Чудеса

 
19
MAR 2020
Pravoslavie.Ch
Архив Новостей, ПРИХОДСКОЙ СОВЕТ
Воззвание собрания православных священников Ц. к совместной молитве в связи с распространением короновирусной инфекции
Дорогие братья и сестры во Христе

Из-за распространения инфекции короновируса (Covid-19), которая добралась и до Швейцарии, наше правительство ввело ряд государственных распоряжений, которые существенно ограничили и изменили нашу привычную общественную жизнь. Эти понятные меры, призванные сократить распространение инфекции, существенно повлияли на литургическую жизнь православных христиан нашего кантона и всей Швейцарии. Совершение богослужений в той форме, в которой они обычно происходили в каждой приходской общине, в данный момент запрещены. С пониманием и болью в сердце мы призываем нашу паству прислушаться и подчиниться распоряжениям государственных и кантональных властей.

Вместе с тем православные пастыри кантона Цюрих как никогда понимают, что совершение богослужений, прежде всего литургии, является животворящим для всех нас. Сложившаяся ситуация не должна и не может уничтожить нашу духовную жизнь. Давайте, дорогие братья и сестры, воспользуемся этим временем поста, как временем молитвы, как путем к празднику праздников надежды, к празднику Воскресения Христова. Давайте попробуем подражать святым отшельникам, известным в истории нашей Церкви, подвиг и уединенная молитва которых сохраняли и укрепляли нашу Церковь и весь мир.

В связи с этим мы призываем Вас и всех верующих не забывать укрепляющую и утешающую всех нас ежедневную молитву, кроме того ежедневно молиться сообща, в 21.00, каждый в том месте, где он находится. Призывать Пресвятую Троицу, Богородицу и Приснодеву Марию и всех Святых и молить их о том, чтобы страшная пандемия прекратилась. Давайте соединим наши молитвы о том, чтобы Спаситель исцелил болящих, сохранил здравствующих, укрепил всех врачей и медработников, политиков и руководителей, спас души умерших и дал всем нам надежду. Давайте соединимся в молитве и вере в то, что Господь наш Иисус Христос, поправший смертию смерть, даровал нам вечную жизнь. Кроме того, Вы должны знать, что каждый из нас будет стараться совершать свое пастырское окормление в возможных на данный момент рамках. Мы остаемся вместе с Вами. Храни Вас Господь и Пресвятая Богородица под своим покровом.

Цюрих, 19 марта 2020

Протоиерей Михаил Земан (храм Воскресения Христова – Русская Православная Церковь)
Диакон Даниил Шэрер (храм Воскресения Христова – Русская Православная Церковь)
Протоиерей Др. Мирослав Смиянович (храм Успения Пресвятой Богородицы – Сербская Православная Церковь)
Протоиерей Ненад Михайлович (храм Успения Пресвятой Богородицы – Сербская Православная Церковь)
Протоиерей Симеон Продановия (храм Успения Пресвятой Богородицы – Сербская Православная Церковь)
Протоиерей Бранимир Петкович (храм Пресвятой Троицы – Сербская Православная Церковь)
Иерей Дёрдье Лукич (храм Пресвятой Троицы – Сербская Православная Церковь)
Протоиерей Ромика Эноу (храм Святителя Николая – Румынская Православная Церковь)
Протоиерей Др. Стефанос Атанасио (храм Святого Димитрия – Константинопольский патриархат)
Иерей Изодорос Ст. Самуэль (община святой Марии и святой Верены – Коптская Православная Церковь
Священник Цирцис Изик (община святого Гавриила – Сирийская Православная Церковь)

 

Молитва во время губительного поветрия и смертоносной заразы

Господи Боже наш, призри с высоты святыя Твоея на молитву нас грешных и недостойных рабов Твоих, беззаконьми нашими Твою благость прогневавших, и милосердие Твое раздраживших, и не вниди в суд с рабами Твоими, но отврати страшный гнев Твой праведно на нас движимый, утоли губительное прещение, устави грозный Твой меч, невидимо безвременно секущий нас, и пощади нищих и убогих рабов Твоих, и не затвори в смерти души наша, в покаянии сокрушенным сердцем и со слезами к Тебе, Милосердому, Благоуветливому, и Благопременительному Богу нашему припадающих. Твое бо есть еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Молитва Господу нашему Иисусу Христу

Господи Иисусе Христе Сыне Божий, Тебе же дадеся всякая власть на небеси и на земли!Умилосердися о нас грешных, даруй странам нашим мирное правление, даруй мир и благоустроение жительству христианскому, утверди веру православную в странах наших и во всем мире. Церковь апостольскую и соборную умалению не предаждь, умножь и укрепи веру православную в народах наших; пощади нас и воздвигни нам во властех мужей благоразумных, аще возможно и святых, ради славы имени Твоего; молитвами всех новых мучеников и исповедников Российских и всех святых, в земле Российской просиявших, и всех святых, в земле Швейцарской просиявших; и да будет в странах наших – правление мудрое и святое, мир, тишина, благоденствие; в народах отечества нашего мир и братолюбие; в правителех – разум богопросвещенный, милосердие и бескорыстие, в законах – истина и  милость, в судах – справедливость и милость, в воинстве – вера и крепость, во училищах –  наставничество и прилежание; во благих человецех – верность, в злых же – страх и боязнь, во еже престати им от зла, творити же добрая; укрепи страны наши во благочестии и благоверии, да тако в державах наших Царство Христово растет и множится, и да прославится  в ней  Бог, дивный во святых своих,  Ему же слава во веки. Аминь.

Храм Воскресения Христова
Корсунская и Западноевропейская Епархия

ГЛАВНАЯ | ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ | ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ


Рецензии