Вирус анти-пофигизма

Когда ещё в начале лета прошлого года я прочел сразу в нескольких источниках, что в конце марта 2020-го с человечеством начнут происходить глобальные изменения через серьезные испытания, я отнёсся к этому также вполне серьезно. Но, как и все мы, я не мог представить себе, что тот самый легендарный «Квантовый Переход» стартует под аккомпанемент пандемии смертоносного вируса. Однако сейчас, когда мировая ситуация продолжает активно набирать невесёлые обороты, на мой взгляд, становится ясно, почему именно вирус. Потому что это не просто вирус. Это – вирус анти-пофигизма.

Можно сколько угодно рассказывать о «злых злодеях» из разных стран, «теневом мировом правительстве», «масонском заговоре» и прочих «тёмных силах», которые создали этот свой «коронный ужас», чтобы уничтожить часть человечества в рамках их зловещих стратегий. Я тоже уверен, что ничто «случайно» НЕ мутировало в такой удивительной комбинации, НО это совершенно не важно сейчас. Не важно, потому что параллельно я убежден – никакие злодеи не смогли бы ничего разработать и внедрить, если бы наше общее, коллективное сознание не создало в мире ситуацию, породившую и самих «изобретателей», и их коварные планы, и вообще всё то, что происходит на многострадальной Земле прямо сейчас. Поэтому мы будем говорить не о злобных «них», а о добрых нас. Добрых в душах – но почему-то живших до сих пор (и я не исключение) по незатейливому принципу: «А мне пофиг!». Не все, конечно. Далеко не все. Но явное большинство на Планете. Это, как правило, не было вслух и публично. Публично мы все обычно старались быть толерантными и любвеобильными, во всяком случае, внешне. Но внутри…

Ну и что – что где-то бедствуют (голодают, воюют, болеют, умирают…)? Нам они ПОФИГ! Сами виноваты в этих их нищих странах! Голодранцы! А вот мы тут! (Умные, богатые, продвинутые, здраво-охранённые, пере-застрахованные, изобильно-сытые, ипотеко-ёмкие…).У «них там» всего этого нет и никогда не будет?? ПОФИГ!!

В сердцах мы не раз чувствовали, что главное всё же НЕ «большой чек», не карьера, не ломящиеся гастрономные полки, не машина, которая лучше соседской, не обновление смартфона каждые полгода, не 6 отельных звёзд на Карибах или круизная каюта, и ДАЖЕ не «американская мечта» в тихом месте, окружённая основательным земельным угодьем… Мы чувствовали и внутри ЗНАЛИ, что главное не это, а ОНИ – книжно-фильмно-церковные Любовь и Дружба, да и вообще отношения между всеми нами. Темы самыми нами, которым (по сравнению со всем перечисленным в начале этого абзаца) – слова на Л. и Д. по большому счёту были глубоко и решительно ПОФИГ! То есть – мы, конечно, были вовсе не против Л. и Д. Даже однозначно «за»! Но! При одном ключевом условии – только, если эти «милые радости» не мешают (а лучше помогают) получить побольше всего вышеназванного и как можно быстрее!

Но это далеко не всё. Ещё нам были совершенно ПОФИГ «чужие» культурные, политические и мировоззренческие традиции – не говоря уже об «ихних» верованиях в «не того Бога», который (как и сами «они»!) является сплошным исчадием зла, бед, ереси – короче говоря, вовсе не Богом, а Дьяволом, которому поклоняются «эти ……..». Второе слово подставьте сами – вариантов много. Самое интересное, что «эти» точно так же думали про нас, и в этом мы с ненавистными «этими» были филигранно идентичны!

Но и это ещё не всё. По самому большому счёту нам вообще были ПОФИГ ВСЕ в этом гинантско-миниатюрном мире – все, кроме нас самих. Америке было ПОФИГ почти всё, что за океаном, включая «заокеанскую» географию, историю и культуру. И, конечно же, совершенно ПОФИГ какие-то латинос, китайинос, азиатос и прочие «муравьи из стран третьего мира», добывающе-создающие всё продуктово-материальное западное изобилие за умеренную валютную плату. Евреям, в глубине души, были совершенно ПОФИГ арабы, арабам абсолютно ПОФИГ евреи, украинцам – русские, русским – украинцы, чёрным – белые, белым чёрные…. И даже жизнь соседа за стеной (или палисадником), если он в эту стену не стучит, тоже была, по тому самому счёту, безгранично ПОФИГ! Впрочем, даже не пофиг, нет… В целом ряде случаев «этих самых» – за стеной, палисадником, границей, океаном, стенами «не нашего» молитвенного дома – мы тихо ненавидели. По единственно-простой причине – они ДРУГИЕ, не такие, как мы, они НЕ наши, мы ОТДЕЛЕНЫ от них (неважно, чем и как). Поэтому «они» нам – НЕНАВИСТНО-ПОФИГ!

Возможно, я преувеличиваю? Или нет?

Но главное в другом. Главное – что всюду вверху я совершенно не зря написал «было». БЫЛО пофиг. Но только НЕ теперь. Потому что ВДРУГ и очень быстро оказалось – все мы не просто в одной «планетарной лодке», в внутри одной огромной не слишком дружной семьи величиной с цивилизацию. И в этой семье мы накрепко повязаны «со всеми ними». Более того, эти далекие «они» с нами (о, ужас!) – одно цельное целое, полностью отражаемое словом «семь-я», только этих «я» нынче чуть больше, чем семь – семь миллиардов… разношёрстных «я»!

И вот теперь, прямо здесь и сейчас, прямо, когда пишутся и читаются эти строки, мы все вместе УЖЕ оперативно осознаём, что друг другу мы бесповоротно (хочется верить) НЕ ПОФИГ. Мы уже прозрели, хотя, вероятно, это только начало. НЕ ПОФИГ, потому что роковой рынок в за-три-девяти-земельном Ухане притаранил в наши дома (с угодьями и без), если не саму смерть, то уж точно жуткий страх и истеричную панику перед ней.

НЕ ПОФИГ, потому что количество умерших в «ихнем Китае» оказывается напрямую связано с такой же динамикой у нас.

НЕ ПОФИГ, потому что, кажется, мы (ой, как неожиданно!), НАКОНЕЦ, поняли – наши вымуштрованные армии с их супер-оружием, с помощью которого за биллионы долларов мы собирались гарантированно поубивать друг друга, могут не пригодиться. Это сделает за них наш «коронный» убийца. Причем, скученные армейские подразделения станут для него (и уже стали!) прекрасной мишенью – несмотря на всю крылатость ракет, разделяемость боеголовок и прочее совершенство невероятно поражающих жизнь факторов. Как известно, капитан авианосца "Теодор Рузвельт" отправил в Пентагон экстренное сообщение с просьбой о срочной помощи и спасении экипажа. В ограниченном пространстве на стоянке у острова Гуам на авианосце зафиксирована вспышка коронавируса, больны более 100-та военных моряков и летчиков... Что дальше?

А ещё НЕ ПОФИГ, потому что массово заболевшие «они там за бугром» вот-вот больше не захотят, да и не смогут исправно слать нам тот самый заоблачный ассортимент всяких яств с жарких плантаций, ещё вчера тщательно настроенных на нужды супер-маркетного спрута.

А ЕЩЁ НЕ ПОФИГ, потому что, как, увы, выяснилось, в отличие от убойных патронов и устройств, искромётно отделяющих от них гильзы, запас жизне-защитных средств во всём мире ограничен, дефицитен и плохо восполним. В самом деле – мы же не готовились защищать жизнь, которая была нам пофиг! Мы готовились её уничтожать! Вот и приготовились. Но теперь «они» – которые готовились к тому же самому против нас – нам НЕ ПОФИГ, особенно, когда остатки остатков желанного снаряжения мы можем получить именно от них!

Конечно, ЕЩЁ далеко НЕ всем НЕ ПОФИГ. Например, "Амазону" - который продаёт абсолютно неэффективные в борьбе с вирусом спиртовые мини-салфетки для инъекций, лихо раскупаемые на волне паники и дефицита, по цене в 5(!) раз выше обычной. "Кому война, а кому...". Но уверен, что скоро "проснутся" от летаргического сна под названием "сделаем на "них" (глупых людях) деньги" - даже "супер-менеджеры" "Амазона".

Список этого, быстро растущего с каждым днём и даже часом «НЕ ПОФИГ», каждый из вас может легко дополнить. Дополнить и осознать, зачем тот самый Всевышний, как бы мы его ни называли, и который множеству из нас тоже был пофиг, допустил и попустил всё происходящее. Попустил этот кусок нуклеиновых кислот в белковой оболочке, который смело можно назвать именно так, как сказано в заголовке – ВИРУС АНТИ-ПО-ФИГИЗМА.
Судя по всему, это и есть его миссия и настоящее предназначение – повторяю, независимо от воли и планов его «коварных сотворителей».

Если подытожить всё, то вывод предельно прост, давно написан во многих местах, да и вообще известен нам ещё до рождения:

МЫ В ЭТОМ МИРЕ НЕ ОДНИ. ДАЖЕ ВМЕСТЕ С НАШИМ ХРОНИЧЕСКИМ ПОФИГИЗМОМ. МЫ НЕ ОДНИ – А ОДНО!! ОДНО ЦЕЛОЕ, КОТОРОЕ «ПРИКИДЫВАЕТСЯ» РАЗДЕЛЁННЫМ НА НЕЗАВИСЯЩИЕ ОБОСОБЛЕННЫЕ ЧАСТИ. ВЕСЬ МИР ЕДИН, ЦЕЛЕН И ВЗАИМОЗАВИСИМ НА ВСЕХ УРОВНЯХ.

Принять эту истину без «пофиг» – главный урок и одновременно «вирусный тест», который все мы проходим прямо здесь и сейчас. Проходим и пройдём. Если будем идти ВСЕ ВМЕСТЕ, оставив «пофиг» в прошлом.

Теперь, когда мы, типа, поняли не столько, кто виноват, сколько, «зачем нам такая жесть», пора сказать о том, для чего здесь были набраны все эти буквы…

После мучительного и наступающего почти без инкубационного периода осознания сознания «Мне-нам больше НЕ ПОФИГ!», надо действовать.

КАК?

Теория закончилась, острословие тоже, и вот конкретные примеры.

- В донорском пункте, где сдаю кровь я и работает мой хороший знакомый, нет отбоя от доноров, которые активизировались именно сейчас – кровь очень нужна, тем более, что закрыты учебные заведения, где было большинство регулярных доноров. Им-нам – всем сдающим сейчас кровь – НЕ ПОФИГ. Присоединяйтесь. Подробности и условия для того чтобы стать донором легко найти в Сети.

- Близкие мне по духу люди и я открыли на ФБ группу «ВСЕ ВМЕСТЕ!»: https://www.facebook.com/groups/667309650696775/. Там мы не только обмениваемся полезной и оперативной информацией-советами, но и – ГЛАВНОЕ – помогаем друг другу и всем окружающим усилить иммунную систему оптимизмом, позитивом, радостью и возможностью подарить всё это ВСЕМ. Для этого мы начали проводить на ФБ эфиры-телемосты, в которых сидящие дома артисты развлекают всех концертами, а профессионалы в разных сферах бесплатно делятся свои знаниями и наработками. Если вам, как и нам, НЕ ПОФИГ – присоединяйтесь. Станьте одним из тех, кто учит и развлекает, или тем, кто учится и развлекается. А лучше – и тем, и другим, потому что И ЭТИХ барьеров больше нет.

- Мой партнёр Лариса Сотникова и я приглашаем ВСЕХ, забыв о страхах и панике, получить заряд энергии и командной радости в наших регулярных интеллектуальных он-лайн играх IQ BATTLE. Присоединяйтесь и радуйтесь с нами. Детали – здесь: https://www.facebook.com/IQBattleChicago/

- В самое ближайшее время мы поделимся с вами информацией о том, как на удобной платформе обмениваться своими услугами и возможностями по бартеру через систему виртуальных баллов. Это становится сейчас очень актуальным по понятным всем причинам. ПрисоЕДИНяйтесь.

Я бы мог продолжать. НО ХОЧУ, ЧТОБЫ ВЫ ПРОДОЛЖИЛИ САМИ. Продолжили, доказав, прежде всего самим себе, что ВСЕМ НАМ УЖЕ НЕ ПОФИГ. НЕ ПОФИГ, что будет с нашим миром и со всем, чего мы успели в нём добиться. МЫ – всё человечество, а не только «отдельно взятая личность» или отдельная страна. Слово «отдельно» ушло. Вместе с «пофиг».

Вот отрывок из статьи в Сети, с которым я целиком согласен: «Тот, кто выдумал, что на карантине надо почитать и сделать ремонт, великий лжец. Сейчас время не для обособленного саморазвития, а для солидарности. Единственный способ не повеситься в холодильнике – это найти тех, кому тяжелее, чем вам сейчас, и постараться им помочь. И еще поддержать то, что вам дорого. Подумайте, например, о зеках, мигрантах и бездомных в условиях пандемии, чтобы понять, как лично у вас все замечательно…».

Люди! Это не просто вирус анти-пофигизма. Это вирус, который может и должен стать вирусом нашего «СПЛОТИЗМА»! Вот тогда – а скорее всего, только тогда! – он и уйдёт окончательно, понизив свой убийственный статус до уровня заштатного ОРВИ.

Готовы ли мы с вами пройти через эту пропасть пофигизма к вершине сплотизма через смертельно опасный мостик, расшатанный нашими страхами, блоками, ревностью, завистью и прочими заразными вирусами?

Я уверен, что ДА. Хотя, это и будет нелегко. Ну что ж – зато мы научимся ценить тепло объятий, рукопожатий и просто дружеских прикосновений, которых лишены теперь на неопределённый срок. Да и вообще тепло, силу и значимость ЖИВОГО человеческого общения.

«Почему-то» именно и РОВНО 100 лет назад, в 1920-м году от испанского гриппа (испанки) в мире по разным данным умерли от 17-ти до 100 млн.(!) человек, а заразились примерно 30% всех жителей Планеты. Тогда лишь немногие поняли, что (тоже «почему-то») алкоголь, табак, наркотики и поставленная на поток «любовь за деньги» являются одними из самых лучших средств распространения или усиления этой вирусной смерти. С новым вирусом шансов понять у нас намного больше. И их пора использовать.

Но не только их, а вообще глобальный шанс ПРОЙТИ эту мировую ПЕРЕЗАГРУЗКУ – чтобы стать не просто лучше, а совершенно иными внутри.

Пошли проходить с нами.

ВМЕСТЕ.

Туда, где нет пофигизма, а есть отремонтированная нашим СПЛОТИЗМОМ Земля – единая и цельная во всей палитре красок, звуков, вкусов, религиозных убеждений и форм Любви. Любви, которая по своей сути не имеет ничего общего ни с одной из разновидностей социального пофигизма.


* Автор проживает в одном из пригородов Большого Чикаго, но в нашем ЕДИНОМ -:) мире это уже на так важно.


Рецензии
Поддерживаю Ваш призыв к единению, Владимир, и сердечно благодарю Вас и всех доноров, помогающих сейчас людям! Низкий Вам поклон! С уважением,

Татьяна Бабина Берестова   11.04.2020 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Добра Вам ))((

Владимир Гольдштейн   13.04.2020 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.