Нелинейное магическое мышление

"Видеть прямо - не значит, знать всё обо всём. Знание скрывается там, где ты его не видишь. Оно везде и нигде." Нагваль Модест.
Что такое линейное и нелинейное мышление? Как научиться мыслить нелинейно? Почему нелинейное мышление относится к области магии?

Материальная действительность погрязла в логике до основания. Чтобы сделать табуретку - нужны доски и гвозди. Хочешь кушать - открой холодильник или сходи в магазин. Всё логично. Влюбился - женился - думал, что нашел своё счастье - развёлся. Тоже логика.

Без одного не существует другого. Цепочки взаимосвязей легко вычленяются логичным умом и предопределяют для ума дальнейших ход событий. Отсюда такое навязчивое желание человека знать что с ним произойдет в будущем.

Родился - учился - женился - работал - умер. Неужели всё так предопределено, что и думать больше не надо? Работай хорошо - будешь хорошо жить? Жизнь - просто колесо, которое катится по накатанной колее?

Такое линейное восприятие реальности запутывает ум в построение бесконечных логических цепочек и водит по кругу, запутывая еще больше. А где же всё остальное? Чудеса, которых ожидаешь от мира и которые не поддаются логике? Управление собственной жизнью? Логика даёт сбой, заставляя пересмотреть имеющуюся картину мира.

Нелинейно мыслить, значит допустить в свою реальность еще одну или несколько реальностей, в которых чудеса могут случиться. Всего-то - сбросить с себя ярмо логики и вырасти над окружающим миром. Обозреть мир с высоты, с другого полюса. Увидеть мир гораздо шире и главную его основу - энергию, которая является невидимой его частью.

Линейно двигаться по жизни и линейно же её воспринимать, значит оказаться в ловушке ума и ходы влево-вправо-назад, будут им же жестко пресекаться, заставляя отдать управление своей жизнью ему на откуп.

Нелинейное мышление подразумевает некую неопределенность, нелогичность в совершении действа жизни, когда исполнение желаний и достижение целей происходит невообразимым способом, волшебным, магическим и совершенно доступным, для своего собственного управления жизнью.

Магия - это достижение цели сверхъестественным путем, не поддающимся логическому объяснению ума. Тут и проявляется вся нелинейность бытия, во всей своей красе. Настройки восприятия срабатывают в зависимости от намерения наблюдателя. Цели достигаются с наименьшими затратами энергии. Происходят чудеса.

Реальностью можно управлять, научившись управлять своим восприятием. Не прямыми действиями, которые приводят к обычным результатам, а косвенно, отстраненно, участвуя в происходящем, намеревая свои цели и давая духу возможность их осуществить.

Андрей Притиск © Нагваль Модест 2020


Рецензии