Виток спирали...

Моросил дождь... Такой обычный, занудно серый... И больше ничего не происходило - только дождь.
Секунды долго зависали где-то в пространстве, останавливая время...
Он почувствовал, как сырость одиночества каплями просачивается в его душу, как этот город с вымокшими крышами и деревьями заволакивает туманной дымкой его ум...
Дождь звал остаться с ним, чтобы струйками воды смыть что-то в памяти... Что? Что-то уже растворенное в вечности, но почему-то застрявшее в его маленькой вселенной сердца.
Нет, дождь ничего не смывал, он просто моросил серостью, тормоша и переворачивая внутренности его памяти, его чувств...
Чувств?
Нет. Он уже давно ничего не чувствует. Не может. Не хочет. Не нужно.
Но этот дождь просачивался в него именно чувствами!
Или только показалось...
Время остановилось.
Ее видео с дождем закончилось.
Он отложил в сторону телефон.

За его окном просыпался город...с нежными красками рассвета во всё небо!
Он улыбнулся и представил, как утреннее солнце дотягивается до нее и начинает сверкать в каплях дождя, и высушивает все слезы неба на ее лице...
А потом разноцветными переливами появляется радуга и она улыбается... смотрит своими лучистыми глазами в его...
И тихая, нежная радость заполняет его сердце...)

Странно. Ведь в нем нет чувств к ней.
И уж точно в нем нет ничего романтичного.
Он любит свои надёжные стены и одиночество.

Виток спирали отсчитывал очередной день.
Он вышел на улицу и присел на берегу реки возле дома.
Гладь воды уносила в даль его мысли:
"Интересно... ей понравилось бы тут...?)"



 - 14.03.2020 -


Рецензии