Я сам себе удивляюсь...

Из информационных источников 03.04.20

«Россия в ночь на субботу приостановит все вывозные рейсы. Об этом «Интерфаксу» рассказал источник в одной из крупных авиакомпаний. Речь идет о рейсах для вывоза иностранцев на родину, а также о рейсах для возвращения домой россиян.»

***
***

Я сам себе удивляюсь, как только коронавирус начал свой трагических путь по планете, я смотрел на это наивными глазами, не задумываясь, что на первых порах самое главное для того, чтобы нам, России, этой нарастающей лавиной напасти избежать?

И знаете, я понял это только сейчас, хотя мысли по этому поводу появлялись гораздо раньше, а нужно было всего-то сразу начать работу с аэропортов, куда прибывали наши туристы из-за рубежа, то есть, ни одни человек, прилетевший из другой страны, не должен был упущен, каждого нужно было буквально насильственным образом посадить на жестокий карантин, ограничив круг их общения до минимума, в этом случае мы смогли бы сразу сбить волну заражения, а раз этого мы не сделали, то получили то, что получили, пандемию у нас, что печально.

Не понимаю, почему этого не поняли наши ответственные чиновники, санитарные врачи, руководители, что может быть проще, на взлёте подстрелить чёрную птицу, или теперь лови журавля в небе, когда он улетел?

Почему всех прилетевших не взяли в оборот?!

Кому этот вопрос теперь задавать, кто прошляпил эту ситуацию, выпустил из рук коронавирус?

Но, я думаю, если бы я даже в тот ответственный момент указал на это, никто бы меня не послушал, ибо никто из наших ленивых чиновников не хотел на свою голову лишних забот по сортировке прибывших из-за границы, а вот, когда жареный петух клюнул и за дело взялся сам президент - а наш президент шутить не любит - потому все забегали вперёд и назад, но поезд ушёл, упустили момент истины, а теперь задним числом, кто признается о своей некомпетентности - президент за это по головке не погладит - потому ситуацию спустили на тормозах, и уже исходя из упущенных возможностей стараемся уменьшить свои ошибки, строим больницы и вводим уже основательный карантин для всех, хотя могли обойтись только карантином для прибывших из-за границы...

За всё в жизни нужно платить, отвечать, за ошибки обязательно, а за глупость и лень тем более, но цена велика - жизни простых людей, но отвечают за свои  ошибки, как всегда, не виновники этого упущения, а совершенно непричастные к этому люди.

За всё в конечном итоге отвечает, испытывает, ощущает на своей шкуре народ, а преступники выходят сухими из воды ...

P. S.

За преступления американских акул бизнеса, которые положили глаз на нефть Ирака, ответил его народ, он уничтожен миллионами ... и кто теперь отдаст под суд этих американских олигархов?

Суд истории - это не человеческий суд, ибо они проживут свою жизнь в роскоши и неге, тюрьма их не ждёт и уж тем более, электрический стул, хотя нет на свете столько электрических стульев, чтобы наказать их ими ... я разливаюсь болью в душе, когда понимаю, что эти нувориши творят в мире, сколько крови они пролили, а воз и ныне там, они живут и здравствуют, а простые смертные попадают в могилы раньше отпущенного им времени Богом ... 


Рецензии
Не надо слишком много требовать от сознания
и разума человека.
Тогда меньше удивляться и огорчаться придётся.

Вся история человека и цена всех его достижений
тому сплошное доказательство.

Бабуин.

Эдгарт Литау   03.04.2020 22:20     Заявить о нарушении
Я стараюсь судить по себе ... не много ли я на себя беру?

Владислав Попов 2   04.04.2020 00:37   Заявить о нарушении
Проблема не в Ваших личных возможностях,
а в возможностях человеческих мозгов вообще.

И окончательную ясность в этот вопрос внесла информатика.

Бабуин.

Эдгарт Литау   04.04.2020 11:07   Заявить о нарушении