Шестой континент-2

ТАИНСТВЕННЫЙ КОНТИНЕНТ — 2
ОБ АНГЛИЙСКОЙ ТРЕЗВОСТИ И РУССКОЙ ДУШЕ

В конце 19 века вездесущая и практичная Англия решила, наконец, основательно взяться за исследование Антарктиды. И в 1985 году в Лондоне состоялся четвертый Международный Географический конгресс, поставивший проблему Южного Полюса в центр внимания мировой общественности.

И уже в 1903 году появилось понятие «антарктическая зимовка». В Антарктиде была создана первая гидрометеорологическая станция.

В 1901-1904 годах к континенту прибыла английская экспедиция Р.СКОТТА. На судне «ДИСКАВЕРИ» исследователь подошел к берегам Антарктики, исследовал море и ледник Росса, открыл полуостров, собрал огромный материал по флоре фауне и полезным ископаемым, а затем решил сделать попытку проникновения вглубь нехоженного материка.

Официально считается, что путешествие СКОТТА не увенчалась успехом. Однако это — полуправда. Что же было скрыто от общественности? Да так, ничего особенного. Просто некие странные вещи, которые настойчиво преследовали путешественников на протяжении всего их пути.

Так, во время санного перехода вглубь Антарктиды в 40-50 километрах от берега, группа Скотта обнаружила скалу, на вершине которой имелось отверстие. Оно было закамуфлировано толстыми льдинами. Путешественники смогли отодвинуть несколько плит и им открылась лестница, сделанная из стальных труб, ведущая вниз.

Англичане долго не решались спуститься. Но все-таки рискнули. На сорокаметровой глубине они обнаружили несколько обширных помещений, в которых помещался большой склад. В одних залах лежали огромные куски мяса и всякая другая провизия. В других, в специальных контейнерах хранилась аккуратно сложенная, утепленная одежда. Причем, такого фасона и качества, которого английские путешественники никогда прежде не встречали.

Они просмотрели всю одежду и вдруг... На одной из курток обнаружили этикетку с надписью «ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ ПОШИВОЧНАЯ АРТЕЛЬ ЕЛИСЕЯ МАТВЕЕВА».

Поскольку СКОТТ и его помощники не разбирались в хитросплетениях славянской вязи, они просто перерисовали знаки в свою тетрадку и решили, что склад устроили некие местные аборигены - антаркты. Однако, если бы они поняли, что склад русский, их бы, пожалуй, хватила кондрашка.

Поскольку англичане решили, что вторглись в святая святых местного человечества, они не решились идти дальше, а поспешили убраться восвояси. И они не просто ушли, а убежали в ужасе.

Вернувшись в Англию, путешественники долго не решались предать полученную информацию гласности. Поэтому запись о складе осталась только в рапорте СКОТТА.

Но на этом приключения экспедиции не закончились... Вскоре после приезда Р.СКОТТ подготовил доклад в Британском Географическом Обществе. Однако внезапно все документы о путешествии исчезли. При этом, злые языки утверждали, что без секретной службы Российской Империи дело здесь не обошлось. Во всяком случае, у Сталина все документы Р.СКОТТА имелись.

В 1907-1909 годах В Антарктиду была отправлена еще одна экспедиция под руководством Э.ШЕКЛТОНА. Путешественники на санях отправились вглубь материка в поисках склада, найденного СКОТТОМ. Однако как они ни искали его в указанном месте, ничего не нашли. Гора исчезла, а вместе с ней и таинственный склад.

На этом путешествие не закончилось и ШЕКЛТОН отправился дальше — к полюсу. До него он так не дошел и вернулся.

В дневнике этого путешественника был зафиксирован один уникальный случай, произошедший с одним из членов его экспедиции. Когда санная группа возвращалась на зимовку, началась лютая снежная буря. В ней и потерялся некий ДЖЕРЛИ — один из путешественников. Когда буря утихла, его долго искали, но, не найдя, отправились к берегу без него.

Неделю спустя... ДЖЕРЛИ неожиданно появился в лагере — румяный, веселый, вовсе не истощенный. Он рассказал друзьям о том, что попал в глубокую котловину, пересек ее и оказался в … Раю. Это была земля, где царило лето, из-под земли били горячие ключи, цвели деревья, а на некоторых висели крупные спелые фрукты, которых он поел в изобилии. Вокруг пели птицы, шелестела трава и бродили дикие звери, которые смотрели на него с любопытством, даже не пытаясь нападать.

В этом оазисе ДЖЕРЛИ провел целый день, восстанавливая силы, наслаждаясь теплом и отдыхом. «Никто из нас, - записано было в путевом журнале, - ему не поверил. Скорее всего, у бедняги была галлюцинация...»

Ох уж эта английская трезвость. Она не раз в подводила англичан и ставила их на край гибели. А порой и убивала. Но что же делать. Такова суть этого народа — быть абсолютно трезвыми и не верить ни во что, что нельзя полизать, откусить и потрогать.

В доказательство вышесказанного приведу текст из рапорта немецкого адмирала ДЁНИЦА, который в сороковых годах 20 века ходил на подлодках в Антарктиду. Отчитываясь о работе перед начальством, он написал: «Мои подводники обнаружили настоящий рай. Мы создали там для фюрера неприступную крепость, где вырастет будущая раса подземных арийцев».

За это открытие ДЁНИЦ был удостоен Рыцарского Креста с Дубовыми Листьями и чина рейха-гросс-адмирала.

Не тот ли самый оазис обнаружил пытливый ДЁНИЦ, которым пренебрег трезвый англичанин ШЕКЛТОН? Вполне может быть.

Но продолжу рассказ о клятой английской трезвости, которая стала причиной гибели великого полярника Р.СКОТТА...

Во второй раз на ледяной материк Р.СКОТТ отправился в 1911-1912 годах. Надо сказать, что в этот раз ему крупно не повезло. В экспедиции он не только опоздал с открытием южного полюса, но и потерял жизнь.

К сожалению, когда Р.СКОТТ достиг полюса, там уже развевался флаг, воодруженный норвежцем АМУНДСЕНОМ, обогнавшим его ровно на месяц. Именно он и открыл ЗЕМЛЮ КОРОЛЕВЫ МОД, где позднее появится НОВАЯ ШВАБИЯ нацистов.

На обратном пути экспедиция Р.СКОТТА погибла. Тела путешественников разыскивали восемь месяцев, но искали их вовсе не там, где было нужно, а в противоположном направлении. Почему так получилось? Виной тому снова оказалась английская прагматичность, которая не позволила поисковикам поверить в чудо.

Когда начались поиски пропавших, в базовом лагере СЛУЧАЙНО (!) была обнаружена записка, написанная на хорошем английском языке. В ней сообщалось, что Р.СКОТТ и его спутники живы. Но они сорвались с ледника и находятся в расселине без продуктов. В записке содержалось ясное предупреждение, что, если потерпевшим не помогут в ближайшее время, то они погибнут. Были также указаны точные координаты места происшествия.

И вот ведь загадка английского характера: никто из товарищей Р.СКОТТА записке... НЕ ПОВЕРИЛ. Все решили, что это чей-то розыгрыш. В самом деле, ну кто мог в ледяной пустыне написать записку на английском языке? Никто конечно... Поэтому Р.СКОТТА искали не в том месте, которое было указано, а в другом направлении.

Когда же замерзшие тела путешественников были обнаружены, в дневнике Р.СКОТТА была найдена запись: «Мы остались без продуктов. Чувствуем себя скверно. Укрылись в ,созданной нами, снежной пещере. Проснувшись, обнаружили у входа приличный запас мясных консервов, нож, сухари и, удивительное дело, в некоторых брикетах оказались замороженные абрикосы».

Продукты у Р.СКОТТА и его спутников закончились ровно через неделю. Никто не пришел им на помощь во-время. Но ведь кто-то же хотел помочь? Пожалуй, это самый интересный вопрос. Уж не один ли это из антарктов — потомок древних СЛАВЯН-АНТОВ, род которых уходит в Атлантиду и Гиперборею? Что же, всякое может быть.


МАТЕРИАЛ НА ЭТУ ЖЕ ТЕМУ:
http://www.proza.ru/2020/03/29/1144


Рецензии