Знаете? Или когда хорошо на душе

 Знаете...? Да вы же наверняка все сами и знаете... – Так вот не то, чтобы поговоришь с другим если... Но, даже и простоишь с ним рядом только... Так, молча... Лишь простоишь только и то уже на сердце так хорошо сделается, что словно бы... Что даже и не знаешь  чего это словно было... Но, до того же как хорошо. А ты ведь только постоял рядом и всё. И не то, что не делал ты ничего, но ты  даже и не говорил ничего. И даже ничего не слушал, и ты не слышал его...  Хотя, нет... Таки, конечно же, нет. Ведь ты же именно слышал. Хотя, скорей всего ты не ушами услышал, то есть не в обыкновенном смысле ты слышал. Ты слышал его. Или ты слышал Его. Или ты Его как раз и слушал.
Хотел услышать Его и ты Его и услышал. Только случилось это когда ты оказался с таким человеком. Пусть где ни будь рядом только,  а толи и далеко даже. А то и очень аж далеко. А то и за несколько сот лет, - вот до чего далеко это... Но, ты постоял рядом.. Ты захотел этого, а толи ты был готов к этому. А толи тебя подвели к этому.  А толи ты захотел, и стал ты готов, и тогда тебя подвели.... И ты прикоснулся к нему (толи к Нему)... И ты услышал Его. И так до того хорошо тебе... Словом даже так можно сказать, что и не зря ты прожил, в общем. Не зря, даже за ради такого вот прикосновения одного даже. А сколько таких их... – Ну, до того ж и хорошо....
А к другому подойдешь иной раз... Да, что там подойдешь, - еще и не подойдешь даже, а уже вонь стоит такая.... Словно..., да лучше б и не знать даже какая вонь эта, от чего, и на сколько она вонючая. А она, вонь любая, она всегда вонючая ведь, и очень она не приятная. И тоже ведь, человек этот, который вонь эту производит, а толи и чужую вонь распространяет, он может сам по себе и человеком-то быть вполне даже так ничего себе, а то и еще на много лучше того. А вот же и подходить даже не хочется. Но, подойдешь иной раз, и ужаснешься, и словно бы замараешься даже... Или пропахнешь вонью этой, и ходишь потом и нехорошо на душе. И думаешь тогда, а зачем это я так? Зачем это он тут это дело. И толи ты и готов был, а толи показали тебе это всё. И стало быть для чего-то же ведь показали... Дали попробовать.
И самое забавное в этом всём, что любым из этих людей ты сам и можешь быть. Но то еще забавней, что ты не только можешь быть всеми ими, но ты этими всеми и есть. Жаль не всегда. Жаль не всегда знаешь об этом. И не всегда даже думать хочешь об этом. Жаль не всегда тем являешься кем бы хотел быть. А мог бы ведь не быть всем. А мог бы быть тем, к кому подойдешь... Просто так... Постоишь рядом... И даже если не скажешь совсем ничего, а словно бы говорил аж чуть ли не жизнь всю.... И ходишь потом, и словно аж светишься. – Вот же до чего хорошо на душе может быть.
А толи и просто надо думать об этом стараться все же почаще.

03,04,20


Рецензии