остальные кости отдал псам. Нате, поглядите, - поазал плоток в крови- это носовой платок когда то был его сутаной.- и рассмеялся.
Его поддержали в смехе друзья. Все кроме Велю. Велю прослезился едва заметно. Слёзки заблистелина глазах мальчика. Он сжал кольцо плотнее и говов был убежать. Но он остался внешне невозмутимым. Армаман налил себе вина и беседовал с Людвигом. Диего занялся Алисой. А Велю стоял возле двери, как вкопанный и напевал мысленно внутренним голосом христианскую мелодию "пой аллилуя господуя".
После разговора с Армаманом Людвиг вскачил, разбил бокал об пол, крикнул ругательство на английском "чёрти что!" и вышел в соседнюю дверь. Велю был шокирован. Диего рассмеялся:-Похоже любовники поменяли окрас!- Алиса присоединилась,-верно сказано! Во-во!


Рецензии