Дивергенты

  Во вчерашней, затронувшей всех нас ситуации, меня удивил один момент.

 На эмоциях я защелках телевизионным пультом. Случайно наткнулся на "РЕН-ТВ". И так поразило совпадение фантастики с реальностью, что стал смотреть фильм дальше.

 Кто не видел, очень рекомендую. "Геймер", с прикольным Батлером. Мне показалось, что режиссер отразил второе апреля двадцатого года. Или же День дурака затянулся на месяц.

 Но речь не о совпадении реальности с фантастикой. Хоть и рождены мы, чтобы сказку сделать былью, но все больше второе превращается в хоррор.

 Дивергенция, расхождение двух главных игроков на политической сцене Вот это фишка! Если, конечно, не учитывать шок десятков миллионов простых людей. Но кому сейчас это интересно, кроме нас самих.

 Итак, всеобщая продленка. В единой для всех нас школе выживания. Нет, конечно, вы можете остаться на Фиджи или в Таиланде. Так поступил один депутат-миллионер. Правда, он почти заплакал, заберите меня отсюда. Подозреваю, что за ним послали "большой-большой" самолет. А по пути, пилоты завернули к Дональду. И тот, обрадовавшись, заранее похвалился.

 Вернемся к дивергенции второго апреля.По идее, главный человек Москвы должен был укрепить в продленке дисциплину. Директор же сказал. Да и ситуация от других отлична. При большой скученности здесь всех больше народа, самих москвичей и понаехавших.

 Но тут происходит, с моей точки зрения, весьма странное действие. Объясняю. В губернском Саратове, как и в милом моем Петровске срочно вводится пропускной режим. Так было в полученной мною эсемеске. Правда, как всегда в "столице" Поволжья делается через ж..., извините, через двери администрации. То есть, "аусвайсы" раздает чиновник.

 Естественно, скопление народа, очередь как в Мавзолей.

 И вот на фоне возмущения Володина по этому поводу, Собянин отказывается вводить пропускной режим. В Саратове да, в моем милом Петровске тоже, а в мегаполисе-нет.

 Вы можете это объяснить?

 У меня навскидку две версии. Отметем сразу, что в столице ситуация менее критична. Наоборот, провинция сейчас по заболеванию почти Греция. Здесь все есть, кроме вируса в короне. Конечно, утрирую. В отличие от Греции, у нас крапива только поднимается.

 Думаю, главный мэр пошел на этот шаг по другой причине. Или против воли руководителя государства. Это может говорить о неком намечающемся расколе в среде "небожителей".

 Или наши "олимпийцы" согласовали свои действия. Мол, пусть каждый решает сам. Вводите, выводите, насилуйте, не насилуйте, сами решайте. Возможно, по этой причине тут же "посыпались" отставки. Мол, я, по причине моей полной импотенции, не могу вводить. Ах, не можешь!? Пошел вон, в Вавилон.

 Вот такая, видимая лично мною дивергенция власти.

 Или же дивергенты опасаются нечто иного, от самих москвичей.

 Но это уже третья версия. Отметем пока её.

 Вы там держитесь...

 P.S. Товарищ Собянин, подскажите нашему уездному предводителю, что неразумно в граде Петра вводить пропускной режим. Это же, как я думаю, будет ментовский, извиняюсь, полицейский беспредел.  Так я думаю...


Рецензии
ТАЛАНТЛИВО, Автор! Здравствуйте, в самом настоящем смысле слова, да...)

Поддерживаю!

С улыбкой,

Ольга Леднёва   04.04.2020 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля.

В нынешней ситуации важнее быть просто гражданином России.

ЕС?

Евгений Садков   04.04.2020 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.