Мрачность и ночь

— Мне нравится мрачность.

— Чувствуешь в ней силу? - Меня действительно заинтересовало это, захотелось понять, и я продолжила,  —  Думаю, в этом есть что-то монументально-устойчивое, непроницаемое.
Ты, как бы, отгораживаешься темнотой, чтобы никто не проник с чем-то своим?
Это похоже на ночь, в которой ничего не видно. Но, если ты сама и есть ночь, то значит недоступна для всех вошедших в нее, хотя видишь и чувствуешь каждого…

— Да...



И после этого короткого диалога я подумала:

А не является ли желание мрачности и ночи, одним из способов чувствовать себя в безопасности? Это как изоляция себя в крепости. А значит, это своего рода слабость духа, раз нужна такая внешняя защита.

И еще, это может выражать желание власти над другими (в том числе и неосознанно)? Потому что темнота, это как игра из-за кулис, это выслеживание — охота на жертву.

Но, возможно, любитель непроницаемой ночи, это просто наблюдатель за другими...

Каждый сам себя лучше сможет понять, увидеть кто он — закрывшийся в темной комнате манипулятор, или бесстрастный созерцатель...

Всегда есть две стороны одной медали. Одна проявлена, другая нет.
Сама медаль, это определенные склонности личности, а какая сторона победит, это следствие развития.



- 27.03.2020 -


Рецензии