Медаль Жданова

                Медаль  Жданова.


Именно  такой  медали  нет вообще.  Придумал  это  я.  Взял  фото  Жданова в Интернете  и  вмонтировал  в кружочек.  Очень  не хотелось  этим заниматься…Но  прочитав  и  изучив  поглубже  блокаду  Ленинграда  во  время войны,  решился на такое. 
  Во  время  блокады Ленинграда  умерли  с  голода,  примерно,  миллион  жителей города,  точного  количества  не  знает,  скорее  всего,  никто…и  уже  не  узнают.  Как  это могло  произойти? 

Думаю,  что  такого  количества  жертв можно  было  избежать.  Не  повезло  городу,  что  во  главе  города стояли в  это историческое  время  Жданов и  Ворошилов.  Очень  не повезло.  Если городом и  областью  руководили,  к примеру,  Киров  или Микоян,  то  они  не допустили  бы такой ситуации.  Они  каким-то  образом  постарались  бы сохранить и дополнительно  завести продовольствие в город.  Во  время войны  всякое может быть,  как  же без  продовольствия.  А Жданов  и  Ворошилов  этого  не  сделали…и  даже не пытались.  В итоге  и  Армия  голодала…

Микоян  пишет:
"В самом начале войны, когда немецко-фашистские войска развертывали наступление, многие эшелоны с продовольствием, направляемые по утвержденному еще до войны мобилизационному плану на запад, не могли прибыть к месту назначения, поскольку одни адресаты оказались на захваченной врагом территории, а другие находились под угрозой оккупации. Я дал указание переправлять эти составы в Ленинград, учитывая, что там имелись большие складские емкости.
Полагая, что ленинградцы будут только рады такому решению, я вопрос этот с ними предварительно не согласовывал. Не знал об этом и Сталин до тех пор, пока ему из Ленинграда не позвонил Жданов. Он заявил, что все ленинградские склады забиты, и просил не направлять к ним сверх плана продовольствие".

А  как  жили  сами  руководители,  написал  очень  известный  академик:
«Также было организовано дополнительное снабжение руководства города и области.  По сохранившимся свидетельствам, руководство Ленинграда не испытывало трудностей в питании и отоплении жилых помещений. Дневники партийных работников того времени сохранили следующие факты: в столовой Смольного были доступны любые продукты: фрукты, овощи, икра, булочки, пирожные. Молоко и яйца доставляли из подсобного хозяйства во Всеволожском районе. В специальном доме отдыха к услугам отдыхающих представителей номенклатуры было высококлассное питание и развлечения».


 Медаль  можно  смело  присуждать  и  нынешним  руководителям, тем,  кто  не  способен толково  управлять,  но  занимает   должность,  и  у  кого  сволочное отношение к  людям.
  Надо  вручать  такую  медаль и  таким руководителям,  которые  экономят  на зарплате  и премиях  своих  подчиненных,  чтобы получить надбавку  к своей зарплате.  Есть  такие...


Рецензии
что сказать на этот счёт, на Руси люди никогда не жили хорошо и наврятли будут.

Григорий Кузнецов   12.04.2020 19:42     Заявить о нарушении
Надо надеяться на лучшее...

Аркадий Старый   12.04.2020 20:55   Заявить о нарушении