Пролог. Знакомимся?

Быть кем-либо всегда трудно, поэтому лучше будь собой.

Жизни бывают сложными и очень сложными, интересными и рутинными, серыми и ярко окрашенными. Но все они разные. Видели коробку пуговиц? Так вот, это именно наш случай. Кто-то металлическая с советской звездой, есть яркая детская, а есть стадо на ниточке, перепутавшееся как попало.

Я, например, темно - синяя с мелкими звездочками - сколами. Да, вы верно поняли, все так - я сказочник.

Если вы думаете, что быть сказочником легко и весело, то придётся несколько разочароваться. Это как быть котом: хорошо, если домашним и любимым, а можно и дворовым, а можно и совсем бездомным - худым, драным и голодным.
Сказочников по земле ходит немало. Раньше их принимали за магов, жрецов или менестрелей, а сейчас -больше за городских сумасшедших. Мы все очень разные и совсем не похожие друг на друга. Есть совсем нежные эльфы, я же более похожа на военного секретаря, так что по первому впечатлению и не скажешь, где там это волшебство хранится.

Кстати, о волшебстве: дико прожорливая штука! В периоды активизации съедает все, до чего дотягивается, толстеет, а потом не помещается в выделенное для него в организме пространство и начинает бушевать- поэтому не один сказочник не может спокойно просидеть в повседневных делах даже три дня. Именно волшебство не дает сидеть спокойно, а вовсе не дурной нрав или собственная придурь, так что попытки перевоспитать обычно заканчиваются потерей энтузиазма деятелем.
У нас разная работа, ритмы жизни и привычки, но всех нас роднит немного безумный блеск глаз, улыбка и куча бусинок- метафор и сравнений для нанизывания на нить реальности.

Внутренней сказочностью чувствую, что скоро начнется представление. Вы усаживайтесь поудобнее, а я пока тут в уголке постою, фикус покурю, т.к. бамбук и карандаши уже кончились.


Рецензии