О пройденных наяву

Минск - это город вулканов... Тбилиси - город, в котором смотрят другими глазами... Ялта - город, где лестницы помогают найти дорогу... Рига - старушка, которая прячет себя... Юрмала - нескончаемый берег... Кемь - край земли... Большой Соловецкий - наш остров Пасхи... Медвежьегорск - сам себе чужой... Кондопога - ударение на первый слог... Чебоксары - оглядываясь на... Подольск - поворачиваясь спиной... Климовск - разрезанный надвое... Канаш - там, где не надо бояться... Великие Луки - там север кажется близким... Одесса - забытое солнце... Питер - бесконечное возвращение... Саяны - древнокаменные киты... Катманду - Вавилон Крыши Мира... Намче-Базар - пряник на склоне горы... Курган-Тюбе - город, которого не найти на карте... Москва... Москва - город, в котором хочется любить и курить. Иногда мне снится, что все они становятся одним целым... И тогда получается город про меня. Площади сливаются с набережными, мосты раскрываются арками, а проспекты закручиваются переулками... Я иду по ним... Сворачиваю, где вздумается и выхожу всегда туда, куда хочется... Город - для меня. Город, которого нет. Город во сне.

Недавно к этому добавился ещё один городок... Серпухов - здравствуй, грусть.

(с) 07.02.2019-07.02.2020


Рецензии