Вхождение

Темный вечер окружал серый город. Первые шаги на этом свете заставляли идти и дышать по-другому. Так странно ощущать этот немного сырой аромат первой весны. Он шел с осознанием того, что ему предстоит. Мысли так и крутились в его голове в первую очередь от осознания возможностей, а во вторых от недопонимая прошлого. Теплый ветер сопровождал его походку. Он шел к своему дому, где он родился, вырос, жил и умер. Некое возвращение к истокам знамения. Каждое движение воспринималось как что-то новое. Каждый вдох сопровождался нервным выдохом и от этого становилось тяжелее на душе. Складывалось ощущение, что приближается новая волна слабости или тревожности по отношению к этому миру. Даже эти люди, что осматривались на него по ходу движения, он не встречал их взгляды, зная что все так и осталось и он знает здесь каждого и о каждом может рассказать все, что тот даже не знает или не предполагает. Темные лужи окружавшие выемки в тротуаре были так похожи на всю суть его жизни, словно некая тропа старого сюжета давнейшей жизни. Он шел с пониманием, что это новый шанс, теперь уже новой его жизни, где он должен сделать все по другому, прожить все по новому, с новым ощущением идеальности, ведь он знал, что уже будет и знал как жить правильно, но такие познания словно подталкивали его к стремлению отчуждения идеальности. Черные кроссовки, совсем не видевшие грязи, пачкались на ходу. Неужели все так начинается? И готов ли я заново решить все проблемы этого мира? Это были мысли большого человека с маленькой буквы, как он себя называл.


Рецензии