Про любовь и помощь

Есть избитая, но правильная фраза - "Сначала полюби себя"
А что значит полюбить себя?

Многие уверены, что это значит баловать себя чем-то - покупать что хочется и делать что вздумается - якобы сердце так хочет, хотя голос своего сердца и не слышат вовсе, а слышат своё эго.
Нет. Любить себя это совсем другое.

Это значит любить своё истинное, вечное Я. А оно страдает в глубине нас под тоннами грязи и глупости. Если вы любите себя, то будете стараться очистить, освободить свою истинную Сущность, чтобы она засияла внутри и стала ближе к Духу. Это постоянная работа над собой.

По-настоящему любить других - тоже самое - это помогать становиться лучше - духовно расти.

Я не призываю всех быть святыми и с утра до ночи бегать по добрым делам. Не нужно быть фанатично навязчивыми в своей помощи и твердить всем подряд - "Дай я зажгу твой свет! Дай я поделюсь своим!"))
Но то, что можете делать - делайте!

В первую очередь, не будьте равнодушны к тем кто приходит именно к вам в каждодневных делах. Помогать можно самым простым, тем на что вы способны сейчас - кому-то словом вдохновляющим; кому-то улыбкой и теплыми объятиями; кому-то честным мнением; кому-то молчанием; кому-то знаниями того, что для вас открылось на данный момент; а кому-то закрытой дверью.

Как понять, что и кому нужно дать? Надо наблюдать за людьми, быть чуткими к своей интуиции и растить внутри себя любящее чувство единения с людьми, тогда вы почувствуйте, поймете, ЧТО и КАК нужно делать.
Ошибок не избежать, но только через действия придет мудрость распознавания верных решений.


 - 28.04.2019 -


Рецензии